Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

дюрбахлер 12.09.2019 12:09

У Даля просто анекдот на эту тему, а Тынянов его развил

Два друга-иностранца. Один легально работает сам собой в увеселительном заведении и владеет собственной жилплощадью. Второй - нелегал, работает без трудовой книжки и почти бомжует.

дюрбахлер 12.09.2019 13:23

Первый служил в элитных войсках. Хорошо управляет военной техникой. и наземной, и воздушной. После службы боролся с преступностью. Напарник его (не по борьбе с преступностью, а в шоу-бизнесе) - мой тезка. Город, где живут герои, имеет практически то же название, что и населенный пункт, где живут герои другой книги того же автора. Экранизация той, другой книги, никак не связанной с первой, кроме похожести названия населенных пунктов, стала культовой

imax 12.09.2019 14:59

Надо же, сколько наводящей информации - и вся мимо меня... Единственного борца с преступностью, служившего в элитных войсках которого я помню - это инспектор Лосев.

дюрбахлер 12.09.2019 15:09

Лосев не умел вертолетом управлять. А этот умеет. Служил он в ВДВ, но участия в боевых действиях не принимал

disdep 12.09.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5511347)
Лосев не умер вертолетом управлять. А этот умеет

Мимино.

дюрбахлер 12.09.2019 15:15

А как же все остальное?))) Не Мимино))) Мимино не умеет на танке ездить. А этот умеет....

imax 12.09.2019 15:18

Сам собой (крокодилом) работал крокодил Гена. Но на вертолете летал волшебник (голубом). Впрочем, для знатока к. Рябы вполне себе вариант.

дюрбахлер 12.09.2019 15:20

В доинтернетную эпоху создал локальную социальную сеть, благодаря которой и познакомился со вторым, который, хоть и бомжевал, но работал в торговле. социальная сеть эта дала старт благотворительному девелоперскому проекту

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5511365)
Сам собой работал крокодил Гена. Но на вертолете летал волшебник (голубом). Впрочем, для знатока к. Рябы вполне себе вариант.

Точняк!

не учитываете, что Гена служил в ВДВ, где водил танк и управлял вертолетом. И не голубым, а боевым

После армии боролся с воровством на шоколадной фабрике, потом пошел в милицию, получил лейтенанта. В зоопарке его сменщиком был крокодил Валера, а город назывался Простоквашинск, кстати

imax 12.09.2019 15:21

Валера = Чебурашка!? А, увидел пояснения про тезку. Я так глыбоко не помню эту нетленку...

дюрбахлер 12.09.2019 15:24

Ну Гена работал в зоопарке крокодилом в первую смену, а во вторую его сменял крокодил Валера. Книжку не читали, что ли?

— Посмотри-ка, — сказала Галя Чебурашке, — а я и не думала, что он такой толстый!

— Да, — согласился Чебурашка. — Он просто ужасно похож на сосиску с лапками!.. Здравствуй, Гена! — крикнул Чебурашка крокодилу.

— Я не Гена, — обиженно сказал крокодил, похожий на сосиску с лапками. Я Валера. Я работаю во вторую смену. А ваш Гена пошел одеваться. Сейчас он придет.(с)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru