|
Цитата:
НЕТ. не трогайте баланс.. кстати, барабан вскрывали? пружину вынимали, мыли, мазали? или только помыли и залили? |
Цитата:
барабан вскрывал пружину вынимал мазал... полностью механизм разбирал. приставной ход тоже полностью разбирал мыл мазал |
Эти часы очень чувствительны к смазке. Попробуйте масло пожиже.
Как выглядит пружина? Если витки близко друг к другу и пружина легко вставляется в барабан, то дело в ней, села. Как временная мера, помогает полировка пружины и нагрев её до 200 градусов (мне помогла, стали отставать только на 12-е сутки, всего две недели идут где-то). |
характерная особенность моей кастрюльки, часы лежат горизонтально начинают бежать, как только ставлю в вертикальное положение то начинают отставать... может реально новый баланс поставить на приставном ходе... пружина конечно не новая с 59 года то, но промыта помазана маслом МЦ-Н... приставной ход мазан маслом МН-45
|
все пошли часики.пришлось на шахмане спираль баланса подправить... по крайней мере начал регулировать ход градусником. спасибо всем.
|
Коллеги, поделитесь опытом как и чем лучше удалять старую краску с корпуса. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Спасибо. Сам я варю корпуса в ведре с добавлением лимонной кислоты. С одних краска сходит хорошо, с других плохо. Хочу узнать как это делает все прогрессивное человечество :)
|
Вложений: 2
Цитата:
Фото приложил. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1416 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |