|
Цитата:
- 19.08 (пятница) заказал через немецкий сайт и сразу оплатил через paypal - 19.08 получил на почту два письма от: / - steinhart order #*** с детализацией заказа и суммы платежа; / - paypal с детализацией платежа - 22.08 (понедельник) получил от steinhart письмо о том, что оплата получена и скорой отправке моего заказа - 25.08. (четверг) получил от steinhart письмо о том, что мой заказ передан на почту (немецкую) и в письме номер внутреннего (по Германии) трека DHL из 12 цифр (только цифры без букв) - 26.08 на сайте DHL стал трекаться номер, полученный день назад от отправителя. Номер не трекается в тот же день, когда получен от отправителя. Нужно время на обновление базы данных почтовой службы (это справедливо и для почты россии). Цифровой номер трекается только на DHL и сайт почты россии его не понимает. Нужно дождаться номер трека в международном формате (с буквами), он появится на сайте DHL после экспорта из страны отправления - 27.08 экспорт из страны отправления и на сайте DHL появляется номер трека в международном формате. этот номер уже можно трекать на сайте почты россии и на других ресурсах, например gdeposilka.ru (этот сайт показывает забавную детализацию движения посылки с расшифровкой пунктов пребывания, и отличается от трека на почте россии как временем обновления (запаздывает на полдня) так и количеством пунктов движения (их больше, чем видно через почту россии)) - 02.09 импорт в страну назначения и посылкой начинает уже заниматься почта россии, а DHL прекратил. что происходит с посылкой в период с 27.08 по 02.09 (между экспортом и импортом) - тайна великая есть. курил много форумов, никто толком не знает, а кто знает не говорит )) - 02.09 прибыла на таможню / выбыла с таможни - 03.09 прибыла на сортировку / выбыла с сортировки. так как это была суббота и выбыла с сортировки в 08 утра по мск, то в обед пошел в своё почтовое отделение (по индексу) с распечатанным треком с сайта почты россии и попросил найти мою посылку. не терпится же... сотрудник отделения потюкала в компе, не нашла и сказала, что "ещё нет, возможно к 6 часам вечера появится". p.s. почта в субботу работает до 6 вечера )) - 04.09 через сайт почты россии посылка трекнулась "отправление ожидает в отделении" в другом почтовом отделении (с другим индексом). так как это воскресенье, то выходной в отеделении и получить можно будет только в понедельник. через стронние ресурсы трек еще на этапе "выбыл из сортировки" (запаздывает обновление данных) Итого с даты заказа до даты поступления в почтовое отделение - 17 дней Думаю скорость движения можно увеличить если не совершать следующие ошибки: - заказали в пятницу, раньше понедельника информации не будет - посылки steinhart на отправку относит в четверг - минимум 1 день у steinhart уходит на "разнести оплаты" Соответственно идеальная схема (для клиентов на "общих основаниях") думаю выглядит так - во вторник заказ и оплата сразу через paypal / в среду steinhart получает деньги и разносит их, комплектует заказ / в четверг на отправку / дальше на вторые сутки экспорт из Германии / а дальше самый долгий и не управляемый период "экспорт-импорт" / после импорта от 2 суток до поступления в почтовое отделение. Скорость справедлива для Мск и учитывайте разницу во времени с Германией, чем раньше оплатите, тем больше рабочего времени будет у steinhart чтобы увидеть платеж и перейти к процессу комплектации заказа. Итого можно сэкономить от 2 до 4 дней "ожидания" и срок с даты заказа до получения составит от 12 до 15 дней. Трекать лучше через DHL вначале и затем через почту россии (обновление статуса происходит быстрее всего). сорри за многабукаф, так как сам затеялся заказом из-за границы впервые, то краткой информации по всем этапам (с комментариями) на одном ресурсе найти не смог. а так как заказывал часы после вдумчивого курения этого замечательного форума, то решил что написанное выше возможно кому-то сэкономит время и облегчит жизнь p.s. сегодня на почте выходной, завтра побегу получать часы )) |
Цитата:
Можно им прямо в офис позвонить. Ответят. У них там есть Анастасия Эйзель. Русская или около того. С ней можно по русски говорить. И она русскую переписку обрабатывает. Если её нет на месте (а она с 30 августа по 9 сентября в отпуске), то никто за неё это не сделает. Я с ней разговаривал по вопросу гарантийного ремонта меха ЕТА в часах. Потому знаю, что до 9 её не будет и вопрос мой никто не решит. Также остальные сотрудники неплохо изъясняются по английски. Я и так и так с ними созванивался. |
Cпасибо за советы! в заказе и письмах всё на Английском было от меня,
до сих пор не отвечают) только в личном кабинете статус заказа сменился на processing |
Ну, вернулись люди из отпусков, начали разгребать завалы. ;)
|
Дорогие клиенты,
мы недавно перешли на новый интернет - магазин , и в настоящее время внедряют совершенно новую систему управления запасами. Это может в конечном итоге привести к задержкам. Мы просим вашего понимания. Спасибо Ваше Стейнхарт Team Уважаемый господин, Благодаря новой ИТ-системы, мы немного в задержке. К сожалению об этом, мы приносим свои извинения. Вы получите по электронной почте с отслеживая номером как можно скорее. ________________________________________ как то так |
Кредитная карта Payone были проблемы с платежами. Это теперь решена. Однако сейчас у нас около 400 заказов на поставки, которые были воткнуты.(???:eek:)
Таким образом, это займет несколько дней, пока вы не получите электронное письмо с номером отслеживания. К сожалению. Мы работаем так быстро, как мы можем. Спасибо за Ваше понимание. :rolleyes: |
Вложений: 1
команда герра Гюнтера ) https://www.steinhartwatches.de/en/steinhart-team
на Россию - целых три сотрудника ! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1473276182 |
Две из них в декретном отпуске.
|
20 человек в команде, не считая президента, из них ИТР'ов 5 человек, то-есть 25%, остальные 75% !! обеспечивают сервис разного вида (от ремонта и возвратов, до клиентской службы). что здесь неверно, кто готов прокомментировать ?
|
Количество обслуживающих.
Проводя аналогии с военными операциями отвечаю! При проведении войсковых операций непосредственно в боевых действиях участвует от 25 до 30 (это максимум) % от задействованного личного состава! Остальные воинские подразделения это подразделения боевого обеспечения (связь, медицина, тыл, транспорт, ремонт и др.) В авиации еще ниже процент! На 60 летчиков в истербительном полку приходится сотни связистов и специалистов РТО, инженеры и техники по обслуживанию самолетов, охрана аэродрома, батальон обслуживания аэродрома, горючники, даже отдельная кислорододобывающая станция и контрольно измерительная станция, метеорологи и прочая!!! Так и у Штайна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |