Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мотоцикл - подарок себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11962)

Scarface3133 25.04.2024 12:15

как не привествуют
я хрустам всегда бибикаю в ... след
когда мени по той же полосе обгоняют

Grin73 25.04.2024 12:17

Я приветствую пешеходов. Бывало, остановишься с другими пехами поглазеть на что-то, поймаешь чей-то взгляд, улыбнешься, состроишь гримасу подходящую случаю, слегка кивнешь головой. Что же это как не приветствие, а?)

Baroque 25.04.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 6968745)
как не привествуют
я хрустам всегда бибикаю в ... след
когда мени по той же полосе обгоняют

Вот именно что вы подаете какие-либо знаки только в опр. ситуации при этом сигнал в спину может восприниматься как упрек а не приветствие. Среди мотоциклистов жест рукой или кивок головы это в порядке вещей независимо от ситуации. Просто, видите мотоциклиста и приветствуете его на дороге в любой полосе

zarr 25.04.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6968714)
Ну вот собственно хорошая иллюстрация такого явления, которое называется мото братством. То есть я правильно понимаю, что вы бы в такой ситуации проехали бы мимо?

Понимаете в чем дело...Я всегда отвечаю честно и я говорю-что у меня небыло и нет никаких мотобратьев и мотосестер) У меня была тусовка,где мы толпой ездили.Это были все свои.Кстати,Леня Нерушенко из группы Динамит умер на моих глазах-в газель влупился...Конечно,просящему помощи я всегда ее окажу.Я еще помню времена,когда на ЯВЕ на ЮГ ездили до армии и свой бензиновый вулконизатор я честно делил в дороге с нуждающимися.Знаете,что это такое?)))

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6968742)
Пешеходы и автомобилисты не приветствуют друг друга на дороге. Не собираются в опр. Местах чтоб просто общаться или проехать по городу безо какой-либо цели…

Можно не очень скромный вопрос? Вы какой сезон катаете и чего вообще начинали?

Baroque 25.04.2024 12:31

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6968754)

Можно не очень скромный вопрос? Вы какой сезон катаете и чего вообще начинали?

После майских праздников открываю второй сезон. Начинал в прошлом сезоне с того что купил мот и получил категорию. Первая же моя поездка на ВДНХ закончилась знакомствами добавлением в тематические чаты только потому что я приехал на мотоцикле . Дальше разумеется что-то переросло в приятельские и даже деловые отношения , что-то так и осталось на уровне знакомства.

В общем такой солидарности среди мото сообщества нет ни среди автолюбителей ни тем более среди пешеходов.

zarr 25.04.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6968763)
После майских праздников открываю второй сезон. Начинал в прошлом сезоне с того что купил мот и получил категорию. Первая же моя поездка на ВДНХ закончилась знакомствами добавлением в тематические чаты только потому что я приехал на мотоцикле . Дальше разумеется что-то переросло в приятельские и даже деловые отношения , что-то так и осталось на уровне знакомства.

Я понял.Смотрите,я ко всем мотоциклистам отношусь нейтрально.Это просто человек,который едет на мотоцикле.И лично никакой он мне не друг и не брат.Просто мотоциклист.Мне так же все равно на чем он-на полудохлом Минске или на топовой Хонде.Мне так же все равно какой у него экип-топовый Дайнез с Араем или телогрейка и на голове шлем как у Моргунова.Я ко всем отношусь одинаково.Конечно,я не проеду мимо того,кто разложился или в дороге нуждается в помощи.Но на Смотре я не бегал и не тянул всем руки и не обнимался со свеми типа мы братья.Это вот я рассказал только про себя.А Вам конечно я желаю хорошего сезона.Свой комбез я давно повесил на гвоздь и мой путь теперь только от дачи до магазина и обратно)

Baroque 25.04.2024 12:50

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6968768)
на Смотре я не бегал и не тянул всем руки и не обнимался со свеми типа мы братья.Это вот я рассказал только про себя.А Вам конечно я желаю хорошего сезона.Свой комбез я давно повесил на гвоздь и мой путь теперь только от дачи до магазина и обратно)

И я не бегал. Сами подходили:

Цитата:

Вднх . Гламурная тусовка московских байкеров всех мастей. Все очень вежливо:
- Приятного аппетита
- Дарова братан (отложив бигмак в протягивает мне руку)
- Можно я сфоткаю ваш байк? Я спереди без номера..
- Да без базара , можешь и номер фотать, я ни от кого не скрываюсь.
- Спасибо
- Угу. Будь здоров. (Продолжает жевать)
Еще какой-то бородатый дядька проходит мимо и пожимает мне руку…
Веселуха ))
Встретил «своих». Булевардцев.
Сами подошли:
- Че как, откудава сам? Зачетный байк, я себе такой же цвет хотел. Сколько отдал?
Поехали пожрем чего-нибудь?
-Да не ребята, я мне домой.
-Ну бывай..
Добавили меня в чат клуба, дали пару контактов где чего купить и уехали жрать без меня.

zarr 25.04.2024 12:54

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ToJT3khS1l0[/media]

Особо не смейтесь.Это было давно.А снимал Паша..Мутабор..с Мальчишечника.

FreeezzzZ 25.04.2024 13:57

Всегда приветствую в ответ. Не важно кто и на чем. Хоть на самокате, хоть на новогодней елке - чисто из вежливости. Привет мне - привет в ответ. Если я в ответ не поприветствовал - знач куда-то отвлекся, мож люк какой увидел, мож кто передо мной начал рулякать. В этом плане совершенно без каких-либо манифестов, кого нужно приветствовать, а кого нельзя. Другое дело, что в некоторых локациях приветствуют ногами :D Со стороны оно выглядит странно, не то предупреждают об дефекте дороги, не то говорят свалить. Вот там я приветствую так же. Смотрится оно конечно....брезгливо как-то, хамски. Смешно становилось каждый раз. Но там так принято, явно не со зла. С другой стороны, если мне тянут ногу, не хватало еще тянуть в ответ руку))

То же касается, когда еду мимо места ДТП. Оно и со стороны видно, нужна ли помощь, и я замедляюсь, жестом спрашиваю, все ли ок. Если ок - еду далее, если голосуют - останавливаюсь. Помогал я. Помогали мне.

Scarface3133 25.04.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6968842)
. Другое дело, что в некоторых локациях приветствуют ногами :D С

не поприветствуешь тут

[media]https://www.youtube.com/watch?v=h8GVL7xGINc[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru