Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

RussianWTF 04.02.2014 19:18

Кто как заводит механику если, к примеру, ждёте пока не кончится завод или просто дозаводите до полного? Я с механикой делов не имел ранее, пока-просто дозавожу до упора, примерно раз в сутки, это правильно?

Гена Бобков 04.02.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2336658)
Кто как заводит механику если, к примеру, ждёте пока не кончится завод или просто дозаводите до полного? Я с механикой делов не имел ранее, пока-просто дозавожу до упора, примерно раз в сутки, это правильно?

Завода на Юнитасе хватит и на 2ое суток. На 2801 гипотетически тоже. Я завожу раз в сутки.

mksoft 04.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2336658)

Главное без фанатизма, легким движением руки...
Я это делаю, обычно, в одно и тоже время (в 15:00), привычка! :)

Dubov 05.02.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2330166)
Архаичность и аутентичность в моде :)

Не скажите, мне предпочтительнее ручка - механику ношу "по случаю", или в лирическом настроении начинаю вертеть в руках, слушать, и.т.п маньячество... Автомат все-таки для повседневной носки.

BobbyS 05.02.2014 03:34

Время автономной работы смартфонов, без которых для подавляющего(за очень редким исключением) большинства людей не возможно на сегодняшний день существование - сопоставимо с заводом часов, не оснащённых модулем автоподзавода. Поставил на зарядку электронный гаджет и завёл механический - удобней для повседневного ношения.

Гена Бобков 05.02.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2337494)
Не скажите, мне предпочтительнее ручка - механику ношу "по случаю", или в лирическом настроении начинаю вертеть в руках, слушать, и.т.п маньячество... Автомат все-таки для повседневной носки.

Простите, что именно не сказать?
Я написал, что архаичность и аутентичность в моде (со смайликом, кстати), тем самым ответил на вопрос: почему ручка дороже?
Вы же по сути подтвердили мой пост, тем что Вам "предпочтительнее ручка" значит и Вы в тренде))))
У меня например вообще нет часов не на ручке! Только ручка.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2337543)
Время автономной работы смартфонов, без которых для подавляющего(за очень редким исключением) большинства людей не возможно на сегодняшний день существование - сопоставимо с заводом часов, не оснащённых модулем автоподзавода. Поставил на зарядку электронный гаджет и завёл механический - удобней для повседневного ношения.

Мне в первую очередь это удобно тем, что я точно знаю, что часы заведены, что запаса хода хватит на определенное количество часов, и, если часы остановятся раньше, значит с ними что-то не так!, и не придеься гадать: достаточно ли я махал руками и вообще активный ли образ жизни я веду!))))

BobbyS 05.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2337744)
.. .., и не придеься гадать: достаточно ли я махал руками и вообще активный ли образ жизни я веду!))))

Как я понимаю тут ещё немаловажную особенность составляет национальная принадлежность - русский довольно молодой язык и на вербальном уровне общения не требуется прибегать к помощи жестов, в отличии от англичан, немцев там всяких, итальянцев(хотя вроде итальянцы машут руками при разговоре совершенно по другой причине? - у них там жарко просто).

RussianWTF 05.02.2014 13:44

К слову о механике и автомате, дак на примере флигера который у меня на обоих механизмах был, могу сказать что мне механика больше по душе. Как-то она теплее и понятнее и более прогнозируема.
К тому ж есть в ней что-то такое. Вот Геннадий лучше сформулирует, поэтичнее.
Хочу фото флигера в сравнении с КС 41 посмотреть, понять как будет выглядеть

Динь-Динь 05.02.2014 17:21

Коллеги, не много не по Стове, но здесь уже все родные... Не могу угомониться и хочу заказать Max Bill здесь www.uhrcenter.de
По доставке предлагают DHL за 30 евро. Но, возможны и другие варианты доставки как мне кажется. В связи с этим - есть какой-то вариант - получить посылку курьером в руке, а не на почте?

crew member 05.02.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2338503)
Коллеги, не много не по Стове, но здесь уже все родные... Не могу угомониться и хочу заказать Max Bill здесь www.uhrcenter.de
По доставке предлагают DHL за 30 евро. Но, возможны и другие варианты доставки как мне кажется. В связи с этим - есть какой-то вариант - получить посылку курьером в руке, а не на почте?

Спросите про EMS, мне Хелсоны за неделю пришли и из рук курьера

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru