Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kelevratony 21.10.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6572952)
то верьте мужику с ютюба

Ну так, насколько я помню, мужик не на картах таро гадал, а прибором фон мерил и если фон имеет место быть, то что уж тут.

PbStab 21.10.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 6572530)
По идее вторые более герметичны, хуже звук наружу должны пускать.

А сам корпус разве звук не передает? Звук не вода, ему не нужно наружу.

kia42568 21.10.2022 22:06

Не хочу искать и размещать эту ерунду- в нете полно халявного электричества из авто свечей зажигания. И чел развенчивает эту ерунду, показывая провод, подключенный снизу конструкции и включаемый тумблером. Я реально знаю одного дикого сибирского мужика, который неделю блуждал под Иркутском и загрыз здоровенного бурого медведя, который на него напал. Сил этому мужику придавали тритиевые трубки из китайских часов Карнивал. Он глотал по одной в сутки и они, как урановые стержни, давали охренеть какую энергию. Учёные из Москвы приезжали, замеряли, подтвердили. Эту историю взяли за основу американы и придумали Халка. Чес слово, не вру!

Grayvors 22.10.2022 00:14

Цитата:

Завязывайте с мужиками с ютюба. Достаточно определиться, кто выпускает тритиевые трубки. Если вы думаете, что это массовое производство- то верьте мужику с ютюба. Если не ошибаюсь, единственная компания в мире. Остальные лишь торгаши.

Да и фиг с ним, с производителем- почитайте про тритий и его ужасное излучение, а заодно откуда он берётся и его цену.

Ошибаетесь. Весь алиэкспресс завален китайскими тритиевыми трубками, хотя компания mb-microtec AG как бы держатель патента, но когда это китайцев интересовали какие-то там патенты. Тут конечно, в статьях по теме упоминается, что тритий можно заменить более дешёвыми аналогами, с более мощным излучением. Но в домашних условиях как проверить, что там есть, кроме как измерить дозиметром?

SergNUr 22.10.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6572965)
А сам корпус разве звук не передает? Звук не вода, ему не нужно наружу.

Вот я и не пойму, от чего это зависит
Карерра твинтайм и кольт гмт на одинаковых механизмах. Карреру вообще не слышно, кольт громко и отчетливо.
Еще есть skx009 - тоже тишина полная.

MiDeT 22.10.2022 22:23

Цитата:

Достаточно определиться, кто выпускает тритиевые трубки

По ходу как раз сейчас трубки выпускает кучка нелицензированных китайских заводиков.

Ибо даже тот же Трейсер, не к обеду будет сказано, имеет тритий гуано полнейшее, что гаснет через 2 года.

У меня болл 2016 светит почти как вчера выпустили.....

Явно в разных местах трубки разливали, в очень разных.

west24 25.10.2022 01:08

Как минимум в двоих часах (Ориент - не моих и китайских) дата переводится в 8 часов. Когда заметил на своих - подумал, что случайность, но уже теперь спрашивает другой человек про Ориент с такой фичей, что тоже дата переводится ровно в 8 часов - мне это показалось закономерностью. Может это не баг, а какая-то "восточная фича"? Может где-то там принято работать так, что день заканчивается не в полночь, не в 3 часа ночи, а гораздо позже? (В Китае часовой пояс UTC +8, может как-то с этим связано? Функции GMT в обоих часах вроде как нет.)

Grayvors 25.10.2022 03:12

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6574937)
Как минимум в двоих часах (Ориент - не моих и китайских) дата переводится в 8 часов. Когда заметил на своих - подумал, что случайность, но уже теперь спрашивает другой человек про Ориент с такой фичей, что тоже дата переводится ровно в 8 часов - мне это показалось закономерностью. Может это не баг, а какая-то "восточная фича"? Может где-то там принято работать так, что день заканчивается не в полночь, не в 3 часа ночи, а гораздо позже? (В Китае часовой пояс UTC +8, может как-то с этим связано? Функции GMT в обоих часах вроде как нет.)

Нет, это точно не закономерность. Дата должна переводиться около полуночи. День недели, когда двуязычный, может переводиться с полуночи до трёх, но никак не в восемь.

SaigonD 26.10.2022 17:27

Подскажите, у меня есть друг в Италии. Если я закажу на его имя часы (дороже 300$), он сможет их выслать мне в Россию? Знаю, что магазины не доставляют, но как быть со службами доставки?

exxorcist 26.10.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от SaigonD (Сообщение 6576036)
Подскажите, у меня есть друг в Италии. Если я закажу на его имя часы (дороже 300$), он сможет их выслать мне в Россию? Знаю, что магазины не доставляют, но как быть со службами доставки?

нет. у меня друг в штатах. только передать с кем -то. таможня не выпустит. итальянская таможня.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru