Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Air Aquarius 18.02.2023 23:37

Напомните кто знает, откуда пошла инфа, что бронза в 55 корпусе полностью заводской продукт? На фоне этой бочки возникают сомнения.

AlfaCentavra 19.02.2023 00:06

По циферам есть информация от отдела продаж, что с зелёным цветом проблема, поэтому их мало собрано. У китайцев проблем бы не было :)
А по корпусу есть только пруфы вида "Слушай, мамой клянусь!".
Сапфир , понятно, покупают. По стрелкам вопрос - такая форма есть у завода, но плоская. На бронзе стрелки имеют "ребро". Всё остальное стандартное.

Air Aquarius 19.02.2023 00:18

Цитата:

По циферам есть информация от отдела продаж, что с зелёным цветом проблема, поэтому их мало собрано. У китайцев проблем бы не было
У китайцев проблем хватало, взять хоть безель Космо, хоть браслеты на Блэк Си, так что нет, это могут и в Китае быть проблемы с цветом.
Эти задержки с выпуском часов больше похожи на задержки с поставками комплектующих.
Очень хочется верить в мануфактурность, конечно

ivanov Artur 19.02.2023 07:00

Ценник вангую в районе 30 тысяч, ибо:
1) На официальном сайте ценники на Amfibia (это те самые часы, которые не меняются уже лет 5 и изначально продавались тысяч на 8-10) достигли 18 тысяч, ценники на Komandirskie 25 тысяч. Наверка часы с сапфиром будут позиционирозваться как флаганский продукт, и ценник в районе 30-35 тысяч будет смотреться логично с текущей маркетинговой стратегией ЧЧЗ. Тем более что низкий ценник на Бочку плохо сказался бы на будущих продажах НВЧ, где по слухам ожидается ценник +/- в 50 тысяч.
2) В этом случае многих любителей часов будет гложить мысль о том, что раз реальная стоимость этих часов с учетом налогов и маржи составляет тысяч 18 (на примере Буялова А67 с применением промокодов и персональной скидки, если до этого покупал на Мераноме), стоит ли переплата тысяч в 10-15 за надпись "Восток" и 2415 вместо Сейко.
3) То, что это тот же А67, который в свою очередь является копией лимитки 1967, но только в стали, сомнений не вызывает, так как будь это новый проект ЧЧЗ с нуля, то наверняка бы и корпус другой был, ибо уже лет 10 клепать лимитки в одном и том же корпусе бочки-переростка - как минимум странно, ибо у много кого лимитка в таком корпусе в каком-либо исполнении уже есть.
4) На фоне этого забавно выглядят выпады представителя ЧЧЗ в ВК группе, где у одного бывшего дизайнера ЧЧЗ "одни подделки и юристы должны разобраться", а вот покупайте наше, у нас всё настоящее. Если вся чуть "настоящего" заключается в том, что это те же часы, только ценник в 1,5 раза выше за шильник "Восток" и механизм полувековой конструкции с очень плавающим качеством - это грусто.
5) Матовый циферблат шикарен, ибо лучеванные уже изрядно надоели. Надеюсь, что за такой ценник они додумались не сделать зеленый люм на фоне зеленого же циферблата :D (Супер люминова имеет особенность в виде того, что люм начинает светить при любом освещении, отличающегося от яркого, из-за чего появляется неприятный эффект того, что часто отдающие зеленым метки тупо сливаются с зеленым циферблатом).

GRU666 19.02.2023 08:42

ivanov Artur
Я бы цену поставил в 25 тр.

APUCTOKPAT 19.02.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6659968)
ivanov Artur
Я бы цену поставил в 25 тр.

Поставьте, здесь все можно)

ingaliptum 19.02.2023 09:45

Вложений: 2
Вы сильно на меня не агрессируйте только, но я считаю что данный дизайн уже устарел и пора превносить в ту всеми любимую бочку(не мной) изменения. Мне все это напоминает завод УАЗ, с их буханками... Дизайн должен быть примерно как на прикрепленном фото и не нужно писать, что это перезапуск ЛЕГЕНДы, нет уважаемые это пародия с нотками Китая. Знаю точно, что покупать я её точно не буду и темболее за такие деньги которые предпологают уважаемы форумчане.
Вложение 3525664
Вложение 3525665

FOX31 19.02.2023 10:01

Что бочка что Rolex sub это на долго.Ещё Лада Нива.

GRU666 19.02.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6659979)
Поставьте, здесь все можно)

Ой, только не говорите мне, что я цены неверно на Авито ставил. Уж всяко точнее, чем сам ЧЧЗ с юбилейной бронзой.:D

RuslanRuslan 19.02.2023 10:21

Вложений: 1
Скоро...

___

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676791285

APUCTOKPAT 19.02.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6659996)
Ой, только не говорите мне, что я цены неверно на Авито ставил. Уж всяко точнее, чем сам ЧЧЗ с юбилейной бронзой.:D

Про ЮБ от ЧЧЗ и говорить не охота. Цена, в начале, норм была. Потом они увидели как вы торгуете и все пошло по....)))
Еще вы (не берусь утверждать на 100%) скупили последний костюмники восток с меранома, чем очень меня расстроили)) Да, вы конечно не жадный, но тот еще тип)

Colani 19.02.2023 10:23

Вроде договорились, что нас устраивает цена не больше 10. В противном случае никто брать не будет.
Если еще они будут и без номеров, то точно не больше 10 готов отдать.

APUCTOKPAT 19.02.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6660005)
Вроде договорились, что нас устраивает цена не больше 10. В противном случае никто брать не будет.
Если еще они будут и без номеров, то точно не больше 10 готов отдать.

Вот, уже и условия ЧЧЗ ставят))) Капец. Что дальше, угрозы будут?))
Номера то вам для чего? Этж не лимитка.

ingaliptum 19.02.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6660004)
Про ЮБ от ЧЧЗ и говорить не охота. Цена, в начале, норм была. Потом они увидели как вы торгуете и все пошло по....)))
Еще вы (не берусь утверждать на 100%) скупили последний костюмники восток с меранома, чем очень меня расстроили)) Да, вы конечно не жадный, но тот еще тип)

Так вот кто виновник, повышения бронзы ой ой оооой, нет конечно, завод просто понял, что технология у них пока не отработана и приходится затрачивать больше человековремени на их создание, вот и повысили, так же это видно по темпу их появления поштучно, а уважаемый GRU666 никоем боком) Но за 80 к продать бронзу на Авито моё почтение) профессионал своего дела.

Colani 19.02.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6660004)

Я не очень понимаю одного, если все так не любят перекупов, то зачем у них покупают? Не покупайте у перекупов и они исчезнут. Сами покупают, потом жалуются. Я не про Вас, а про покупателей у перекупов.

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6660006)
Вот, уже и условия ЧЧЗ ставят))) Капец. Что дальше, угрозы будут?))
Номера то вам для чего? Этж не лимитка.

Любые часы с номером лучше чем без номера, это же очевидно.:D

APUCTOKPAT 19.02.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6660015)
Я не очень понимаю одного, если все так не любят перекупов, то зачем у них покупают? Не покупайте у перекупов и они исчезнут. Сами покупают, потом жалуются. Я не про Вас, а про покупателей у перекупов.

Назовите причину почему их нужно любить? Вы их любите? Очевидно, покупают у них, раз нигде не найти по ритейлу. Почему люди вообще что-то покупают эт другой вопрос)

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6660015)

Да есть там номер)

Colani 19.02.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6660027)
Назовите причину почему их нужно любить? Вы их любите? Очевидно, покупают у них, раз нигде не найти по ритейлу. Почему люди вообще что-то покупают эт другой вопрос)

Я не покупаю у перекупов принципиально. Если нигде нет по ритейлу, я просто не буду покупать. ;) Все часы одинаковые, так какая разница какие покупать. Если я не куплю по низкой цене Восток Супер Мега Амфибию, юбилейная лимитированная версия выпущенная к 50летию механизма 2416, так пойду и куплю Касио.

Andrey M 19.02.2023 11:12

Почитают форум, поставят цену 25+, создадут дефицит и будут тихонько хихикать, глядя, как новинку сметают с прилавка инет-магазина :)

ivan280879 19.02.2023 11:15

Думаю цена будет от 15000 до 18000

Lekay 19.02.2023 11:20

Вот так. На декабрьскую новинку "а ля НВЧ-20" нахлобучили сапфир и браслет и подали. А ведь в декабре на вопрос - "Это ли НВЧ-20?", ЧЧЗ уверял, что "...еще нет, подождите".
Печально.
И думаю в продаже не будет, только по списку ждунов.

Air Aquarius 19.02.2023 11:25

Цитата:

технология у них пока не отработана и приходится затрачивать больше человековремени на их создание
Технология чего? Производства, или сборки из китайских комплектующих?
Хотелось бы узнать, откуда инфа про собственное производство бронзы в 55-ом?

RuslanRuslan 19.02.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6660063)

Так из бронзы этот корпус ещё проще сделать, чем из нержавейки. Это вам любой металлообработчик скажет.
Точно такой же корпус есть полностью из нержавейки и делают его на ЧЧЗ. Или вы думаете, в России нет своей бронзы?

Colani 19.02.2023 11:35

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6660063)
Технология чего? Производства, или сборки из китайских комплектующих?

кто-то же писал, что они купили оборудование для бронзы и теперь регулярно будут выпускать модели из бронзы.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6660050)
Почитают форум, поставят цену 25+, создадут дефицит и будут тихонько хихикать, глядя, как новинку сметают с прилавка инет-магазина :)

они в цене ориентируются похоже на постоянного покупателя, а он в этой теме один . Покупатель написал про 25, значит так и будет.:D

Air Aquarius 19.02.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6660065)
Так из бронзы этот корпус ещё проще сделать, чем из нержавейки. Это вам любой металлообработчик скажет.
Точно такой же корпус есть полностью из нержавейки и делают его на ЧЧЗ. Или вы думаете, в России нет своей бронзы?

Вопрос не так стоит.
Руководство завода прямо говорит, что корпуса с сапфиром производить в обозримом будущем не может и не будет. (Видео блогера Про часы)
Так всё-таки, откуда инфа, что корпус 55 бронзы сделан на ччз?

Цитата:

кто-то же писал, что они купили оборудование для бронзы и теперь регулярно будут выпускать модели из бронзы.
Ну вот только и есть, что кто-то где-то что-то написал, кто-то что-то сказал.
Напоминает легенду про мастера Васильева

Цитата:

Точно такой же корпус есть полностью из нержавейки и делают его на ЧЧЗ.
Похоже, это не точно же такой корпус. Сравните хотя бы ушки. Размеры сравнить нет возможности

Bort 050 19.02.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6659988)
Вы сильно на меня не агрессируйте только, но я считаю что данный дизайн уже устарел и пора превносить в ту всеми любимую бочку(не мной) изменения. Мне все это напоминает завод УАЗ, с их буханками... Дизайн должен быть примерно как на прикрепленном фото и не нужно писать, что это перезапуск ЛЕГЕНДы, нет уважаемые это пародия с нотками Китая. Знаю точно, что покупать я её точно не буду и темболее за такие деньги которые предпологают уважаемы форумчане.

А ещё можно прийти в группу владельцев Лады с фото Мерседеса и заявить "нет, ребята, эта ваша Гранта - колхоз! Вам нужно выпускать машины в таком дизайне, как у Мерса! Естественно, по цене Гранты!"

Lekay 19.02.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6660073)
Ну вот только и есть, что кто-то где-то что-то написал, кто-то что-то сказал.
Напоминает легенду про мастера Васильева

Так и не скрывали. Корпуса - заводские, стекла - покупные. Еще 4.10.22 ответили в vk

Air Aquarius 19.02.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6660080)
Так и не скрывали. Корпуса - заводские, стекла - покупные. Еще 4.10.22 ответили в vk

А можно ссылку, ибо не имею аккаунта ВКонтакте? Может там и про стрелки, циферблаты и прочее оформление написано

AlfaCentavra 19.02.2023 12:01

Цитата:

Похоже, это не точно же такой корпус. Сравните хотя бы ушки. Размеры сравнить нет возможности

Техпроцессы корпусов из стали и латуни имеют существенные отличия - это показано в фильме о заводе, который снял Виктор "Про часы". Стальной корпус вырубается из холодной полосы, а латунный - подается в виде раскаленной таблетки в пресс. Бронзовый скорее всего делается по латунной технологии, поэтому небольшие отличия у 55-х корпусов (стального и бронзового) можно объяснить этим фактором.

Bort 050 19.02.2023 12:04

Цитата:

Вопрос не так стоит.
Руководство завода прямо говорит, что корпуса с сапфиром производить в обозримом будущем не может и не будет. (Видео блогера Про часы)
Так всё-таки, откуда инфа, что корпус 55 бронзы сделан на ччз?

Тот же самый Виктор (ПроЧасы) в своём обзоре юбилейной бронзы говорил, что это первый бронзовый корпус, изготовленный на ЧЧЗ. А с ЧЧЗ у него тесные контакты, поэтому его информации можно доверять.

Air Aquarius 19.02.2023 12:09

С 12.42
Как эти слова (а блогер в начале видео уверяет, что транслирует прямую речь руководства завода)
сочетаются с комментариями в VK, что закупаются стёкла и ставятся в корпус?
И со словами самого Виктора из обзора юбилейной бронзы тоже?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mS71ICudjIA&t=1101s[/media]

LAPW 19.02.2023 12:12

У него собственно в тизере, на руке новая Амфибия, судя по всему с люм цифером. Сегодня вроде как обзор обещал.

Air Aquarius 19.02.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6660090)
Техпроцессы корпусов из стали и латуни имеют существенные отличия - это показано в фильме о заводе, который снял Виктор "Про часы". Стальной корпус вырубается из холодной полосы, а латунный - подается в виде раскаленной таблетки в пресс. Бронзовый скорее всего делается по латунной технологии, поэтому небольшие отличия у 55-х корпусов (стального и бронзового) можно объяснить этим фактором.

Те есть, надо изготовить как минимум новую форму? А значит спроектировать заново корпус? То есть, корпус всё-таки совершенно новый, так? Не старый 55-ый?
Или 55-ый из латуни тоже есть?

YuranS 19.02.2023 12:22

Возможно речь шла об Амфибиях или вообще о часах с повышенной водозащитой. А поставить сапфир на кировки, где завод ставит минералку не должно вызывать проблем. Я бы не цеплялся к словам блогера... Слова с делом не всегда сходятся. Завод и турбийон собирался делать, и где он этот турбильЁн? ))

artur63 19.02.2023 12:23

Уважаемые, а вы считаете что основная масса покупателей Востоков задается вопросом какие детали его часов сделаны в РФ, а какие в Китае. Да это интересно энтузиастам, спецам, мастерам, предпринимателям связанным с часами Восток, возможно барыгам, вот и всё.

Air Aquarius 19.02.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6660110)
Возможно речь шла об Амфибиях или вообще о часах с повышенной водозащитой. А поставить сапфир на кировки, где завод ставит минералку не должно вызывать проблем. Я бы не цеплялся к словам блогера... Слова с делом не всегда сходятся. Завод и турбийон собирался делать, и где он этот турбильЁн? ))

Да возможно. Там речь шла вообще о часах завода, в целом.
Инфы просто другой нет, кроме слов блогера. Кто мешал снять короткое видео от станка с бронзовыми корпусами. И вопросов бы не было :)

ingaliptum 19.02.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Bort 050 (Сообщение 6660079)
А ещё можно прийти в группу владельцев Лады с фото Мерседеса и заявить "нет, ребята, эта ваша Гранта - колхоз! Вам нужно выпускать машины в таком дизайне, как у Мерса! Естественно, по цене Гранты!"

Так я визуал предлагаю, а не именно часы "мерседес", пусть завод вырубает новый корпус схожий на бочку с моим примером. Ваше сравнение с ладой и приходом на форум я считаю не логичным!

Bort 050 19.02.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6660096)
С 12.42
Как эти слова (а блогер в начале видео уверяет, что транслирует прямую речь руководства завода)
сочетаются с комментариями в VK, что закупаются стёкла и ставятся в корпус?
И со словами самого Виктора из обзора юбилейной бронзы тоже?

А в чем здесь противоречие? То, что сапфировые стекла, также как и браслеты, закупаются на стороне никто никогда не скрывал и не отрицал. Как это доказывает китайское происхождение корпуса бронзовой юбилейки?

Air Aquarius 19.02.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6660111)
Уважаемые, а вы считаете что основная масса покупателей Востоков задается вопросом какие детали его часов сделаны в РФ, а какие в Китае. Да это интересно энтузиастам, спецам, мастерам, предпринимателям связанным с часами Восток, возможно барыгам, вот и всё.

Основной массе фиолетово, естественно
В случае с бронзой 55 сделан акцент на полном собственном производстве, вот и интересно, откуда пошла инфа.

Bort 050 19.02.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6660118)
Так я визуал предлагаю, а не именно часы "мерседес", пусть завод вырубает новый корпус схожий на бочку с моим примером. Ваше сравнение с ладой и приходом на форум я считаю не логичным!

А вы думаете, что услуги высококвалифицированного дизайнера, а также последующие затраты на производство результатов труда этого дизайнера ничего не стоят?

Air Aquarius 19.02.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Bort 050 (Сообщение 6660119)
А в чем здесь противоречие? То, что сапфировые стекла, также как и браслеты, закупаются на стороне никто никогда не скрывал и не отрицал. Как это доказывает китайское происхождение корпуса бронзовой юбилейки?

Ни в коем случае ничего не доказываю. Пытаюсь разобраться, откуда инфа про собственное производство. Со слов блогера? С коментов в VK? Ну ок

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru