|
Еще хотел спросить у владельцев, почитал на форуме и многие пишут что у них зарядка HI, у меня же HI только после нескольких минут на ярком солнце, все остальное время показывает MID. Не значит ли это что есть проблема с батареей?
|
Цитата:
Нужно смотреть дату выпуска ваших часов, для свежевыпущенных часов это не нормально. |
Вложений: 2
Здравствуйте!
Вчера получил Casio Lineage LCW-M100TSE-1AJF. Титан, сапфир. Выбирал самый "чистый" циферблат и сапфир, поэтому зная заранее о недостатках браслета (штампованная погремушка) заплатил самую высокую цену в линейке. Первые впечатления: Часами очень доволен: лаконичные, неброские, компактные (запястье 16,5) и весьма функциональные. Радиосинхронизация в ручном режиме прошла быстро и с первого раза (Калининград, до вышек "близко"), автоматическую сразу отключил. Секундная стрелка точно попадает на все минутные маркеры. Люминофор присутствует на часовых метках и стрелках (кроме секундной). Светомассы мало и светит она не ярко, но спустя пять часов в полной темноте и без специальной "засветки" фонариком или под лампой определить время можно. (Правда "Капитан Уиллард" от Аддисдайв за 80$ спустя 8-9 часов светит ярче, чем эти Lineage сразу после зарядки фонариком). На циферблате яркие, блестящие "солнечные лучи", которые мешают сразу увидеть стрелки и ухудшают читаемость. Лучше бы циферу, на мой взгляд, быть матовым и не давать столько бликов, хотя "внутренняя ворона" в восторге - часы блестят красиво и нарядно )))) Ну и БРАСЛЕТ! Ну вот он и на вид, и на ощупь, и на слух дешмань дешманская (( Правы те, кто говорит, что стальные версии лучше. Ну как так!? Стальные часы в руках держал, примерял - они и правда лучше, хоть покупай 100DSE и переставляй модули местами! И застёжка. Две позиции для регулировки это прям как в анекдоте: "Угощайтесь, дорогие гости! Берите сколько хотите конфет - да хоть две!" В общем, полный простор для моддинга )) А! Ещё стрелки! Точнее их длинна. Ну почему, почему подавляющее число часов из Японии с короткими стрелками недостающими до минутных маркеров!? Ролексы - могут, Омеги - могут, даже Гранд Сейки некоторые могут, а Касио, Ситизен нет? Боль... ))) Ну и ещё момент. Серийный номер 11-значный, а не привычный 8-ми или 6-ти. Может кто-то знает как по такому серийники определить дату выпуска часов? Это с 2025 года так? Сомнений в подлинности часов нет - все функции работают как в инструкции к модулю 5161 да и треки отслеживались с момента отправки прямо из Японии (хотя продавец (или перекуп))) из Гонконга) |
Я бы не сказал, что стрелки короткие. Скорее это минутные маркеры задвинуты чёрт знает куда. Они бы их ещё на безель нанесли.
|
Вложений: 1
Цитата:
А ведь всего-то 45 лет назад, когда "Уилларда" придумали ещё умели и в читаемость, и в пропорции... |
Вложений: 1
"На циферблате яркие, блестящие "солнечные лучи", которые мешают сразу увидеть стрелки и ухудшают читаемость. Лучше бы циферу, на мой взгляд, быть матовым и не давать столько бликов"
Сделал фото на котором это видно наглядно |
Цитата:
|
Спасибо за замечание!
Так я не для критики, а лишь предупредить, что красивый эффект солнечных лучей снижает читаемость. Сам видел много фоток в сети и роликов с обзорами этих часов и там таких явных бликов не было и у меня сложилось впечатление о вполне хорошей читаемости. Теперь понятно, что были подобраны ракурсы и свет при съемке. Перед покупкой я видел часы "в живую" и к бликам был готов, но не у всех же будет возможность примерить до приобретения. Ну и эти-то часы для меня всё-таки тулвотч - они время показывают, а не то, что у владельца есть нарядный Rolex с бриллиантами )) |
Цитата:
Просто у каждого свои цели и средства для их достижения. |
Цитата:
Я постеснялся написать, что ЛЮБЫЕ часы прежде всего показывают время, следовательно априори являются специализированным прибором, а уже затем могут решать и другие задачи. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
1) правильное значение заряда часы покажут спустя несколько минут после того, как часы уберут от яркого света; 2) для заряда из положения MID в положение HI нужно 16 часов нахождения под прямыми солнечными лучами (на улице). В ветке сильно раньше выкладывали инструкцию, поищите. Ну или скачайте в инете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |