Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Mishazilla 24.12.2024 00:45

Вложений: 14
Купил несколько лет назад на Али ради интереса. Цена в районе 1000₽, упаковка — блистер. Очень прилично сделан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734989812

Потом ещё один подороже, в районе $40 со скидкой. Тоже достойное качество

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734990262

Fulvio Lucisano 24.12.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7129626)
Потом ещё один подороже, в районе $40 со скидкой. Тоже достойное качество

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734990262

Что за две дырки у соевого?

AGEMO25 24.12.2024 01:20

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7129634)
Что за две дырки у соевого?

Отверстия под клипсу!

Fulvio Lucisano 24.12.2024 09:23

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7129636)
Отверстия под клипсу!

Вариативно, но не эстетично

Vados 39 24.12.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7129739)
Вариативно, но не эстетично

Половина карманников имеет отверстия для перестановки клипсы справа-слева или спереди-сзади.

https://i.ibb.co/Q9TTSnD/9986923-E-2...FD753-A2-D.jpg

Fulvio Lucisano 24.12.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7129885)
Половина карманников имеет отверстия для перестановки клипсы справа-слева или спереди-сзади.

https://i.ibb.co/Q9TTSnD/9986923-E-2...FD753-A2-D.jpg

Ни один на фото не нравится) Хорошо спроектированный нож с правильно посаженной клипсой не нуждается в перестановке спереди-сзади. Справа-слево еще ок, будем толерантны к левшам, да и в глаза не бросается, там где темляк болтается.

Vados 39 24.12.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7129916)
Ни один на фото не нравится) Хорошо спроектированный нож с правильно посаженной клипсой не нуждается в перестановке спереди-сзади. Справа-слево еще ок, будем толерантны к левшам, да и в глаза не бросается, там где темляк болтается.

Кому арбуз-кому поросячий хвостик.

AGEMO25 24.12.2024 14:14

Вложений: 1
Красота (эстетика) и практичность часто несовместимы!
А так, в историческом разрезе, контора озолотившаяся на "дырках"))
Сэл Глессер первым догадался оснастить складной нож зажимом для ношения и сделал он это в 1981 году, дав своему изобретению название Clip-It. Первым ножом с клипсой стал фолдер Spyderco Worker. Этот складной нож появился в каталоге Spyderco в 1982 году!

Вложение 3793491

....т.е, к отверстию на лезвии, добавил еще несколько на рукоять, а далее по накатанной, как в том анекдоте - и пошло, поехало)) На сленге ножеманов контора - Спайдырка))

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7129918)

А кому еще и сквозное под темляк))

ultarior 24.12.2024 14:19

темляк на складном? берегите пальцы и ладони :)) ну это если нож в использовании а не красиво лежит на столе
на фиксы допустимо и функционально даже

Rolko 24.12.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7128946)
Если вы не получали от механических часов регулярных положительных эмоций, а носили их потому что так "солидно" и т.д., то есть "для других", то вас действительно развели. Вернее вы сами себя развели. Если же что-то приносит позитив и не заканчивается негативом - это стоит каждой потраченной копейки (рубля, миллиона).

Я тащился от часов с 8-го класса, когда купил себе на накопленные подарочные деньги Полет за 54 рубля. Это был 1977 год. На окончание школы двоюродный брат подарил (снял с руки) Ориент. На 3-ем курсе купил себе в комке на Ленинском новую Сейку за 200 руб (стипендия была 60). Ну а потом уже более дорогие. С какого-то момента, покупка мех. часов перестала дарить такие эмоции, как в школе или вузе. Часы превратились для меня исключительно в инструмент. Но мех часы, как инструмент, изжили себя несколько десятилетий назад, а я все покупал их по инерции, т.о. сам себя разводил.
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7128975)
Тут вообще немного странно нмв слышать подобные признание в "разводе" от производителя аксессуаров

Ничего странного. Кому-то нравится делать, кому-то владеть. У меня от себя практически ничего нет.
Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7129033)
А Вы цену на эту «красоту» видели?

Видел, это как 60 кг нормального сухого корма для животных. Если бы у меня стоял выбор между безделушкой и кормом в приют, выбрал бы второе.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7129918)

Ну не совсем вкусовщина же. Клипса на хвосте обеспечивает оптимально удобный хват ножа сразу после извлечения его из кармана, то есть это целесообразно. В чем целесообразность извлечения ножа с клипсой у лезвия? Лишний раз крутить его в руках?

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7129936)
темляк на складном? берегите пальцы и ладони :)) ну это если нож в использовании а не красиво лежит на столе
на фиксы допустимо и функционально даже

Без проблем на складном и даже удобно и практично, вопрос навыка. Считаю, если уж владеешь ножом, учись им управлять - выхватывать быстро, раскрывать и закрывать четко и безопасно для себя, фиксировать в руке с помощью шнура и т.д. В процессе обучения легкие порезы и царапины, скорее всего, неизбежны, но это нормально.

Vados 39 24.12.2024 14:54

Темляк на карманнике не более, чем украшение. Порадовать глаза и душу хозяина. Особенно с бусинами в цену нормального ножа )

AGEMO25 24.12.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7129945)
Я тащился ...... т.о. сам себя разводил.
Ничего странного. Кому-то нравится делать, кому-то владеть. У меня от себя практически ничего нет.

Странность в том, что будучи погруженным в "процесс" с одной стороны ( производство аксессуаров для несведущих ), вы поздно осознали, что сами оказались по другую сторону того "процесса" как потребитель (ножи, часы) ! :)

Сам я не курю, вредно, но дымом барыжу! На днях осознал, что алкоголь вреден для меня, печень, запои, жизнь не в радость))

Fulvio Lucisano 24.12.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7129972)
Темляк на карманнике не более, чем украшение. Порадовать глаза и душу хозяина. Особенно с бусинами в цену нормального ножа )

Бесполезные толстые плетеные темляки - может быть.
Все мои темляки в виде шнура с бусиной - крайне полезны, так как позволяют: быстрее и удобнее выхватывать нож из кармана, фиксировать нож в руке при необходимости (как лёгкая фиксация, чтоб нож не упал - зажимая бусину межды пальцев, так и плотная фиксация - шнур на пальцах)

https://i.postimg.cc/Pf2HCJQG/IMG-20241224-150343.jpg

Vados 39 24.12.2024 15:18

Лишь бы Вам нравилось.
Я допускаю темляк на шкуросъемнике. Полноценный. Или на фонаре.
На карманнике лишнее. Имхо.

Сам использую темляки на пультах от ворот и авто. Толстые, плетённые, с бусинами :)
Для удобства удержания и извлечения.

AGEMO25 24.12.2024 15:18

Поразмыслил в каких случаях клипса у осевого винта актуальна!
Пока один вариант - если нож на кармане по каким-то причинам частично раскрылся, то извлечение пройдет без негативных последствий (острием вниз)!

Fulvio Lucisano 24.12.2024 15:22

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7130027)
Поразмыслил в каких случаях клипса у осевого винта актуальна!
Пока один вариант - если нож на кармане по каким-то причинам частично раскрылся, то извлечение пройдет без негативных последствий (острием вниз)!

Только если так. Однако, нож произвольно открывающийся в кармане - плохой нож. Шарик должен хорошо держать.

Vados 39 24.12.2024 15:33

Могу предположить вариант ношения с внешней стороны кармашка. Например в папке, дипломате или холдере.

AGEMO25 24.12.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7130040)
Могу предположить вариант ношения с внешней стороны кармашка. Например в папке, дипломате или холдере.

Или в манжете рукава. Вариант малопригодный для жизни, но нож всегда под рукой,не отсвечивает, немного практики, секунда и уже в полной боевой готовности!

Fulvio Lucisano 24.12.2024 16:06

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7130059)
Или в манжете рукава. Вариант малопригодный для жизни, но нож всегда под рукой,не отсвечивает, немного практики, секунда и уже в полной боевой готовности!

Нда, я бы "с глубоким вниманием" присмотрелся бы к человеку, носящему нож в манжете рукава :D

AGEMO25 24.12.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130034)
Только если так. Однако, нож произвольно открывающийся в кармане - плохой нож. Шарик должен хорошо держать.

Верно, если не учитывать поправки на ветер или неблагоприятное стечение обстоятельств! Например
Владелец не следит за ножом, разболтался осевой винт....
Или тип ножа - флиппер, автомат! При активный действиях - задет плавник или непроизвольна нажата кнопка выкидухи (при переезде, мебель разгружали).....итп

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130062)
Нда, я бы "с глубоким вниманием" присмотрелся бы к человеку, носящему нож в манжете рукава :D

Да что там ножи, стволы прячут и туз бубновый;)

Вложение 3793657

Vados 39 24.12.2024 16:21

Очень давно видел в магазине нож. Очень легкий и плоский. С клипсой у оси. Он как раз позиционировался, как наманжетный. То ли СОГ, то ли Колд Стил. Не помню уже.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7130072)
Да что там ножи, стволы прячут и туз бубновый;)
Вложение 3793657

Мы, конечно, все тут маньяки (кроме Rolko, разумеется)), но не настолько! :cool:

Rolko 24.12.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130084)
Мы, конечно, все тут маньяки (кроме Rolko, разумеется)), но не настолько!

Категорически не согласен! Просто я необычный маньяк, мне нравятся простые, на сколько это возможно, вещи. У меня есть один подаренный нож Страйдера, я как-то воображал, что мне в нем не нужно. Умозрительно убрал все, на мой взгляд, лишнее и получился нормальный перочинный ножик, которым не жалко будет резать и не обидно будет потерять. А сейчас лежит уже лет 10 без дела - и использовать жалко и не выкинешь.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7130096)
Категорически не согласен! Просто я необычный маньяк, мне нравятся простые, на сколько это возможно, вещи. У меня есть один подаренный нож Страйдера, я как-то воображал, что мне в нем не нужно. Умозрительно убрал все, на мой взгляд, лишнее и получился нормальный перочинный ножик, которым не жалко будет резать и не обидно будет потерять. А сейчас лежит уже лет 10 без дела - и использовать жалко и не выкинешь.

Маньяка как раз характеризует отклоняющееся от нормы углубление в предмет интереса) Если вам не интересны сложные ножи, врял ли в этой теме вас можно назвать маньяком, максимум приманьяченным ;)

Rolko 24.12.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130119)
Если вам не интересны сложные ножи, врял ли в этой теме вас можно назвать маньяком, максимум приманьяченным

Эти ножи как раз простые, поскольку для их производства используются доступные технологии. Наверно лет 40 назад их можно было бы назвать сложными, но не сегодня.

Fulvio Lucisano 24.12.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7130130)
Эти ножи как раз простые, поскольку для их производства используются доступные технологии. Наверно лет 40 назад их можно было бы назвать сложными, но не сегодня.

Я не про доступность технологий, а как раз про "избыточность" в вашем понимании. Крутая сталь, которая вряд ли нужна обычному пользователю, титан и прочие плюшки в отделке, интересный дизайн, микронная подгонка деталей и т.д., без чего нож прекрасно способен выполнять свою функцию, но теряет свое очарование)

Rolko 24.12.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130135)
Я не про доступность технологий, а как раз про "избыточность" в вашем понимании. Крутая сталь, которая вряд ли нужна обычному пользователю, титан и прочие плюшки в отделке, интересный дизайн, микронная подгонка деталей и т.д., без чего нож прекрасно способен выполнять свою функцию, но теряет свое очарование)

Это исключительно бюджет. Дороже материалы, дороже оборудование. Теоретически любой энтузиаст с деньгами может за разумно малое время наладить производство подобных ножей, что доказали китайцы.
Сложность, в моем понимании, это затраты (как финансовые, так и временнЫе) на новые разработки и технологии, поиск высоквалифицированных и вменяемых работников, ну и индивидуальный труд. А все, что используется для производства ножей, давно применяется в промышленности.

sovetop 25.12.2024 04:54

На кой навык в быстром выхватывании складня из кармана и приведения его в готовность? Колбасу испугать, посылку, тетю на почте?

AGEMO25 25.12.2024 05:53

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7130441)
На кой навык в быстром выхватывании складня из кармана и приведения его в готовность? Колбасу испугать, посылку, тетю на почте?

Собаки бездомные, голодные в стаи сбиваются у промзон, городских парках, окраинах.......в метро эскалатор затянуть может ....разные случаи бывают....
У меня товарищь в 90е таксовал, бомбил! Пассажир удавку накинул, далее - нож, самооборона, налетчик представился, сабака с милицией, суд, превышение самообороны, срок! Отсидел, вышел, живет мирно по сей день!

