|
У Даля просто анекдот на эту тему, а Тынянов его развил
Два друга-иностранца. Один легально работает сам собой в увеселительном заведении и владеет собственной жилплощадью. Второй - нелегал, работает без трудовой книжки и почти бомжует. |
Первый служил в элитных войсках. Хорошо управляет военной техникой. и наземной, и воздушной. После службы боролся с преступностью. Напарник его (не по борьбе с преступностью, а в шоу-бизнесе) - мой тезка. Город, где живут герои, имеет практически то же название, что и населенный пункт, где живут герои другой книги того же автора. Экранизация той, другой книги, никак не связанной с первой, кроме похожести названия населенных пунктов, стала культовой
|
Надо же, сколько наводящей информации - и вся мимо меня... Единственного борца с преступностью, служившего в элитных войсках которого я помню - это инспектор Лосев.
|
Лосев не умел вертолетом управлять. А этот умеет. Служил он в ВДВ, но участия в боевых действиях не принимал
|
Цитата:
|
А как же все остальное?))) Не Мимино))) Мимино не умеет на танке ездить. А этот умеет....
|
Сам собой (крокодилом) работал крокодил Гена. Но на вертолете летал волшебник (голубом). Впрочем, для знатока к. Рябы вполне себе вариант.
|
В доинтернетную эпоху создал локальную социальную сеть, благодаря которой и познакомился со вторым, который, хоть и бомжевал, но работал в торговле. социальная сеть эта дала старт благотворительному девелоперскому проекту
Цитата:
не учитываете, что Гена служил в ВДВ, где водил танк и управлял вертолетом. И не голубым, а боевым После армии боролся с воровством на шоколадной фабрике, потом пошел в милицию, получил лейтенанта. В зоопарке его сменщиком был крокодил Валера, а город назывался Простоквашинск, кстати |
Валера = Чебурашка!? А, увидел пояснения про тезку. Я так глыбоко не помню эту нетленку...
|
Ну Гена работал в зоопарке крокодилом в первую смену, а во вторую его сменял крокодил Валера. Книжку не читали, что ли?
— Посмотри-ка, — сказала Галя Чебурашке, — а я и не думала, что он такой толстый! — Да, — согласился Чебурашка. — Он просто ужасно похож на сосиску с лапками!.. Здравствуй, Гена! — крикнул Чебурашка крокодилу. — Я не Гена, — обиженно сказал крокодил, похожий на сосиску с лапками. Я Валера. Я работаю во вторую смену. А ваш Гена пошел одеваться. Сейчас он придет.(с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |