Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

aleks1960 26.02.2023 07:49

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6666140)
У меня нет четкого объяснения, но я чувствую, что это часы русской работы

Ну не знаю, как по мне так это чистокровный англичанин, с русской гирей, и непонятным маятником.
Механизм бы увидеть.

Alex2051 26.02.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6666437)
Ну не знаю, как по мне так это чистокровный англичанин, с русской гирей, и непонятным маятником.
Механизм бы увидеть.

Есть резоны, что это не Лондон и даже не Англия.
По циферблату - не нормально всё. Литые элементы с крупным странным узором, гладкий цифер в Лондоне? - может быть, но крайне редко. Гравировка - русский стиль, этого одного уже и достаточно :-)
Ну а корпус - русский, питерская работа если я правильно понимаю, таких много проходило.

Clocky 26.02.2023 22:22

Вложений: 6
Друзья, всем доброго вечера! Забрала вот такой механизм, в наличии к нему только маятник (все было в коробке с разными запчастями кукушек и прочими останками часов). Хозяин - пожилой человек - смог только припомнить, что корпус вроде бы был черный, красивый, но из него когда-то сделали то ли полочку, то ли шкафчик, - в общем, пошел на другие цели, а механизм закинули в гараж за ненадобностью. Это чудо даже тикать пытается! Подскажите возраст моего часового старичка... На планке написано "M. Faller". И каким был примерно корпус и гири - имею желание со временем восстановить бедолагу. С уважением, Ксения

Lnyk 27.02.2023 02:18

Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить производителя механизма часов, и если возможно дату производства. Спасибо!

arhistratig 27.02.2023 08:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6667068)
Друзья, всем доброго вечера! Забрала вот такой механизм, в наличии к нему только маятник (все было в коробке с разными запчастями кукушек и прочими останками часов). Хозяин - пожилой человек - смог только припомнить, что корпус вроде бы был черный, красивый, но из него когда-то сделали то ли полочку, то ли шкафчик, - в общем, пошел на другие цели, а механизм закинули в гараж за ненадобностью. Это чудо даже тикать пытается! Подскажите возраст моего часового старичка... На планке написано "M. Faller". И каким был примерно корпус и гири - имею желание со временем восстановить бедолагу. С уважением, Ксения

M.Faller - вероятнее всего это Матиас Фаллер (Mathäus Faller 11.9.1798 - 27.4.1880), часовщик из г. Гютенбах (Gütenbach), Механизм на деревянных платах с суточным заводом. к.19 века. Маятник не от этого мех-ма. На такие мех-мы маятник идёт 34см включая подвес. У вас маятник скорее всего от недельных . Гири были свинцовые в латунной "рубашке" весом 600-700гр.
Т.к. мех-м имеет полку корпус мог быть как высоким так и квадратным. Сейчас уже точно не скажешь.

TatynaS 27.02.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Lnyk (Сообщение 6667166)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить производителя механизма часов, и если возможно дату производства. Спасибо!

Добрый день!
На 95% это Mauthe 1880-ых гг.

Clocky 27.02.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6667234)
Механизм на деревянных платах с суточным заводом. к.19 века. Маятник не от этого мех-ма. На такие мех-мы маятник идёт 34см включая подвес. У вас маятник скорее всего от недельных . Гири были свинцовые в латунной "рубашке" весом 600-700гр.
Т.к. мех-м имеет полку корпус мог быть как высоким так и квадратным. Сейчас уже точно не скажешь.

Благодарю Вас, не первый раз уже выручаете! Приятно знать, что мои подозрения подтвердились, и это действительно данный мастер. Люблю такие часы за то, что они хранят память об ушедших мастерах, а тут еще и такая известная династия. Подскажите, имеет ли смысл заняться механизмом? Попробовать подобрать ему корпус, маятник и гири. Я понимаю, что неизвестно, каким был корпус, - попробую у старичка выяснить, но эти часики мне симпатичны, и я бы хотела дать им шанс, если это в моих силах.

arhistratig 27.02.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6667252)
Благодарю Вас, не первый раз уже выручаете! Подскажите, имеет ли смысл заняться механизмом? Попробовать подобрать ему корпус, маятник и гири. Я понимаю, что неизвестно, каким был корпус, - попробую у старичка выяснить, но эти часики мне симпатичны, и я бы хотела дать им шанс, если это в моих силах.

Почему бы и нет. Механизм комплектный в неплохом состоянии. Только вот найти всё недостающее выйдет дороже чем мех-м. Может попадётся когда корпус без механизма, недорогой, тогда можно будет собрать.

Clocky 27.02.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6667257)
Почему бы и нет. Механизм комплектный в неплохом состоянии. Только вот найти всё недостающее выйдет дороже чем мех-м. Может попадётся когда корпус без механизма, недорогой, тогда можно будет собрать.

Да, я понимаю. Думаю, что буду мониторить продажи, возможно, и отыщется подходящий корпус. Это беда всех старых часов: новая жизнь стоит дорого. Но разве деньги сравнятся с той радостью, когда старичок оживает? Буду пробовать! Еще раз благодарю Вас за помощь!

davdyan ruslan 27.02.2023 12:02

Вложений: 12
Добрый день
Как вам? Мех почти ра половину утерян.
Вложение 3529712 Вложение 3529713 Вложение 3529714 Вложение 3529715 Вложение 3529716 Вложение 3529717

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru