Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

3Segey 28.11.2021 17:33

Заказал себе GMW-B5000TVA. Во вторник должны приехать. Попробую (если будет время) написать отчет.

screapp 28.11.2021 20:50

Да что писать, вот лежат у меня они, а толку. Ну это тот же титан немного допилили, сделали надписи и все, по сути те же титановые 5000 как и были

3Segey 29.11.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6361502)
Да что писать, вот лежат у меня они, а толку. Ну это тот же титан немного допилили, сделали надписи и все, по сути те же титановые 5000 как и были

Было бы интересно узнать: безель у часов - это DLC или IP?
вообще, логику Касио сложно понять: почему элемент часов, который собирает больше всего ударов покрывать менее твердым покрытием?
Как Вам в целом DLC покрытие? если не шкрябать часами по бетону - нормально держится?

screapp 29.11.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6362355)
Было бы интересно узнать: безель у часов - это DLC или IP?
вообще, логику Касио сложно понять: почему элемент часов, который собирает больше всего ударов покрывать менее твердым покрытием?
Как Вам в целом DLC покрытие? если не шкрябать часами по бетону - нормально держится?

Безель как и все остальное dlc. Покрытие хорошее, но поверьте я видел как царапается это покрытие. Даже не по бетону а просто шоркается и все.

Viajero 30.11.2021 15:05

Да, парни, титан не для тех кто боится царапок. Его либо под стекло, либо не париться. Какое- бы там покрытие не было.

ziv333 30.11.2021 15:32

Шоки под стекло, ну такое себе, ёжику же понятно, что в металле не для полевых условий их делают, в полимере валом и на здоровье для этого, а это кэж повседнев офис, одним словом аккуратное ношение с запасом прочности, на всякий случай...

3Segey 30.11.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Viajero (Сообщение 6362948)
Да, парни, титан не для тех кто боится царапок. Его либо под стекло, либо не париться. Какое- бы там покрытие не было.

Владею титановыми MRG. Рант с DLC. Ни одной царапины! Я понимаю, что поцарарать можно все, даже сапфир, но тешу себя надеждами, что при обычной повседневной носке DLC на 5000-х будет также хорошо держаться как и на MRG

screapp 30.11.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6363051)
Владею титановыми MRG. Рант с DLC. Ни одной царапины! Я понимаю, что поцарарать можно все, даже сапфир, но тешу себя надеждами, что при обычной повседневной носке DLC на 5000-х будет также хорошо держаться как и на MRG

Вы неправильно понимаете ситуацию.
Посмотрите внимательно на моржах безель длс черный, а на 5000 полированный почти в зеркало. И вот из-за этой полировки на нем будут появляться царапинки

3Segey 30.11.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6363123)
Вы неправильно понимаете ситуацию.
Посмотрите внимательно на моржах безель длс черный, а на 5000 полированный почти в зеркало. И вот из-за этой полировки на нем будут появляться царапинки

Наверно, я действительно не понимаю ситуацию. По моему мнению: царапина - это явление, при котором происходит истирание DLC покрытия (на ширину царапины). Если покрытие на безеле DLC и на браслете DLC, то у них идентичная твердость.
К примеру: у полированной стали и сатинированной стали - значение твердости одинаковое (как мне кажется). Другой вопрос, что на зеркальных поверхностях царапины более заметны по сравнению с сатином. по этому делаю вывод, что DLC полированное и DLC матовое - царапаются одинаково, но при зеркальной обработке царапины более заметны.

screapp 30.11.2021 21:14

Покрытие даже такое как длс это лишь покрытие. И оно имеет обыкновение повреждаться

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru