Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Moo7 16.02.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6122346)
Напишите технологам бренда, скажите, что 5% - уже достаточно. Там же везде идиоты сидят.

Начать с того, что полиэстер - это не один какой-то конкретный вид волокон, а целое семейство. Он может быть очень разным по качеству и по цене. Можно провести аналогию с разными хлопковыми тканями, на которые цена будет отличаться на порядки.

Полиэстер не тянется. Вообще. Он позволяет сохранить исходную форму изделия без провисания области задницы, без растяжения коленей, без чрезмерного растягивания пояса. Вот купили вы в магазине конкретную, идеальную для себя, посадку - она такой и останется практически без изменений. Это абсолютная противоположность тому, что так любят в деним ветке.

Эластан - это совсем другое волокно, которое добавляется для иных целей. Наличие полиэстера, кстати, не исключат добавку ещё и нескольких процентов эластана. В результате получаем джинсы, которые очень хорошо сохраняют внешний вид, форму, но комфорты в носке.

Также полиэстер не линяет (возможно какой-то дешёвый и будет линять, но обычно там линять просто нечему, т.к. его красят на этапе расплава, а не в виде уже готовой нити/ткани). Это значит, что джинсы дольше сохранят близкий к исходному цвет. Всё равно хлопковая составляющая будет линять, конечно, но даже 20% неизменной по цвету ткани даст большой эффект в перспективе.

Ещё у хорошего полиэстера значительно выше прочность, что убирает ряд проблем из серии "протёрлись штанины в промежности".

Паропроницаемость (а не воздухорегуляция) зависит в том числе и от конкретного исполнения волокон, а не только от вида ткани. Т.е. полиэстер может быть "дышащим" и "недышащим". Есть ещё целый класс 100% синтетических тканей и трикотажа, которые отводят пот от тела в разы (не преувеличение) эффективнее, чем натуральные материалы. Просто почитайте про современную спортивную/туристическую экипировку. Её делают в том числе и из 100% полиэстера.

Я вообще не представляю как в хлопковой ткани спортом можно заниматься.

Aleks U 16.02.2021 14:09

Все зависит от интенсивности.

Динь-Динь 16.02.2021 14:12

Цитата:

Напишите технологам бренда, скажите, что 5% - уже достаточно. Там же везде идиоты сидят.

Для меня, пока я не «позвонил идиотам», это удешевление, а в купе с ссылкой на предыдущей странице про пуговицы — это самый банальный маркетинг и удешевление. А интересовала меня, повторюсь, концепция бренда (не ликбез по тканям и спортивным костюмам, которые я отсек сразу в начале вопроса)—который продаёт качественные материалы за дорого и дешёвые материалы за дорого. Есть те, кто так не разменивается держа марку, идеологию и свою целевую аудиторию. Покупка того же пиджака из полиэстера и полиуретана выглядит как покупка шубы из искусственного меха или люксового кошелька, портфеля, сумки из винила. Здесь бы столько было шума за такой современный технологичный выбор.. Но я, исходя из ответов, снова поверил в магию брендов, особенно и когда тут через страницу поднимается тема брендозависимости, обычно, правда относительно Фешн брендов, где та же баленсиага с ее историей, почему г, а Китон с полиэстером — венец технологии и кручёной нитки из переработанной нефти..
Хотя против Китон я ничего не имею. В остатке, пожалуй, интересен реальный опыт от владельца джинс Китон с подобным составом в сравнении с обычными, например, ливайс, чтобы отмести виртуальные гипотезы..
Покупать дорогую вещь из-за качественной синтетики — идейно слишком скучно, а за такую цену странно. А вот, когда ты покупаешь натуральную качественную вещь, которая не порвётся и не растянется — это идейно, аутентичнее..

fox917 16.02.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6122370)
Я вообще не представляю как в хлопковой ткани спортом можно заниматься.

это несложно, достаточно сходить Родину посторожить, представление будет объёмным

Цитата:

Паропроницаемость (а не воздухорегуляция) зависит в том числе и от конкретного исполнения волокон, а не только от вида ткани. Т.е. полиэстер может быть "дышащим" и "недышащим".

да,
но всякий закончивший октябрятскую звездочку живет в парадигме стереотипов кримпленовых костюмов со сварочной дугой электростатики, и в этом детском предубеждении нет ничего зазорного - идешь, изучаешь, пробуешь.
или не изучаешь, это ап ту ю

другое дело - сама хрустальная идея пойти за Китоном на сейл стока Йокса, в этом такая трогательная, щемящая пасторальность внутренней винницы, где все на рынку только и норовят обмануть бедного человека

чем мог

humbert1979 16.02.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6122354)
Эластан пробовал (1-2%), имеет право на жизнь, джинсы с эластаном действительно более износостойкие, но ощущение от них в плане комфорта и посадки мне не нравится. Чистый хлопок лучше "дышит", в то же время лучше сохраняет тепло и в нём меньше потеешь. Но я фанат джинсовой классики, вполне допускаю, что есть любители экспериментов в плане материалов и посадки. Тем более мне непонятны джинсы, где пятая часть в составе ткани полиэстр. Вообще, в моём понимании "хлопок - полиэстр" худшее сочетание из возможных, учитывая, что хлопок гигроскопичен. Мы же про комфорт, а не механические свойства, типа износостойкости?

1. Ткань не имеет легких и следовательно не дышит.
2. Если говорить о паропроницаемости то она у полиэстера выше чем у хлопка, именно поэтому спорт одежду делают из полиэстера в основном.
3. Если говорить о теплопроницаемости, то это зависит не от материала, а от толщины ткани и характера плетения нитей. В любом случае, ситуациятоткоторой вы пишите - невозможна. Либо ткань плотная и сохраняет тепло. Либо ткань тонкая и в ней комфортно в жаркую погоду.
4. Синтетику в джинсы добавляют в первую очередь что бы повысить комфорт. Так что джинсы с синтетикой всегда будут удобнее чисто хлопковых, а вот как раз насчет срока службы не уверен

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122325)
Так я ответил, что 5% — этого уже достаточно, обычно, коленки держит 2-3%, как правило, эластана, а не полиэстера. А вот 20% — это другая воздухорегуляция..

Другая, только лучше а не хуже

FINNN 16.02.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6122354)
Эластан пробовал (1-2%), имеет право на жизнь, джинсы с эластаном действительно более износостойкие, но ощущение от них в плане комфорта и посадки мне не нравится. Чистый хлопок лучше "дышит", в то же время лучше сохраняет тепло и в нём меньше потеешь. Но я фанат джинсовой классики, вполне допускаю, что есть любители экспериментов в плане материалов и посадки. Тем более мне непонятны джинсы, где пятая часть в составе ткани полиэстр. Вообще, в моём понимании "хлопок - полиэстр" худшее сочетание из возможных, учитывая, что хлопок гигроскопичен. Мы же про комфорт, а не механические свойства, типа износостойкости?

Мне трудно сказать , что и с чем вы сравниваете. Если брать конкретику, сравниваю PBJ 18 унций с джинсами Бриони. Друзья, это просто невозможно носить, и немнадо здесь рассказывать про комфорт хлопка, никто в здравом уме эти японские чудеса носить летом НЕ БУДЕТ. Повторюсь, Бриони с эластаном ношу круглый год в полном комфорте. Просто попробуйте, зачем мне врать, а вот джинсовая ветка летом впадает в заметный анабиоз- это факт. Невозможно эти изделия носить летом, как и в помещении целый день в них находиться, несмотря на чистый хлопок. Хлопок хлопку рознь

Динь-Динь 16.02.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6122433)
другое дело - сама хрустальная идея пойти за Китоном на сейл стока Йокса, в этом такая трогательная, щемящая пасторальность внутренней винницы, где все на рынку только и норовят обмануть бедного человека

Там фулпрайс, хрустальный вы наш.. Оставил его, в том числе, по причине вчерашних дебатов про ценообразование. Себе бы такое не купил, но понял по вашим превздыханиям, что с полиэстером вы на ты.

Sergey09 16.02.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122429)
Хотя против Китон я ничего не имею. В остатке, пожалуй, интересен реальный опыт от владельца джинс Китон с подобным составом в сравнении с обычными, например, ливайс, чтобы отмести виртуальные гипотезы..

Честно говоря, я лично не встречал китоновских деним-штанов с большим содержанием полиэстера (обычно, 1-3%), поэтому рядить не могу, но у меня есть пара хлопковых брюк - одни из крупной саржи типа вельвета, а другие просто чинос, так вот обе пары, ЕМНИП, из 100% хлопка. Носятся отлично, особенно удобна "широкость" и прямота кроя.

Greg70 16.02.2021 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6122448)
Мне трудно сказать , что и с чем вы сравниваете. Если брать конкретику, сравниваю PBJ 18 унций с джинсами Бриони. Друзья, это просто невозможно носить, и немнадо здесь рассказывать про комфорт хлопка, никто в здравом уме эти японские чудеса носить летом НЕ БУДЕТ. Повторюсь, Бриони с эластаном ношу круглый год в полном комфорте. Просто попробуйте, зачем мне врать, а вот джинсовая ветка летом впадает в заметный анабиоз- это факт. Невозможно эти изделия носить летом, как и в помещении целый день в них находиться, несмотря на чистый хлопок. Хлопок хлопку рознь

Летом я переодеваюсь в более лёгкие джинсы (13-15oz), а сейчас вот в таких:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613476334

Moo7 16.02.2021 14:52

Цитата:

Для меня, пока я не «позвонил идиотам», это удешевление, а в купе с ссылкой на предыдущей странице про пуговицы — это самый банальный маркетинг и удешевление. А интересовала меня, повторюсь, концепция бренда (не ликбез по тканям и спортивным костюмам, которые я отсек сразу в начале вопроса)—который продаёт качественные материалы за дорого и дешёвые материалы за дорого. Есть те, кто так не разменивается держа марку, идеологию и свою целевую аудиторию. Покупка того же пиджака из полиэстера и полиуретана выглядит как покупка шубы из искусственного меха или люксового кошелька, портфеля, сумки из винила. Здесь бы столько было шума за такой современный технологичный выбор.. Но я, исходя из ответов, снова поверил в магию брендов, особенно и когда тут через страницу поднимается тема брендозависимости, обычно, правда относительно Фешн брендов, где та же баленсиага с ее историей, почему г, а Китон с полиэстером — венец технологии и кручёной нитки из переработанной нефти..
Покупать дорогую вещь из-за качественной синтетики — идейно слишком скучно, а за такую цену странно. А вот, когда ты покупаешь натуральную качественную вещь, которая не порвётся и не растянется — это идейно, аутентичнее..

Почему вы решили что это дешевый материал. Искусственные ткани могут стоить очень дорого. Вы же сами вроде как не сильно консервативный человек. Посмотрите на туже Праду, Валентино, японцев типа Undercover. Они во всю продают и производят одежду из искусственных тканей за большие деньги.
Более того мой бизнесс сам связан с производством кое чего и полиэстера и других искусственных тканей. Они почти всегда дороже хлопка.
Касаемо Китона, я не очень понял а с чего вы решили, что они заявляют, что не производят вещи с применением искусственных тканей?

shiha 16.02.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6122512)
Летом я переодеваюсь в более лёгкие джинсы (13-15oz), а сейчас вот в таких:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613476334

У денимхедов 15 оз это летние джинсы. :)
У меня японские фуллкаунты на 14 оз. исключительно для зимы. Летом в них невозможно ходить.

kappelan 16.02.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6122448)

Финнн яростно вдруг топит за синтетику, ну разве это не прелестно :D

Ну и похоже кто-то нанёс Финну непоправимую травму заставив летом носить «PBJ 18 унций».

fox917 16.02.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122468)
Там фулпрайс

фулпрайс, за Китон, на Ёксе - ну, вот это точно синтетика, и не легкая

ну а изделия бывают и из синтетики, и очень разной, интересной
но иметь свое суждение об этом сегменте можно лишь изучив вопрос и/или проверив оные на себе - так устроена оккамова бритва и кантово звездное небо над нами

собственно это и есть, то самое "аутентичное позиционирование"(ц) Китона, без придыхания, да, еще от Паоне -
"You get what you pay for"

чем мог

ps
пожалуйста,
не покупайте Китон на таких гарбичах, никогда, даже for double the price

humbert1979 16.02.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122511)
Честно говоря, я лично не встречал китоновских деним-штанов с большим содержанием полиэстера (обычно, 1-3%), поэтому рядить не могу, но у меня есть пара хлопковых брюк - одни из крупной саржи типа вельвета, а другие просто чинос, так вот обе пары, ЕМНИП, из 100% хлопка. Носятся отлично, особенно удобна "широкость" и прямота кроя.

Вопрос то не в китоне, да и не в джинсах.
Если говорить о джинсах, то и коэн и трамароса выпускают джинсы с изрядным количеством добавок 10-20, бывают и меньше конечно.
Но и в пиджаки могут и 7% нейлона бахнуть и исайя и китон, да кто угодно.
Так что вопрос немного шире, чем - были у меня когда то джинсы с полиэстером мэйд ин чайна, так я вам спешу сообщить что задница потела.

kybela 16.02.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122258)
Да может и так. Просто на Китон тут часто молебен бывает, стали интересны особенности... Пока какой-то уникальности идентифицировать по картинкам и ответам не смог, а тема про «необычный полистер» и практичность на коленках ассоциируются с текстом продавца из спортмастера.
Я думал Китон — это Ролекс, но Ролекс отказался от кварца....

Если вам искренне интересно что-то понять про Китон, то, как и во всяком вопросе, требуется потратить время и разобраться. Лично мое видение выглядит так:
- Китон, Аттолини и Бриони - это премиальная одежда (отличные ткани, качественная работа, отчасти ручная) для ленивых, так как в этом же бюджете легко доступен итальянский bespoke с лучшей посадкой и большим количеством ручного труда, но с ним нужно возиться, разбираться, ездить на примерки итд
- У Китон хороши только костюмы и рубашки, частично верхняя одежда. Обувь, поло, шорты... - фигня.
- В джинсах Китон нет ничего необычного, они дополняют smart casual пиджаки, как и Аттолини, к примеру (опять же для ленивых, чтобы не ходить в другой магазин) Как просто джинсы Джекоб Коэн заметно круче

Greg70 16.02.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122438)
1. Ткань не имеет легких и следовательно не дышит.
2. Если говорить о паропроницаемости то она у полиэстера выше чем у хлопка, именно поэтому спорт одежду делают из полиэстера в основном.
3. Если говорить о теплопроницаемости, то это зависит не от материала, а от толщины ткани и характера плетения нитей. В любом случае, ситуациятоткоторой вы пишите - невозможна. Либо ткань плотная и сохраняет тепло. Либо ткань тонкая и в ней комфортно в жаркую погоду.
4. Синтетику в джинсы добавляют в первую очередь что бы повысить комфорт. Так что джинсы с синтетикой всегда будут удобнее чисто хлопковых, а вот как раз насчет срока службы не уверен

1. Именно поэтому глагол "дышит" я взял в кавычки )
2. Паропроницаемость выше у чистого полиэстра и полиамида, выполненного в виде технологичной ткани, в термобелье, например, а вообще полиэстр полиэстру рознь. Тем более, в миксе с хлопком.
Остальное даже лень комментировать.

Zagatov 16.02.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122580)
Если вам искренне интересно что-то понять про Китон, то, как и во всяком вопросе, требуется потратить время и разобраться. Лично мое видение выглядит так:
- Китон, Аттолини и Бриони - это премиальная одежда (отличные ткани, качественная работа, отчасти ручная) для ленивых, так как в этом же бюджете легко доступен итальянский bespoke с лучшей посадкой и большим количеством ручного труда, но с ним нужно возиться, разбираться, ездить на примерки итд
- У Китон хороши только костюмы и рубашки, частично верхняя одежда. Обувь, поло, шорты... - фигня.
- В джинсах Китон нет ничего необычного, они дополняют smart casual пиджаки, как и Аттолини, к примеру (опять же для ленивых, чтобы не ходить в другой магазин) Как просто джинсы Джекоб Коэн заметно круче

Все значительно проще, мое мнение. Китон, Бриони, Стефано Риччи и прочее - это не одежда, это статус. Поэтому выискивать ее на сейлах это как-то убого и кощунственно. Ибо это желание казаться, а не быть. Если есть потребность в такой одежде - пришёл, промерял и купил. Желательно в месте с соответствующем уровнем обслуживания. И вообще сравнивать джинсы Китон и какие-то японские глупость, они служат разным потребностям.

fox917 16.02.2021 16:16

Цитата:

- В джинсах Китон нет ничего необычного. Как просто джинсы Джекоб Коэн заметно круче

протестую,
по материалу выбор богатый, сами джинсы попроще сделаны чем Коэн, зато для людей с невысоким райсом джинса Китона просто спасенье; к слову, Китон заказывает под себя джапан карихару и прямую, и с 2% эластана, назло пуристам видимо
ну и кроме того у Китона есть остроумный сегмент смесовых и прямых 5pockets pants для зимы и лета

Цитата:

Китон, Аттолини и Бриони - это премиальная одежда (отличные ткани, качественная работа, отчасти ручная) для ленивых, так как в этом же бюджете легко доступен итальянский bespoke с лучшей посадкой и большим количеством ручного труда, но с ним нужно возиться, разбираться, ездить на примерки итд

нужно хорошо знать предмет и уметь вот это "возиться, разбираться, ездить на примерки итд" с итальянцами и их ментальностью - это тяжело на самом деле, у меня не получилось, позорно сдался

чем мог

kybela 16.02.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122599)
Все значительно проще, мое мнение. Китон, Бриони, Стефано Риччи и прочее - это не одежда, это статус. Поэтому выискивать ее на сейлах это как-то убого и кощунственно. Ибо это желание казаться, а не быть. Если есть потребность в такой одежде - пришёл, промерял и купил. Желательно в месте с соответствующем уровнем обслуживания. И вообще сравнивать джинсы Китон и какие-то японские глупость, они служат разным потребностям.

Стефано Риччи вообще не из этого списка. Интересно, а на кого сейчас можно произвести статусное впечатление Китоном и вообще чем угодно материальным? Повеяло 90-ми. Люди из Форбс ходят в джинсах и пластмассовых часах, а вы о статусной одежде))

Sergey09 16.02.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122607)
Стефано Риччи вообще не из этого списка. Интересно, а на кого сейчас можно произвести статусное впечатление Китоном и вообще чем угодно материальным? Повеяло 90-ми. Люди из Форбс ходят в джинсах и пластмассовых часах, а вы о статусной одежде))

Джинсы джинсам, как мы знаем, рознь. Наверное, эта статья уже всем попадалась на глаза:
https://www.gq.ru/style/chto-nosyat-v-kremnievoj-doline

Думаю, какие попало штаны, рубахи и прочее нижнее белье в Новом Свете носят типы, разбогатевшие на чем угодно, но происхождением своим обязанные небольшим городишкам в штатах "ржавого пояса". Люди же из мало-мальски крупных городов, либо же окончившие ВУЗы в таких городах, обычно, заботятся о том, что носят. Ну а, про Старый Свет я даже не говорю...

Zagatov 16.02.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122607)

Я про впечатление нигде не писал, я исключительно о потребности. Уж не знаю чего там Стефано Риччи в список не попала, по смысл один и тот же. А люди из Форбс могут носить что угодно, все зависит от советов имиджмейкеров и собственных потребностей. И да, произвести впечатление материальным можно, если вы не знали. Именно поэтому тут и мелькают ссылки непонятных сайтов-барахолок с именитыми брендами на них, не?

kybela 16.02.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122629)
Я про впечатление нигде не писал, я исключительно о потребности. Уж не знаю чего там Стефано Риччи в список не попала, по смысл один и тот же. А люди из Форбс могут носить что угодно, все зависит от советов имиджмейкеров и собственных потребностей. И да, произвести впечатление материальным можно, если вы не знали. Именно поэтому тут и мелькают ссылки непонятных сайтов-барахолок с именитыми брендами на них, не?

В вашей картине мира не хватает Zilli. У вас лично есть потребность производить на кого-то впечатление одеждой?

Lazy Student 16.02.2021 16:48

Цитата:

Для меня, пока я не «позвонил идиотам», это удешевление, а в купе с ссылкой на предыдущей странице про пуговицы — это самый банальный маркетинг и удешевление. А интересовала меня, повторюсь, концепция бренда (не ликбез по тканям и спортивным костюмам, которые я отсек сразу в начале вопроса)—который продаёт качественные материалы за дорого и дешёвые материалы за дорого.

Синтетика не является априори дешёвым материалом. Это миф, который остался в головах у многих и полностью, наверное, уйдёт лишь через пару поколений, а может и никогда не уйдёт. Синтетика бывает разной по методам производства, свойствам и цене. Очень разной. Об это разбиваются все ваши последующие рассуждения о концепции бренда.

Впрочем, к чему я это. Если трижды мысль донести не получилось, то и не получится.

kybela 16.02.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122628)
Джинсы джинсам, как мы знаем, рознь. Наверное, эта статья уже всем попадалась на глаза:

Думаю, какие попало штаны, рубахи и прочее нижнее белье в Новом Свете носят типы, разбогатевшие на чем угодно, но происхождением своим обязанные небольшим городишкам в штатах "ржавого пояса". Люди же из мало-мальски крупных городов, либо же окончившие ВУЗы в таких городах, обычно, заботятся о том, что носят. Ну а, про Старый Свет я даже не говорю...

Так они таким образом пытаются с помощью худи от LP впечатление на кого-то произвести, интересно на кого?

Greg70 16.02.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6122518)
У меня японские фуллкаунты на 14 оз. исключительно для зимы. Летом в них невозможно ходить.

13-15oz в зависимости от погоды, летом не всегда жарко. Я вообще в жару, если не на работе, предпочитаю шорты. Желательно не из полиэстра ;)

shiha 16.02.2021 17:02

Есть несколько пар джинсов Jacob Cohen. В одних из них 72%хлопка, остальное полиэстер. Очень комфортны в носке. Одни из любимых. Купил, как сейчас помню, в Мюнхене в бутике мужской одежды Eckerle за 450 ойро. У J.Cohen есть модели с меньшим процентом синтетики, но при этом дешевле. Так что не все так прямолинейно с синтетикой.

Кстати, мне как-то очень хвалили качество джинсов Tom Ford. У кого есть личный опыт и, соответственно, мнение?

Zagatov 16.02.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122649)
В вашей картине мира не хватает Zilli. У вас лично есть потребность производить на кого-то впечатление одеждой?

В моей картине мира хватает всего и Zilli в том числе. Лично я отдаю предпочтение производить впечатление другими способами.

VV 16.02.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122628)

забавная статья, где на одной полке и Лоро и ДжейКрю.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122649)

И Дюпона!

kybela 16.02.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122673)
В моей картине мира хватает всего и Zilli в том числе. Лично я отдаю предпочтение производить впечатление другими способами.

А ваш текст про статусную одежду как с этим рифмуется?

И ещё уточняющий вопрос: правильно ли я понял, что для вас ряд Китон-Бриони-Риччи-Зилли выглядит логичным?

VV 16.02.2021 17:22

Цитата:

японские джинсы, это скорее субкультура, хобби.
если говорить о стиле, такое японское прочтение американской одежды из "раньшего времени"

kappelan 16.02.2021 17:23

Цитата:

Летом может быть и +10 например, и при этой температуре и 14 и 15оз вполне заходят. При этом есть джинсы и по 11-12оз, не обязательно тяжеловесные летом носить. Ну а при жаре в +30 в любых джинсах будет "невозможно ходить".

Zagatov 16.02.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122692)
А ваш текст про статусную одежду как с этим рифмуется?

И ещё уточняющий вопрос: правильно ли я понял, что для вас ряд Китон-Бриони-Риччи-Зилли выглядит логичным?

С точки зрения ценообразования - да, логично.
Про статусную одежду - все просто. Если люди для себя не видят в этом ничего, то зачем на барахолках заказывают и выискивают, купили бы себе Гант или Ральф и были бы довольны...

kappelan 16.02.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6122605)
к слову, Китон заказывает под себя джапан карихару

Каихару себе и Gap заказывает... В этом нет ничего особенного.

shiha 16.02.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6122704)
японские джинсы, это скорее субкультура, хобби.
если говорить о стиле, такое японское прочтение американской одежды из "раньшего времени"

Да, согласен. Взял себе пару исключительно "посмотреть а как оно". Мне достаточно. Больше брать не буду.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6122706)
Летом может быть и +10 например, и при этой температуре и 14 и 15оз вполне заходят. При этом есть джинсы и по 11-12оз, не обязательно тяжеловесные летом носить. Ну а при жаре в +30 в любых джинсах будет "невозможно ходить".

Это понятно. Я имел в виду лето... в смысле ЛЕТО! :)
И все-таки при всем уважении к стремлению к аутентичности " как те самые... ну, помните... в нашей молодости". Современные итальянские джинсы хорошего качества с процентом полиэстера или эластана носить комфортнее. Имхо, конечно.

Greg70 16.02.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6122716)
Да, согласен. Взял себе пару исключительно "посмотреть а как оно". Мне достаточно. Больше брать не буду.

Зря вы так. Одна пара может не зайти по ряду причин: не ваш фит, модель или бренд, не все "японцы" на одно лицо. Мне вот тоже некоторые япы не очень, но это не говорит о том, что они чем-то плохи, просто не к душе конкретная модель. Поэкспериментируйте, повыбирайте и найдёте свой грааль.

VV 16.02.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6122706)

я с мая уже не могу носить, если только 12унц в прохладную погоду

kappelan 16.02.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6122716)
Это понятно. Я имел в виду лето... в смысле ЛЕТО! :)
И все-таки при всем уважении к стремлению к аутентичности " как те самые... ну, помните... в нашей молодости". Современные итальянские джинсы хорошего качества с процентом полиэстера или эластана носить комфортнее. Имхо, конечно.

Вот я и говорю что лето - это очень растяжимое понятие, как впрочем и зима. Для среднего лета в районе +20, 11 и 12 оз, без эластанов носятся вполне комфортно.

У меня есть джинсы от 12 до 23 оз, все ношу по погоде. Сегодня в -15 отводил детей пешком в школу в 23 оз - было комфортно )

Про эластан... У меня есть Нуди с эластаном и есть легкие: Рэнглер, Ливайс, Телласон, ООЕ, без добавок. Так вот без добавок мне приятнее носятся.

kybela 16.02.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122710)
С точки зрения ценообразования - да, логично.
Про статусную одежду - все просто. Если люди для себя не видят в этом ничего, то зачем на барахолках заказывают и выискивают, купили бы себе Гант или Ральф и были бы довольны...

По первой части вопросов больше нет.

А люди в бутике покупающие чем движимы? Тоже статус?

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6122730)
Зря вы так. Одна пара может не зайти по ряду причин: не ваш фит, модель или бренд, не все "японцы" на одно лицо. Мне вот тоже некоторые япы не очень, но это не говорит о том, что они чем-то плохи, просто не к душе конкретная модель. Поэкспериментируйте, повыбирайте и найдёте свой грааль.

Я десять разных купил - тоже не зашли.

kappelan 16.02.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6122732)
я с мая уже не могу носить, если только 12унц в прохладную погоду

Я ношу легкие, если совсем не жара, а для жары уже лен, сирсакеры, шорты ))

Vasiliybeliy 16.02.2021 17:49

Вложений: 1
Рубашка, безрукавка, утепленные чинос, пуховик
Всё брукс бразерс

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru