|
Vashe Blagorodie, а зачем Ему время знать? Представь, что Вселенная - это механизм гигантских "часов", где всё "само" крутится и вращается. Это как вам счётчик Гейгера на запястье) Вещь может и полезная, но почти всегда без надобности)
|
Цитата:
Да и откладывать для будущих поколений там нечего было, инструкция как получить результат, но уколхозить корпус и зг по максимуму. |
Может Андрей или еще кто из часовщиков подскажет - как можно и как нельзя двигать часами в пространстве чтобы их подзавести через автоподзавод? В некоторых Сейко вручную крутить вообще нечего. Можно ли встряхивать как градусник такие часы чтобы из завести? Или их надо более нежно как то болтать туда сюда. Я вот встряхиваю довольно активно - только тогда ротор крутится. Есть какие то инструкции конкретные на этот момент? Как это делать без вреда для механизма? Только без шкатулок. Мне постоянно приходится ездить по миру. Еще с собой эту приблуду возить - нет уж.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Глупый вопрос: а император-то кто? |
Цитата:
Поищите интервью Дэвида Хендерсон-Стюарта о бренде «ИПФ», он там рассказывает об идеях и концепции. Если в двух словах, то Пётр Великий создал императорскую камнерезную фабрику, которая точила всякую эксклюзивную красоту для государства, потом царская власть кончилась — и фабрика сначала стала ТТК-1, а затем Ракетой. А теперь Ракета возрождает традиции той самой первой камнерезной фабрики в бренде ИПФ. |
Всем привет. Заказал на Aliexpress браслет-резинку для часов, вот такой как на картинке.
https://ae04.alicdn.com/kf/Hea2e3c67...pg_640x640.jpg Вопрос: что произойдёт с браслетом, когда резинки внутри рассохнутся и лопнут? Браслет разомкнётся? Я беспокоюсь, что если резинки лопнут, браслет развалится и я потеряю часы. |
Там пружинные элементы, достаточно надежная конструкция, у меня есть несколько браслетов данного типа из начала 70х, они даже не перестали выглядеть как новые, а пружинки, на самом деле П-образные пластинки пружинят как и 50 лет назад.
|
Цитата:
Тоже заказал и уже не знал как материться. Его же не растянуть. А браслет чуток жмет. И длиннее их не делают. |
Vashe Blagorodie, сочувствую...
Тоже появился глупый вопрос, почему "Sistem 51, а не "System 51" в названии одноимённых Swatch-часов? Англ. грамматика вроде как бы сама намекает на "игрек"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |
|