Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
(Сообщение 6005953)
СвочГрупп с некоторых пор владеет компанией Мёбиус, которая поставляет часовые масла огромному количеству производителей, в том числе и японцам. Полагаете, что себе любимым они третий сорт отливают? А японцам в копеечные калибры, кои блистерами по 50 шт.продают, самые сливки достаются?
Брак случается везде, да и конструктив калибра бывает как удачный, так и не очень. И так у всех, а не только у швиссов.
|
Полагаю, что они себе, любимым, отливают особый сорт, чтобы работа у дилеров была и сбыт по запчастям - пошел бы я в "Аляску", мне бы новенький калибр от ЕТА с накруточкой от Longines всучили и все были бы довольны, кроме меня, разумеется. Если они даже аккумы в автокварце менять принципиально отказываются...
Если бы был косяк калибра - нашли бы износ или дефект детали. А так промыли, смазали - и сейчас часы на руке, все прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Novartep
(Сообщение 6005954)
Дык запас прочности же. Старые вещи всё ещё работают не потому, что «раньше было лучше», а потому, что супертехнологии будущего были недоступны. Колёса из металла пожирнее, чтобы работать на дерьмовой смазке — потому, что в наличии была только такая.
|
Так толку с колес "пожирнее"? Тут нет износа - просто смазка загустела настолько, что шаговый двигатель не осиливает.
P.S. Кстати, возможно дело до этого было не в батарейках плохих, а в большом токе потребления шаговым двигателем!
|