Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

CHASPROM 23.10.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от zahar41 (Сообщение 2741263)
Про колос могу сказать, не много потеряли. Он мелкий очень.

Меньше Колоса только Уран.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 2741207)
...Петергофские Победы...

Интересно, почему завод не указан на циферах.

Paha37ru 23.10.2014 12:04

Вложений: 2
Вот такое земноводное заплыло ко мне в заводь:D

Победа 23.10.2014 12:08

сохран отличный! и номер неплохой ))

siealex 23.10.2014 13:52

Я в шоке... это как одному пацану с нашего транспортного форума попался в трамвае билет № 222222...

Зы, шпильки какого размера? 20 или 22?

Slaw2 23.10.2014 16:46

в министерках 22 мм.

Kaban102 23.10.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2741687)
Вот такое земноводное заплыло ко мне в заводь:D

Вау!!!!

На что клюет-то такая красота?

uvarrov 23.10.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от zahar41 (Сообщение 2741263)
Про колос могу сказать, не много потеряли. Он мелкий очень.

Какое значение имеет размер, в нашем деле? Мы не на рыбалке, где чем больше - тем круче... Или степень "раритетности" измеряется линейкой?

zahar41 23.10.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 2742355)
Какое значение имеет размер, в нашем деле? Мы не на рыбалке, где чем больше - тем круче... Или степень "раритетности" измеряется линейкой?

Есть на продажу такие часики? В колосе нет не какой раритетности. Мне корпуса и циферблаты новые ведрами предлагали. Да и так на рынках они лежат не кому не нужны. Обычно собирают то что могут по случаю на руку одеть. Вы же не собираете женскую чайку. Хотя там тоже не м ало раритетов.

Думаю что всё таки колос женские часы.

egoregorov 23.10.2014 19:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2733770)
Здравствуйте! а москва котлетная получается? или была и такая кооперация? куда ее выкладывать? в полеты, в ветку по 1 МЧЗ или в ЗиМы, все калибры 2602:confused:???:D

Долго пытался понять, почему уважаемый uvarov, написал, что эту Москву, с мехом ЗиМ, можно в ветку Москва. вот, что получилось из рассуждений не опытного коллекционера. открыл я каталог от 1960 года, закономерность там какая? часы, представленные в нем, показаны не по заводам-изготовителям, а по ГОСТу. то есть подразумевалось, что любой завод может может выпускать любые по названию часы? дан код меха и код оформления (ГОСТ). почему же тогда Москву 1 МЧЗ с мехом ЗиМ, многие посчитали котлетой? на страничке каталога четко видно, но он идентичен меху в часах по ГОСТу. если принять во внимание, что большинство ЧЗ обрели свои названия после 60 года, то все в принципе встает на свои места? т.е., я думаю, что могли Москву выпускать с мехом ЗиМа. немного сумбурно. кто ухватил мою, мной не до конца ухваченную мысль, поделитесь???

zahar41 23.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2742463)
Долго пытался понять, почему уважаемый uvarov, написал, что эту Москву, с мехом ЗиМ, можно в ветку Москва. вот, что получилось из рассуждений не опытного коллекционера. открыл я каталог от 1960 года, закономерность там какая? часы, представленные в нем, показаны не по заводам-изготовителям, а по ГОСТу. то есть подразумевалось, что любой завод может может выпускать любые по названию часы? дан код меха и код оформления (ГОСТ). почему же тогда Москву 1 МЧЗ с мехом ЗиМ, многие посчитали котлетой? на страничке каталога четко видно, но он идентичен меху в часах по ГОСТу. если принять во внимание, что большинство ЧЗ обрели свои названия после 60 года, то все в принципе встает на свои места? т.е., я думаю, что могли Москву выпускать с мехом ЗиМа. немного сумбурно. кто ухватил мою, мной не до конца ухваченную мысль, поделитесь???

Не правильно.

Не забивайте себе голову, отложите на пока эти часы в сторону. Ещё много вам попадётся таких часов. К то муже у этих кондишин не фонтан. И специально для коллекционеров с Ленинграда :)....... ОНИ МЕЛКИЕ...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru