|
Немецкий язык выдает Sistem. Но вообще загадка маркетологов. Хочется, чтобы про такое дерьмо как можно быстрее забыли. Попытки создать дешевую одноразовую механику были всегда. Это и долларовые часы, прозводство которых началось в 1860-1870 годы, потом Ингерсол, Таймекс. В начале 1970-х появился проект Астролон, затем через 10 лет Своч. Гонконг тоже вовсю осваивал полупластиковую механику. Слава богу, это не приживается, а Система 51 даже вроде железная вся. Но все же очень скудные возможности с сервисом роднят систему с теми же УЧ, ибо если срок первого ТО условно лет 5, а Система не выглядит столь надежной, то мало уверенности, что большинство часов переживут достойно 5 лет, скорее всего они потеряют в запасе хода и точности. Я наблюдал пару лет одни часы, мнение неоднозначное, характеристики двухлетних часов лично мне не дали уверенности, что они и три-четыре года протянут.
|
Андрей, давно хотел спросить. А какие есть у любителей часов или может у часовщиков эстетические привычки, ну типа "фичи" при обращении с часами?
Я вот люблю получать эстетическое удовольствие от ручного завода часов непременно у самого уха. Очень нравится слышать как работает процесс завода механизма. И когда заканчивается ход пальцев, то к этому моменту чуть расслабляю хват коронки. Это для того что бы она плавно проскальзывая между пальцами остановилась постепенно. А затем не прокручиваю обычно назад коронку, а подхватываю с того положения, что было. И завожу дальше. Может еще какие есть фирменные так сказать "аристократические" способы обращения с часами? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подскажите, на Steinhart провернул ограничитель завода, теперь крутить-заводить можно бесконечно.
Стоит ли ремонтировать (пользоваться то можно), сложный ли это ремонт и сколько примерно такой ремонт будет стоить? |
Скорее всего сломался внешний виток пружины. Быстро поймете, что запас хода сууущественно уменьшился.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Нарочито неправильное написание слова Sistem должно было словно подчеркнуть уникальность и инновационность часов"
Источник: https://getat.ru/swatch-sistem-51/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |
|