Gromoprovod 25.12.2024 08:14

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7129972)

Темляк на карманном складне нужен для вытягивания складня из кармана.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1735103628

Fulvio Lucisano 25.12.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7130441)

«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда». Ситуации разные бывают и желательно быть хотя бы минимально к ним готовым ;)

Grin73 25.12.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130506)
«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда». Ситуации разные бывают и желательно быть хотя бы минимально к ним готовым ;)

Да. Писали недавно, муж с женой во дворе подрались. Прохожий мимо проходил и заступился за женщину. У мужа был нож и он зарезал прохожего. Насмерть.
То есть, муж, был к ситуации готов.

Fulvio Lucisano 25.12.2024 09:50

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7130510)
Да. Писали недавно, муж с женой во дворе подрались. Прохожий мимо проходил и заступился за женщину. У мужа был нож и он зарезал прохожего. Насмерть.
То есть, муж, был к ситуации готов.

Неверный вывод. К ситуации не был готов ни муж, ни прохожий. Нож - вторичная штука. На первом месте мозги. Использовать нож против человека можно лишь при непосредственной и реальной угрозе своей жизни и жизни близких при полном отсутствии иных сценариев.

А вообще я разные сценарии имел ввиду. На ганзе была история, когда мужик собаку спас, которую лифт уносил с поводком и хозяином-тормозом наружу. Только мгновенная реакция с быстрым выхватыванием и применением ножа спасла собаку от удушения.

ultarior 25.12.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130506)
«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда». Ситуации разные бывают и желательно быть хотя бы минимально к ним готовым

ключ 13/13 тоже тогда надо с собой прихватывать
но доля правды в этих словах есть, банальный викторинокс трёхрядник закрывает большинство таких ситуаций

Grin73 25.12.2024 10:11

Это ирония)
Психика, сложная штука.
Вы можете представить ситуацию, когда спокойный, опытный и уравновешенный человек, в самых серьезных, критических и опасных обстоятельствах, действующий безэмоционально, холодно, расчетливо, эффективно и рационально с правильной оценкой своих действий и их последствий, зарезал на дороге автолюбителя, который его грубо подрезал?
Я могу, примеров в жизни масса.

Fulvio Lucisano 25.12.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7130520)
Это ирония)
Психика, сложная штука.
Вы можете представить ситуацию, когда спокойный, опытный и уравновешенный человек, в самых серьезных, критических и опасных обстоятельствах, действующий безэмоционально, холодно, расчетливо, эффективно и рационально с правильной оценкой своих действий и их последствий, зарезал на дороге автолюбителя, который его грубо подрезал?
Я могу, примеров в жизни масса.

Если ты способен на внезапные вспышки агрессии, нож на кармане тебе категорически противопоказан.

Я всех подрезающих меня тут же прощаю и отпускаю, они найдут свой конец сами. Тратить на случайных в твоей жизни людей такой ценный ресурс как эмоции - глупая расточительность жизненных сил.

SHURIKENN 25.12.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7128879)
Ломаные и плоские поверхности делает фреза или травление, а сложные так сделать не возможно, по крайней мере, за разумные деньги. Люди, не разбирающиеся в технологии обработки металла, полагают, что чем больше деталей, тем сложнее, соответственно, дороже. Ничего дорогого там нет, стоимость нормо-часа станка ЧПУ можно не принимать во внимание

Пренебрегать ничем не надо. Станок сам, не умеет ничего! Работа с плоскостями и текстурами, сама по себе не проста, если говорить а гармоничности. И это если забыть, что после фрезы, лазера, травления, нужно еще финишировать. А финишировать большую плоскость и множество мелких текстур... А особенно в серийке. Это даже в галтовке десятки разных тел и множество режимов. Я уже раз много говорил. Дьявол он в деталях! ЧПУ, это процентов десять от времени изготовления ножа. Всего лишь удобный инструмент.

Grin73 25.12.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130539)
Если ты способен на внезапные вспышки агрессии, нож на кармане тебе категорически противопоказан.

Да. Носишь нож/появились вспышки/перестал носить нож. Простой и логичный алгоритм, понятный каждому.
Только один нюанс. В моменте появления вспышек, с ножом не оказаться, все когда-нибудь случается в первый раз. Психике нельзя доверять)

Bordgia 25.12.2024 10:57

вот такой китайский мультитул беру с собой в командировки..

https://i.postimg.cc/59sRvr5m/IMG-20241225-105216.jpg

https://i.postimg.cc/X7ZQ5YYV/IMG-20241225-105244.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru