Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

Brick200 12.07.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5895398)
Может какая "внутризаводская" маркировка.

Точно. Такие отметки на многих часах бывают.

OlegDolg 12.07.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5886708)
Сергей Сергеев такие делал. Ну и Перс конечно же.

Смотрите на мешке. Андрей Тихонов делал идентичные первому выпуску черные безели. Цена 2000.

Ворчун 12.07.2020 23:51

Лично мне Андрей Тихонов крепко помог с ушками ведь искать больше не приходится как и проволочные только денежку плати однако и все.Вот только с безелями тут уж надо сказать что на НВЧ-30 сделаны неплохо,но читаемость цифр на безеле тут кому как,но по мне цифры надо было сделать пошире как и деления.А вот алюминиевый безель, могу только одно сказать уж больно копотная работа с ним поэтому и цена такая.А вообще-то браво Андрей!!! Чтобы все твои задумки выполнялись и находили покупателей.

olegpan 13.07.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 5896054)
Смотрите на мешке. Андрей Тихонов делал идентичные первому выпуску черные безели. Цена 2000.

Алюминиевые безели видел, но у меня они с НВЧ не ассоциируются - ни разу не видел в числе показанных NOS в упаковке. Возможно потому, что это самые первые варианты, а возможно, НВЧ в период существования алюминиевых безелей просто еще не делались.

Пока склоняюсь к тому, чтобы поставить безель 15-30-45, который шел на Ушастую. Сейчас есть нормальные новодельные.

Ну и секунду красную поставить. Родная золотая и попорченная и уже пробовал 3 золотых стрелки раньше на кастоме - не понравилось, красная секунда интереснее.

Ворчун 13.07.2020 21:22

Согласен что алюминиевый безель редкость да и собственно я думаю что только для коллекции если кому захочется а вот бронзовую или латунную НВЧ видел только на фото.Что касается новодельных безелей на НВЧ да их много выпустили,грешок только один у всех или почти у всех,это накатка с более крупным шагом на торце как говорится на скорость это не влияет однако след все-же в подсознании владельца оставляет. Где-то накатной ролик с таким шагом был у меня да вот незадача никак на глаза не попадается.А секундная есть у Сергея Трифонова,я сам покупал,недавно доводил ушастый цифер НВЧ вот только деления секундные пострадали от прежднего владельца,а Сергей не тронул их ну да ладно доберусь и до делений.Работой очень доволен.

User Anonimous 14.07.2020 06:04

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 5897068)
а вот бронзовую или латунную НВЧ видел только на фото

Вы хотите сказать, что видели фотографию часов НВЧ-30 в бронзовом корпусе?

Ворчун 15.07.2020 02:00

Сподобился увидеть фото бронзовой или латунной первой НВЧ да вот по глупости не сделал (украл ) для себя это фото. Отличие были по корпусу если мне память не изменяет,а я долгое время работал токарем на заводе.но в целом корпус такой же как и из нержавейки.Когда рассматривал фото первой НВЧ думал что кто-то подшутил выставив корпус из нержавейки,но потом заметил сколы покрытия и коррозионые точки.У меня есть ушастик с крышкой где написано амфибия с черным цифером зубастиком,недавно известный всем часовой мастер подшаманил моего ушастика,очень доволен.

olegpan 15.07.2020 02:05

Если латунь (бронза - вообще сомнительно) и использовалась для изготовления Ушастой (именно ушастой, не нвч), то думаю на уровне пилотных экземпляров или моделей - точить латунь намного проще нержи.

В серии латунный дайвер, особенно военный типа НВЧ да из латуни...это влет. Латунь в морской воде убивается крайне быстро, это дешёвый сплав для экономии.

Ворчун 15.07.2020 21:58

А ведь водолазные скафандры что были во времена ОПРОНа шлемы были тоже из латуни и служили слава богу не год и не два.Может быть отрабатывалась технология изготовления корпуса или просто опытная партия.Да и сейчас появилась бронзовая бочка. Не исповедимы пути Господни.Кто знает что еще придумают часовщики.

olegpan 15.07.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 5899151)
А ведь водолазные скафандры что были во времена ОПРОНа шлемы были тоже из латуни и служили слава богу не год и не два.

Думаю, что вы ошибаетесь. Шлемы делали из меди обычно. Как и многое в морском снаряжении вообще.
А латунь в морской воде плохо себя ведет - легкий, дешевый и мягкий цветмет.
Кроме того, я вообще не сильно уверен насчет ее прочности к давлению. Сможет ли латунный корпус обеспечить те 200-300 метров?

Самая твердая и устойчивая - это бронза. Лично выкапывал изделия из оловянистой бронзы, которым неск тысяч лет от роду - наконечники, элементы украшений. И ничего - хороший сохран.

Впрочем, если говорить о часах, то бронза хоть и выдержит тяжелые условия, но по сути - хлам хламом. Пачкает руку, пачкает одежду, очень неприятно воняет окислами, если в часах ехать за рулем или есть левой рукой.
У меня одни бронзовые часы были - я понял, что это проделки маркетолухов. Для часов сталь, пластик или карбон надо юзать.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru