|
Никакие зазоры в корпусе не появляются, но изменения размеров компенсируются упругостью сальников. Если сальники задубели, их упругость мала, поэтому при наличии влажной среды ей много легче через такие сальники проникнуть. Мало кто понимает силу давления воздуха в часах.
Я насмотрелся и знаю - сила огромная. Простой опыт в колбе. В колбу с часами нагнетаем воздух 2-3 атмосфоры. Ждем минуту, чтобы воздух внутри корпуса часов сравнялся с давлением в колбе. Далее быстро стравливаем давление в колбе. Стекло или крышка с хлопком вылетает из корпуса если он он имеет небольшую негерметичность. Мало кто понимают, какие услилия развивает воздух, а между тем сжатый воздух применяется в огромном количестве устройств, поезда тормозятся сжатым воздухом и там в системе торможения давление воздуха всего порядка 5 атм. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам вставка из статьи про атмосферное давление на вики. Там конечно тоже пишут только ахинею, так что ждём ваше подтверждение из заведомо научных источников, опровергающих это. При отсутствии оных, считаем, что ахинею и бред несёте вы уважаемый. Цитата:
|
Цитата:
Бар — внесистемная единица измерения давления, равная 10⁵ Па или 10⁶ дин/см² (в системе СГС). Бар приблизительно равен атмосферному давлению на уровне моря. 100 000 Pa = 1 bar ≈ 750,0616827 мм рт. ст |
Цитата:
Более того, согласно исо 6425 по которому должны испытываться дайверские часы, при испытаниях подвергают давлению в 1,25 больше номинального, то есть не 10 бар а 12.5, и так далее. Думаю что максимально правильно изложил свое видение проблемы. Цитата:
|
Цитата:
Попробую перефразировать основную мысль - водонепроницаемость в барах показывает не какое давление выдерживают часы, а какую разницу между давлением внутри и снаружи они способны теоретически выдержать. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Я полный нуб в часах, последние которые были не в мобильнике это Восток Командирские, ещё в школе. Захотелось купить приличные часы. Выбираю между Breitling SuperOcean Heritage и Aviator 8, обе версии хронографы на мануфактурном механическом калибре, хочу с браслетом. Посему вопрос - где лучше покупать часы? У официалов? У серых поставщиков? Имеет ли смысл ехать за ними в США? Разницу в цене видел, разницу в покупке не понимаю. Читал здесь на форуме, что с официалами можно торговаться, но не понимаю, как это происходит.
По поводу выбора - мне понравилось, как они ощущаются и смотрятся на руке, заходил на днях к официалам примерить. Ещё рассматривал классические трёхстрелочники Blancpain, но костюмные часы мне некуда надевать, последний раз костюм надевал года три назад. Поэтому хочется хороший хронограф на механике. Заодно интересно мнение, уместны ли эти часы с обычными джинсами-кедами? Всё-таки, несмотря на то, что 99% людей абсолютно всё равно, что у меня на руке, если вдруг попадётся кто-то, кто оценивает по одёжке и часам, не будут ли эти часы выглядеть как дешёвый понт? |
Цитата:
Все часы Breitling поставляются с собственным NFT. Это свидетельство о праве собственности на основе системы блокчейн защищает Ваши часы и открывает множество преимуществ." Это цитата с оф сайта, Ваше владение часами будет защищено NFT, Вы сможете в т.ч. отслеживать историю владения, передавать право собственности и т.д. Сам пользовался, при продаже, например, придает дополнительный вес сделке. Я думаю, лишнее говорить о том, что покупка по серой схеме не проходит оф. регистрацию в системе Breitling и дает сиюминутную выгоду. Насчет кэжуал, да почему бы и нет, очень даже в тему, особенно супероушен. Тема - плавки и Ролекс, ведь никого не смущает.:D |
Вложений: 1
Я б Breitling SuperOcean Heritage без хронографа померил или Восток Амфибия на мануфактурном калибре из эпохи. Безели у них двусторонние, зато на Амфибии классический плекс, как на спидмастере, гораздо винтажнее ощущается, и это не бездушный продукт финансовой группы, а ручная работа полностью инхаус.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663693815 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1664301236 В таком Востоке Г.М.Гречко трёхмесячный рекорд работы в космосе устанавливал. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663692264 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1663696709 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |
|