Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

sternmore 27.01.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6641482)
Данная модель почему-то очень стала популярна на нашем форуме (ну и она очень хороша надо ради справедливости заметить) - но, допустим, на немецком форуме на ветке Ситизена я фото пару лет назад выложил меня вообще спрашивали что это за модель и откуда. На Вусе даже и не помню - есть ли такое интенсивное обсуждение или нет.

Может разница менталитетов? На немецком форуме, как мне кажется, ситизен больше заходит как марка делающая недорогие и яркие дайверы, которые не жалко поцарапать в очередном отпуске. Часы на браслете, общество более тяготеет к чему то роликсоподобному, чтобы было на механике и благородно-дорого. На вусе были обсуждения в районе 2010, но согласен особого хайпа там не наблюдалось.

NoZvezda 27.01.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6641482)
Данная модель почему-то очень стала популярна на нашем форуме .

Продавцы ее очень активно раскручивали в свое время..

Severum 27.01.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6641571)
Продавцы ее очень активно раскручивали в свое время..

тоже думаю, что это основная причина - но с 2018 эти часы для экстремальных работ у меня - легкие и удобные, браслет покоцался хорошо - но идут отлично.

sonirk 28.01.2023 12:09

Кстати, реально неисправимый недостаток, который немного подбешивает, по крайней мере у черных промастеров - это разного цвета метки и стрелки. Когда осознаешь это, оно постоянно бросается в глаза :(

sternmore 29.01.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6642402)
Кстати, реально неисправимый недостаток, который немного подбешивает, по крайней мере у черных промастеров - это разного цвета метки и стрелки. Когда осознаешь это, оно постоянно бросается в глаза :(

Они разные? По фото кажутся одинаково белыми (у меня зелёный, там вроде все в один тон)

Mixa77777 30.01.2023 08:33

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6643135)
Они разные? По фото кажутся одинаково белыми (у меня зелёный, там вроде все в один тон)

Белые, но немного разного оттенка. Метки и цифры чуть темнее из за люма. Вообще не заметил бы, если бы не сказали.

sonirk 30.01.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6643674)
Белые, но немного разного оттенка. Метки и цифры чуть темнее из за люма. Вообще не заметил бы, если бы не сказали.

Да и сам люм, похоже, тоже разного оттенка на стрелках и метках. У меня, кстати, предположение, что незначительное пожелтение люма на метках происходит от времени. А люм на стрелках этому не подвержен (хотя он, по идее, должен быть одинаковый). Т.е. на новых часах этого не видно. Возможно, чем больше часы проведут на ярком солнце, тем быстрее это происходит. Ну, не страшно, главное, чтобы остановилось на каком-то моменте и дальше не желтело :)

DENISWATCHES 30.01.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6641611)
тоже думаю, что это основная причина

я так не считаю, тут многие опытные часоголики их имеют в коллекции и некоторые даже покупали по несколько раз) сильно сомневаюсь что это все от рекламы форумных продавцов

cromo 30.01.2023 15:11

На мой взгляд, Промастер уникален своим "не японским" дизайном. Вот и весь великий секрет.
Титан с покрытием, компактные размеры, вечник, браслет с регулировкой, радиосинхра (даже более продвинутая) есть во множестве часов от CITIZEN.
Сделали более менее европейский дизайн циферблата, стрелок и корпуса в стиле пилоты-милитари, простой дизайн браслета - вот и всё. Ну, и добавили небольшие "плюшки" (которые дополняли образ, а не шли в разрез, что тоже часто бывает) в виде водозащиты и дня недели. Это единственное, что по характеристикам отличает от Аттес.

Аттес же миллион. С синхрой, титаном, регулировкой, вечником и небольшим размером. Но дизайн - азиатский. Перегруз надписями, метки вместо цифр, стрелки в азиатском стиле, браслеты "не ойстер".

NoZvezda 30.01.2023 17:41

Немцам это расскажите...про европейский дизайн :D и на ВУСе.
Продавцы раскрутили, вот и стали популярными на форуме. Именно поэтому я их трижды и покупал :D
Именно поэтому разговоров много....а реальных владельцев?)
А вот на маркете они часто бывают. Купил на хайпе... поигрался - поигрался и продал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru