Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

kappelan 08.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2166446)
Тогда непонятно, чем Вас удивило сочетание еды на корпоративе и виски.

Ну просто есть еда после которой виски хочется выпить, а есть после которой как-то не очень. После советского оливье, или шубы, или пельменей, например, не хочется. То же самое и с Вашим набором. Но вкус - это ведь дело сугубо индивидуальное :)

Baroque 08.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2166491)
Ну просто есть еда после которой виски хочется выпить, а есть после которой как-то не очень. После советского оливье, или шубы, или пельменей, например, не хочется. То же самое и с Вашим набором. Но вкус - это ведь дело сугубо индивидуальное :)

Про вкус не поспоришь.
Я думал вы про сочетания.
на посиделках в офисе особо не разготовишься и обычно они проходят под нехитрые закуски. А выпить-то чтонить крепкое тоже хочется. Так что же порекомендуете после сырных салатов (он там не один был) и багета?

kappelan 08.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2166515)
Про вкус не поспоришь.
Я думал вы про сочетания.

Сочетания ведь от вкуса и зависят :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2166515)
Так что же порекомендуете после сырных салатов (он там не один был) и багета?

Вы серьезно спрашиваете совета у человека, которому нравится 12-ти летний канадский клуб? :) В Вашем случае, я бы лучше випил какого-то Пеллегрино.

Baroque 08.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2166706)
Сочетания ведь от вкуса и зависят

Будем считать, что крепкими напитками не запивают еду. (окромя водки) именно чтоб не забивать вкусовые рецепторы
во время приема пищи. но весьма уместно после трапезы перейти к десерту например или к крепкому спиртному. Именно поэтому не понимаю, как можно пытаться сочетать то, что в принципе не сочетают, не зависимо от того, салат это был или стейк.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2166706)
Вы серьезно спрашиваете совета у человека, которому нравится 12-ти летний канадский клуб?

поэтому и спрашиваю, чтоб понять логику Вашей последовательности: Стейк-виски , салат -

kappelan 08.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2166741)
Будем считать, что крепкими напитками не запивают еду.

Я об этом же вроде бы и написал выше. Также вроде бы написал и даже наглядно показал после каких блюд мне иногда хочется выпить виски. Но насколько я помню, на Вашей картинке все было вместе и недоеденная еда и недопитый виски. Следовательно, употребляли все вместе или закусывали...? Это я так, чтобы логику понять :)

P.S. Также отмечу, что салат из ананасов и чеснока (если я правильно помню) я бы даже есть не стал. Лучше уж просто багет с сыром. Но как отметил выше, все это дело вкуса. У нас с Вами, судя по всему они разные. Вам Баллантайз нравится больше Канадиан Клуба. Я Баллантайз вообще пить не могу. Не вижу о чем и зачем можно дальше спорить :)

jinkade 08.11.2013 20:16

Цитата:

Будем считать, что крепкими напитками не запивают еду. (окромя водки) именно чтоб не забивать вкусовые рецепторы во время приема пищи. но весьма уместно после трапезы перейти к десерту например или к крепкому спиртному. Именно поэтому не понимаю, как можно пытаться сочетать то, что в принципе не сочетают, не зависимо от того, салат это был или стейк.
кто ж пьет вискарь с едой?
ни до ни после ни во время еды виски никто не пьет - это же совершенно отдельное дело!
)))

Baroque 08.11.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2166802)
ни до ни после ни во время еды виски никто не пьет - это же совершенно отдельное дело!

Я про еду и не говорил. Это ув. Каппелан так делает - стейки шмейки....
Но к виски вполне уместны закуски и это может быть все что угодно. Я прошу обратить внимание закуски а не закусь. То есть легкий перекус во время.
И да в Шотландии виски пьют когда угодно это я Вам ответственно заявляю как проживший там не один год

jinkade 08.11.2013 20:31

никаких закусок!
шотландцы естественно нифига не понимают в вискаре как французы не понимают в вине а русские особо не разбираются в балете....

Baroque 08.11.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2166839)
никаких закусок!

Меньше смотрите кино.
Джентльмены после ужина удаляются курить сигары пить виски и говорить о политике. Ну ну.
Этикет допускает закуски к употреблению виски, факт;)

kappelan 08.11.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2166834)
Это ув. Каппелан так делает - стейки шмейки...

Не нужно пожалуйста за Каппелана. Где Вы видели на моих фото вискарь вместе с едой? А после, в моем случае - это полчаса спустя и более. Смешивать вкус хорошей еды с виски совсем не хочется. Это мое личное мнение и мои привычки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru