Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Bordgia 09.03.2024 17:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6932966)
увы, но и правда не делают, хотя официально это не заявили, есть подозрения что что-то в них меняется, скорее всего модуль
будем подождать

а я говорил..

Grayvors 09.03.2024 17:41

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6933081)
ziv333, про то и речь. У Casio уже было много попыток в популярные корпуса новые/обновленные модули, по факту не всегда это было хорошо, даже в коммерческом для них плане. Чего принципиально нового можно ждать от часов 22-х летней давности?

Ну Касиотрон же перетряхнули полностью.

Sherwood111 09.03.2024 17:49

Grayvors, и что? Он стал "тем самым"? Обычный новодел, для ностальгирующих/не имеющих но очень желающих.

psha 09.03.2024 18:00

Здравствуйте. За время пользования различными гаджетами узнал, что элементы питания не могут пережить 20 летний рубеж. А в первых моих g-shock скородировали винты и "шкурка" отпала от корпуса. Получается что корпус-ремешки-элементы это расходный материал и производителем casio предусмотрена их замена (в большинстве). Захотелось мне casio с датчиками: барометр, термометр, компас. Стоит ли связываться? Я представляю их ограничения и могу смириться с их точностью и понимаю что "врущий датчик" приравнивается к "всбесившийся датчик" и к "сгоревший датчик". Хочу узнать:
1) Бывают ли датчики которые пережили 20 летний рубеж и функционируют как это было задумано производителем?
2) Каков срок "протухания" датчиков от времени при бережном обращении?
2) Какие несчастия могут с датчиками произойти?
3) Предусмотрена ли замена датчиков производителем casio?
4) Ремонтируются ли датчики?

CraftyHorse 09.03.2024 20:50

Цитата:

Сообщение от psha (Сообщение 6933115)
Здравствуйте. За время пользования различными гаджетами узнал, что элементы питания не могут пережить 20 летний рубеж. А в первых моих g-shock скородировали винты и "шкурка" отпала от корпуса. Получается что корпус-ремешки-элементы это расходный материал и производителем casio предусмотрена их замена (в большинстве). Захотелось мне casio с датчиками: барометр, термометр, компас. Стоит ли связываться? Я представляю их ограничения и могу смириться с их точностью и понимаю что "врущий датчик" приравнивается к "всбесившийся датчик" и к "сгоревший датчик". Хочу узнать:
1) Бывают ли датчики которые пережили 20 летний рубеж и функционируют как это было задумано производителем?
2) Каков срок "протухания" датчиков от времени при бережном обращении?
2) Какие несчастия могут с датчиками произойти?
3) Предусмотрена ли замена датчиков производителем casio?
4) Ремонтируются ли датчики?

Протреки вроде достаточно надежны. Если мои sunto, которые считаются одноразовыми, почти 10 лет живут и в воде и в холоде, протреки намного дольше проживут. Не слышал об отказе датчиков у них. Проблемы с ними случаются когда забившиеся отверстия лезут твердым предметом прочищать.

HooliganSpb 09.03.2024 22:44

с датчиками есть и шоки))

Grayvors 09.03.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6933108)
Grayvors, и что? Он стал "тем самым"? Обычный новодел, для ностальгирующих/не имеющих но очень желающих.

Шикарные получились часы. Надеюсь, сделают потом серийными.

Kelevratony 09.03.2024 23:51

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6932978)
Я знаю, что меняется. Электролюминисцентная подсветка на односторонний белый светодиод.

Ну будет не так красиво, зато батарейка будет смело лет двадцать ходить.
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6933006)
если диод и он будет 1, это печально

Ну вот в gw-b5600 вроде один диод, а засветка равномерная, по крайней мере сильно лучше, чем у тех же 5610.
Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6933081)
Чего принципиально нового можно ждать от часов 22-х летней давности?

Настройки отображения число/месяц, выбора языка даты и в идеале возможность просмотра времени в режиме секундомера/таймера. Тогда - это буду идеальные Шоки.

Grayvors 10.03.2024 00:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6933463)
Настройки отображения число/месяц, выбора языка даты и в идеале возможность просмотра времени в режиме секундомера/таймера. Тогда - это буду идеальные Шоки.

А что, в 2900 всего этого нет?

Kelevratony 10.03.2024 02:17

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6933485)
А что, в 2900 всего этого нет?

Ну если было бы, какой смысл об этом мечтать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru