Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Greg70 16.02.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122738)
Я десять разных купил - тоже не зашли.

Бывает. Просто не ваша тема. Не может всем нравиться одно и то же. Мне вот Коэн не зашёл, правда, я купил всего две пары на пробу и дистанционно, может, в реале и смог бы что-то выбрать.

fox917 16.02.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6122714)
Каихару себе и Gap заказывает... В этом нет ничего особенного.

ты о чем это?

там вообще-то несложное предложение, ты его просто до конца прочти,
ну давай вместе :
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6122605)
Китон заказывает под себя джапан карихару и прямую, и с 2% эластана, назло пуристам видимо

т.е. в лавке лежат рядом абсолютно одинакие джинсы по одной цене, но : одни 100% селвидж, а рядом та же карихара, но с 2% эластана. Эйдем дас айн, - говорят римкие арцианцы.

Я взял и те, и те, мне интересно.
До сих пор ношу, и правда в носке есть нюансы.

чем мог

humbert1979 16.02.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122710)
С точки зрения ценообразования - да, логично.
Про статусную одежду - все просто. Если люди для себя не видят в этом ничего, то зачем на барахолках заказывают и выискивают, купили бы себе Гант или Ральф и были бы довольны...

Вы не понимаете, потому что не понимаете разницу в качестве китона и ганта

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6122751)
Рубашка, безрукавка, утепленные чинос, пуховик
Всё брукс бразерс

Продолжаем туалетно-лифтовую тему...

shiha 16.02.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122788)
Вы не понимаете, потому что не понимаете разницу в качестве китона и ганта

У ганта нет никакого качества.

Динь-Динь 16.02.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122515)
Почему вы решили что это дешевый материал. Искусственные ткани могут стоить очень дорого. Вы же сами вроде как не сильно консервативный человек. Посмотрите на туже Праду, Валентино, японцев типа Undercover. Они во всю продают и производят одежду из искусственных тканей за большие деньги.
Более того мой бизнесс сам связан с производством кое чего и полиэстера и других искусственных тканей. Они почти всегда дороже хлопка.
Касаемо Китона, я не очень понял а с чего вы решили, что они заявляют, что не производят вещи с применением искусственных тканей?

У меня сложилось впечатление по форуму, что Китон делает только все натуральное. Поэтому возникли мысли — добавка в таком объёме синтетики — это, в рамках бренда, более дешёвая линейка и попытка привлечь аудиторию или это полноценный шмот, который пользуется спросом и бренд его активно двигает..?! Я полиэстер не люблю тактильно и по его текстуре, хотя осознаю его задачи. И вместе с тем, обычно, вещи из полиэстера, в основном, всегда дешевле в любом магазине. Вопрос продавать за дорого — это другое. Я после джинс наткнулся на это пиджак — для меня, все же, экстремально 85 полиэстер и 15 полиуретан за сотку. На счёт разницы полиэстера — если он особенный, почему не делают на это акцент на бирке, по аналогии с видом шерсти?

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6122798)
У ганта нет никакого качества.

Лет 10 назад покупал шерстяной пиджак — очень его люблю и с ним до сих пор ничего не произошло, даже логти не растянулись..

Sergey09 16.02.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122653)
Так они таким образом пытаются с помощью худи от LP впечатление на кого-то произвести, интересно на кого?

Понятия не имею. Можно было бы у них спросить, заходи они на эту ветку, но это вряд ли. Сугубо мое мнение: они просто выбирают "зе бест" среди брендов, тканей, вин, автомобилей и т.д., а о дальнейшем не парятся, производит ли это какое убервпечатление на окружающих или нет. Предвижу ваш следующий возможный вопрос: а как они выбирают среди всех лучших? Думаю, в их тусовке о чём-то говорят и обсуждают, да и на рекламу "самых-самых" наверное натыкаются там и здесь в своем люкс-ворлде.

Moo7 16.02.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122808)
У меня сложилось впечатление по форуму, что Китон делает только все натуральное. Поэтому возникли мысли — добавка в таком объёме синтетики — это, в рамках бренда, более дешёвая линейка и попытка привлечь аудиторию или это полноценный шмот, который пользуется спросом и бренд его активно двигает..?! Я полиэстер не люблю тактильно и по его текстуре, хотя осознаю его задачи. И вместе с тем, обычно, вещи из полиэстера, в основном, всегда дешевле в любом магазине. Вопрос продавать за дорого — это другое. Я после джинс наткнулся на это пиджак — для меня, все же, экстремально 85 полиэстер и 15 полиуретан за сотку. На счёт разницы полиэстера — если он особенный, почему не делают на это акцент на бирке, по аналогии с видом шерсти?

Лет 10 назад покупал шерстяной пиджак — очень его люблю и с ним до сих пор ничего не произошло, даже логти не растянулись..

То что Китон не делает ткани с синтетикой это только ваше и к тому же ложное впечатление. Также как и ваша нелюбовь к синтетике, это ваше личное. Еще раз куча дорогих брендов делают вещи из нейлона, полиэстра итд и это везде указывают. Часто указывают, что это японский материал. Особенно в производстве верхней одежды вовсю используется. Но у меня есть из 100% полиэстра рубашка с коротким рукавом Прада. Отличная вещь.

kappelan 16.02.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6122761)
ты о чем это?

Но мой посыл был только в том, что Китон могли бы заказывать что-то поинтереснее, чем Каихара.

rumi 16.02.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6122716)

Это понятно. Я имел в виду лето... в смысле ЛЕТО! :)
И все-таки при всем уважении к стремлению к аутентичности " как те самые... ну, помните... в нашей молодости". Современные итальянские джинсы хорошего качества с процентом полиэстера или эластана носить комфортнее. Имхо, конечно.

когда лето - ЛЕТО, мне хорошо заходили джинсы боррелли - семсь хлопок/лен. Но лучше брать на размер меньше, растягивались быстро

kybela 16.02.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122813)
Понятия не имею. Можно было бы у них спросить, заходи они на эту ветку, но это вряд ли. Сугубо мое мнение: они просто выбирают "зе бест" среди брендов, тканей, вин, автомобилей и т.д., а о дальнейшем не парятся, производит ли это какое убервпечатление на окружающих или нет. Предвижу ваш следующий возможный вопрос: а как они выбирают среди всех лучших? Думаю, в их тусовке о чём-то говорят и обсуждают, да и на рекламу "самых-самых" наверное натыкаются там и здесь в своем люкс-ворлде.

Вы не поверите, вероятно, в их тусовке вообще об этом не говорят, эта тема им не интересна

Sergey09 16.02.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122818)
Но у меня есть из 100% полиэстра рубашка с коротким рукавом Прада. Отличная вещь.

Еще бы. Её до пенсии носить и не сносишь.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122843)
Вы не поверите, вероятно, в их тусовке вообще об этом не говорят, эта тема им не интересна

Вероятно, вы на короткой ноге с кем-то из миллиардеров, раз можете так смело предполагать.
Вы не поверите, но среди некоторых очень богатых (правда, не миллиардеров) таки принято обсуждать одежду, бренды, курорты и авто. Причем в самых разных странах. Ручаюсь вам, как иногдашний участник таких бесед. Кстати, такое даже в ихнем кино не редкость.

kybela 16.02.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122870)
Кстати, такое даже в ихнем кино не редкость.

Если только в кино...

Zagatov 16.02.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122738)
А люди в бутике покупающие чем движимы? Тоже статус?

Как минимум комфортностью покупки.

Moo7 16.02.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122870)
Еще бы. Её до пенсии носить и не сносишь.

Это вам к финскому коллеге. У меня другие приоритеты.

kappelan 16.02.2021 20:11

Для обычного, среднего канадца, американца обсуждение одежды - это на каком-то далеком месте. Если речь не про увлеченного человека (часами, одеждой). Для шоппинга обычно выбирается ближайший к дому молл, где много магазинов и одежда выбирается из магазинов в наличии.

Предполагаю что среди условных Цукербергов тоже одежду не сильно обсуждают.

Moo7 16.02.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6122881)
Для обычного, среднего канадца, американца обсуждение одежды - это на каком-то далеком месте. Если речь не про увлеченного человека (часами, одеждой). Для шоппинга обычно выбирается ближайший к дому молл, где много магазинов и одежда выбирается из магазинов в наличии.

Предполагаю что среди условных Цукербергов тоже одежду не сильно обсуждают.

Для обычного русского тоже самое. Мне кроме итальянцев никто в голову и не приходит, у кого по другому.

Sergey09 16.02.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122875)
Если только в кино...

Если без сарказма, то таких казуальных случаев только на моей памяти очень и очень немало. А я ведь далеко не мультимильонер и был, так сказать, больше свидетелем таких бесед, нежели их участником...

FINNN 16.02.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6122528)
Финнн яростно вдруг топит за синтетику, ну разве это не прелестно :D

Ну и похоже кто-то нанёс Финну непоправимую травму заставив летом носить «PBJ 18 унций».

Просто кто-то в очередной раз (впрочем как всегда) тему не догоняет. Тем не менее, никто не отрицает, что японо джинсу комфортно носить не получается... кроме Каппелана, естественно.

Sergey09 16.02.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122879)
Это вам к финскому коллеге. У меня другие приоритеты.

Ну обычно полиэстер за износостойкость и держат. Возникает риторический вопрос: какие еще потребительские плюсы в вещи из 100% полиэстера?

У меня тоже есть фэшн-короткорукавка (Боттега), но она из 100% шелка, за что в общем-то её и брал.

FINNN 16.02.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122818)
То что Китон не делает ткани с синтетикой это только ваше и к тому же ложное впечатление. .

:cool:Китон ткани начал делать

kappelan 16.02.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122898)
Для обычного русского тоже самое. Мне кроме итальянцев никто в голову и не приходит, у кого по другому.

Ну да, это мы тут нарзаном измученные :D

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6122902)
Просто кто-то в очередной раз (впрочем как всегда) тему не догоняет. Тем не менее, никто не отрицает, что японо джинсу комфортно носить... кроме Каппелана, естественно.

https://www.cricalix.net/wp-content/...04/lB5wmMp.png

Moo7 16.02.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122905)
Ну обычно полиэстер за износостойкость и держат. Возникает риторический вопрос: какие еще потребительские плюсы в вещи из 100% полиэстера?

У меня тоже есть фэшн-короткорукавка (Боттега), но она из 100% шелка, за что в общем-то её и брал.

Я не знаю кто и за что именно полиэстер держит. Еще не очень понял при чем тут ваша ботега из шелка.
Мне моя рубашка нравится внешнем видом, тем что в ней комфортно, мало мнется (и на ней это нормальнт выглядит). Еще очень удобно ее повесить на вешалку и полить водой из душа и через 30минут, она чистая и выглаженная. В поездках на отдых выручает.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6122912)
Ну да, это мы тут нарзаном измученные :D

https://www.cricalix.net/wp-content/...04/lB5wmMp.png

Что правда, то правда)

kybela 16.02.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122901)
А я ведь далеко не мультимильонер

Может поэтому? Рискну предположить, что, начиная с некоторого уровня достатка, повестка следующая: Инвестиции, политика, здоровье/спорт (если актуально), проблемы с детьми и жёнами)) Зачем на этом фоне обсуждать производителя джинсов и худи?

Moo7 16.02.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122922)
Может поэтому? Рискну предположить, что, начиная с некоторого уровня достатка, повестка следующая: Инвестиции, политика, здоровье/спорт (если актуально), проблемы с детьми и жёнами)) Зачем на этом фоне обсуждать производителя джинсов и худи?

Даже я уже со своими друзьями такое не обсуждаю, хотя далеко не мультимиллионер (недеюсь речь про десятки мио $). Даже на часы всем плевать уже стало. Пока только машины из такой ерунды хоть какой-то интерес для обсуждения имеют. Приходится тут отрываться)

Sergey09 16.02.2021 20:54

Цитата:

За худи ничего не могу сказать, не слыхал. Из того, чему был сам свидетелем: где шьют сьюты (речь о премиальных) с меньшим кол-вом примерок, лимитки авто (причем начиная от каких-то тюнингованных Хаммеров и до лимитки Астон Мартин, пригону в офис, которой владелец холдинга радовался, аки дитя), где самый дорогой шмот (вы не ослышались) магазины, улицы, явки.

А о таких забавах профессионалов, как фейд, унция, кол-во стежков на погонный см и т.п, не рассуждаю даже я, если успели приметить. Что уж до мультимильонщиков...

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122918)
Мне моя рубашка нравится внешнем видом, тем что в ней комфортно, мало мнется (и на ней это нормальнт выглядит). Еще очень удобно ее повесить на вешалку и полить водой из душа и через 30минут, она чистая и выглаженная. В поездках на отдых выручает.

Больше вопросов не имею (ц)

emedi 16.02.2021 20:54

этот день вообще красным цветом в календаре надо отметить — сначала у финна каминг-аут с эластаном, потом динь-динь сказал, что кэжл ветровка из синтетики идеологически неверная и вообще какая-то ‘бапская’, сказал динь-динь и в это время где-то заплакал один маленький, брошенный лисовец.

интересный день...

kybela 16.02.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122934)
За худи ничего не могу сказать, не слыхал. Из того, чему был сам свидетелем: где шьют сьюты (речь о премиальных) с меньшим кол-вом примерок, лимитки авто (причем начиная от каких-то тюнингованных Хаммеров и до лимитки Астон Мартин, пригону в офис, которой владелец холдинга радовался, аки дитя), где самый дорогой шмот (вы не ослышались) магазины, улицы, явки.

А о таких забавах профессионалов, как фейд, унция, кол-во стежков на погонный см и т.п, не рассуждаю даже я, если успели приметить. Что уж до мультимильонщиков...

Так они в джинсах и водолазках кашемировых ходят, костюмы только для редких полетов в космос надевают пару раз в год. В таком режиме костюмов до конца жизни хватит, смысл обсуждать? Хотя, возможно, в Азербайджане жизнь другим образом устроена.

Sergey09 16.02.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122940)
Так они в джинсах и водолазках кашемировых ходят, костюмы только для редких полетов в космос надевают пару раз в год. В таком режиме костюмов до конца жизни хватит, смысл обсуждать? Хотя, возможно, в Азербайджане жизнь другим образом устроена.

Я правда не встречал богатых людей (скажем, от 20-25 млн$), которые каждодневно в джинсах и водолазках. Возможно, в той местности, где вы проживаете, так дело и обстоит.
Тех кого встречал я, были обычно в костюмах, иногда в галстуках, иногда без. Возраст 45-60. Были и моложе, но чаще всего дети людей из первой категории.

Я сейчас говорю за Бл.Восток (Бахрейн, ОАЭ, Саудия), само собой, Баку, Лондон, ну и Москву. Причем из последней встречал бизнесменов диаметрально разного спектра бизнес-занятий.

Опять же не знаю, насколько часто каждый такой энтрепренёр обсуждает одежду, машины или часы, но, как я уже и говорил, сталкивался я с этим нередко.

Динь-Динь 16.02.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122905)

Летом на жаре в полиэстере —экстремально)

Moo7 16.02.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122970)

Расскажите это любые спортсменам - теннисистам, футболистам итд.

Sergey09 16.02.2021 21:40

Цитата:

Помню в 90-х, в старших классах у меня была одна рубашка с длинным рукавом из полиэстера. Зимой в ней было холодно, а летом я её не надевал из боязни начать смердить в классе при +40 и абшеронской влажности.

probneg 16.02.2021 21:47

Цитата:

почему же все спортсмены в синтетике?

Zagatov 16.02.2021 21:52

Цитата:

Вы ж не будете отрицать что и сами скажем мягко на пути в этот закрытый неведомый клуб...

Lazy Student 16.02.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122978)
Помню в 90-х, в старших классах у меня была одна рубашка с длинным рукавом из полиэстера. Зимой в ней было холодно, а летом я её не надевал из боязни начать смердить в классе при +40 и абшеронской влажности.

Вот на примере таких рубашек из девяностых народ синтетики и боится. Настолько боится, что больше никогда в своей жизни ничего синтетического не покупает.

Подарил в последние годы несколько хороших спортивных влагоотводящих футболок (базовый слой) отцу и кузену. Оба сначала отнеслись скептически, а теперь носят при любых оказиях, предполагающих интенсивную физическую активность.

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 6122983)

Давно известно, что все спортсмены - скрытые мазохисты. Ну что же вы такие наивные вопросы задаёте.

Динь-Динь 16.02.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 6122983)

Утилитарная быстросохнущая ткань с потным телом под ней. Было бы иначе — трусов из полиэстера было больше, чтобы попка была сухой..

kybela 16.02.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122988)
Вы ж не будете отрицать что и сами скажем мягко на пути в этот закрытый неведомый клуб...

Про клуб не знаю, но вот про одежду, часы, машины и прочие вещи такого рода уже давно с друзьями и коллегами не говорю - эти темы перестали их интересовать давно, как пройденные и скучные, а я продолжаю лениво интересоваться из любви к искусству/мастерству.

А вот про Инвестиции или время за которое они пробегают какую-то дистанцию или медицинский чек-ап всегда пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122995)
Утилитарная быстросохнущая ткань с потным телом под ней. Было бы иначе — трусов из полиэстера было больше, чтобы попка была сухой..

Разговаривал как-то с производителем спортивной одежды. Он Рассказал, что смысл синтетических футболок, в отличие от хлопковых, в том, что волокна не распухают и влага в них не задерживается, а просто стекает вниз - вот и вся хитрость.

Lazy Student 16.02.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122998)
Разговаривал как-то с производителем спортивной одежды. Он Рассказал, что смысл синтетических футболок, в отличие от хлопковых, в том, что волокна не распухают и влага в них не задерживается, а просто стекает вниз - вот и вся хитрость.

Поговорите ещё раз ) Она не вниз стекает, а выводится по этим волокнам на внешнюю сторону изделия, откуда свободно испаряется.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122995)

Вот в том то и дело, что потного тела под такой тканью нет ) Если и есть, то в моменты максимально интенсивных нагрузок, т.к. у любого влагоотведения есть некие физические пределы. Но стоит снизить интенсивность или немного отдохнуть между упражнениями - всё сухое.

Aleks U 16.02.2021 22:18

Если об одежде не говорят , это не означает что ей не интересуются!
Наверняка люди хорошо одеты, и это не есть тема номер один.
Приоритеты уже другие, с этим согласен.
Но одежду покупают все, и смешно и нелепо никто выглядеть не хочет, значит в теме!

kybela 16.02.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6123017)
Поговорите ещё раз ) Она не вниз стекает, а выводится по этим волокнам на внешнюю сторону изделия, откуда свободно испаряется.

На источник информации можно ссылочку?

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 6123019)
Если об одежде не говорят , это не означает что ей не интересуются!
Наверняка люди хорошо одеты, и это не есть тема номер один.
Приоритеты уже другие, с этим согласен.
Но одежду покупают все, и смешно и нелепо никто выглядеть не хочет, значит в теме!

Да, конечно, все хорошо одеты, хоть и в кэжуал в основном. Просто все все для себя уже давно поняли и покупают вещи более или менее на автомате.

Это как в бритвенной теме: раньше жгли, как здесь, а потом разобрались со станками, лезвиями, мылом, помазками, чашами для взбивания пены и лосьонами и нечего стало обсуждать. При этом, конечно, бриться не перестали.

Динь-Динь 16.02.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6123017)
Вот в том то и дело, что потного тела под такой тканью нет ) Если и есть, то в моменты максимально интенсивных нагрузок, т.к. у любого влагоотведения есть некие физические пределы. Но стоит снизить интенсивность или немного отдохнуть между упражнениями - всё сухое.

У меня не стоял вопрос по выбору/не выбору полиэстера — для меня он отстой, для кого-то норм. Тут и спорить-то не о чем.. В спорте я предпочитаю хб (полиэстер тоже не табу), просто стираешь после трени, жена добавляет вкусный кондиционер и спортивная форма снова нежная и мягкая как пууууххх..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru