Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

LOKI SQB 24.02.2025 15:04

Еще хотел спросить у владельцев, почитал на форуме и многие пишут что у них зарядка HI, у меня же HI только после нескольких минут на ярком солнце, все остальное время показывает MID. Не значит ли это что есть проблема с батареей?

Edun 24.02.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от LOKI SQB (Сообщение 7175654)
Еще хотел спросить у владельцев, почитал на форуме и многие пишут что у них зарядка HI, у меня же HI только после нескольких минут на ярком солнце, все остальное время показывает MID. Не значит ли это что есть проблема с батареей?

Вчера мои часы после целого дня нахождения на солнце, после нескольких часов опустились на MID. Но часы 13 года.
Нужно смотреть дату выпуска ваших часов, для свежевыпущенных часов это не нормально.

Immobil 25.02.2025 23:19

Вложений: 2
Здравствуйте!

Вчера получил Casio Lineage LCW-M100TSE-1AJF.
Титан, сапфир.

Выбирал самый "чистый" циферблат и сапфир, поэтому зная заранее о недостатках браслета (штампованная погремушка) заплатил самую высокую цену в линейке.

Первые впечатления:
Часами очень доволен: лаконичные, неброские, компактные (запястье 16,5) и весьма функциональные.

Радиосинхронизация в ручном режиме прошла быстро и с первого раза (Калининград, до вышек "близко"), автоматическую сразу отключил.

Секундная стрелка точно попадает на все минутные маркеры.

Люминофор присутствует на часовых метках и стрелках (кроме секундной). Светомассы мало и светит она не ярко, но спустя пять часов в полной темноте и без специальной "засветки" фонариком или под лампой определить время можно. (Правда "Капитан Уиллард" от Аддисдайв за 80$ спустя 8-9 часов светит ярче, чем эти Lineage сразу после зарядки фонариком).

На циферблате яркие, блестящие "солнечные лучи", которые мешают сразу увидеть стрелки и ухудшают читаемость. Лучше бы циферу, на мой взгляд, быть матовым и не давать столько бликов, хотя "внутренняя ворона" в восторге - часы блестят красиво и нарядно ))))

Ну и БРАСЛЕТ! Ну вот он и на вид, и на ощупь, и на слух дешмань дешманская ((
Правы те, кто говорит, что стальные версии лучше. Ну как так!? Стальные часы в руках держал, примерял - они и правда лучше, хоть покупай 100DSE и переставляй модули местами!

И застёжка. Две позиции для регулировки это прям как в анекдоте: "Угощайтесь, дорогие гости! Берите сколько хотите конфет - да хоть две!"
В общем, полный простор для моддинга ))

А! Ещё стрелки! Точнее их длинна. Ну почему, почему подавляющее число часов из Японии с короткими стрелками недостающими до минутных маркеров!? Ролексы - могут, Омеги - могут, даже Гранд Сейки некоторые могут, а Касио, Ситизен нет? Боль... )))

Ну и ещё момент. Серийный номер 11-значный, а не привычный 8-ми или 6-ти. Может кто-то знает как по такому серийники определить дату выпуска часов? Это с 2025 года так? Сомнений в подлинности часов нет - все функции работают как в инструкции к модулю 5161 да и треки отслеживались с момента отправки прямо из Японии (хотя продавец (или перекуп))) из Гонконга)

Grayvors 26.02.2025 01:52

Я бы не сказал, что стрелки короткие. Скорее это минутные маркеры задвинуты чёрт знает куда. Они бы их ещё на безель нанесли.

Immobil 26.02.2025 04:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7176840)
Я бы не сказал, что стрелки короткие. Скорее это минутные маркеры задвинуты чёрт знает куда. Они бы их ещё на безель нанесли.

Да, Вы правы. На безеле было бы лучше )))))
А ведь всего-то 45 лет назад, когда "Уилларда" придумали ещё умели и в читаемость, и в пропорции...

Immobil 27.02.2025 06:31

Вложений: 1
"На циферблате яркие, блестящие "солнечные лучи", которые мешают сразу увидеть стрелки и ухудшают читаемость. Лучше бы циферу, на мой взгляд, быть матовым и не давать столько бликов"

Сделал фото на котором это видно наглядно

Grayvors 27.02.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Immobil (Сообщение 7177772)
"На циферблате яркие, блестящие "солнечные лучи", которые мешают сразу увидеть стрелки и ухудшают читаемость. Лучше бы циферу, на мой взгляд, быть матовым и не давать столько бликов"

Сделал фото на котором это видно наглядно

Ну всё-таки LCW-шки не предендуют на звание тулвотчей, это часы с элементом нарядности. А нарядность и читаемость друг другу немного противоречат. Например, матовое покрытие стрелок лучше читается при плохой освещённости, чем глянцевое, но так увлекательно на солнце не блестит.:)

Immobil 27.02.2025 15:52

Спасибо за замечание!
Так я не для критики, а лишь предупредить, что красивый эффект солнечных лучей снижает читаемость. Сам видел много фоток в сети и роликов с обзорами этих часов и там таких явных бликов не было и у меня сложилось впечатление о вполне хорошей читаемости. Теперь понятно, что были подобраны ракурсы и свет при съемке. Перед покупкой я видел часы "в живую" и к бликам был готов, но не у всех же будет возможность примерить до приобретения.
Ну и эти-то часы для меня всё-таки тулвотч - они время показывают, а не то, что у владельца есть нарядный Rolex с бриллиантами ))

mlsnn 27.02.2025 15:58

Цитата:

Сообщение от Immobil (Сообщение 7178174)
они время показывают, а не то, что у владельца есть нарядный Rolex с бриллиантами ))

Ролекс показывает и то и другое.
Просто у каждого свои цели и средства для их достижения.

Immobil 27.02.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7178182)
Ролекс показывает и то и другое.
Просто у каждого свои цели и средства для их достижения.

Спасибо!
Я постеснялся написать, что ЛЮБЫЕ часы прежде всего показывают время, следовательно априори являются специализированным прибором, а уже затем могут решать и другие задачи.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LOKI SQB (Сообщение 7175654)

В инструкции к модулю написано что:
1) правильное значение заряда часы покажут спустя несколько минут после того, как часы уберут от яркого света;
2) для заряда из положения MID в положение HI нужно 16 часов нахождения под прямыми солнечными лучами (на улице).
В ветке сильно раньше выкладывали инструкцию, поищите. Ну или скачайте в инете.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru