Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

Papelatz 28.08.2020 13:28

https://www.dastereo.ru/uploads/defa...e47cb87c7.jpeg

Искупал в море, не протекла. Но для ежедневного купания синенькие :)

fergfour 29.08.2020 22:12

Вложений: 2
Rixstrap

Вложение 3034486

Вложение 3034487

MegaZur 12.09.2020 08:23

Господа, лето закончилось, и снова назрел вопрос ремня. Всё лето носил на китайской резинке с дырками, аля брайт. Тут в теме выше много ее фоток. Не феерия, но сойдет.
Но этим часам, как мы все хорошо понимаем, больше всего идет ремень из кожи. Максимально массивный. Так уж они задуманы. И даже штатный их ремень вполне хорош.
Но. Я не могу носить кожу :(
Часто мою руки по работе, мокрая кожа на руке люто бесит, сохнет она долго, в результате на руке постоянно весь день кусок мокрой кожи...
Уже давно много производителей делают комбинированные ремни. Каучук к руке, кожа сверху.
Хирш, стайлер, риос...
Но Вот такого вот мощного толстого ремня, с контрастной
строчкой, из коньячного цвета кожи... Да с резинкой снизу.. ни у кого нет :(
В этом стиле делают более классические ремни, чтоб кэжуал часы превратить в дайвера :)
У самого был хирш георг - феерия. Кожа, но к руке приятный каучук, с ребрами, высыхает минут за 5.
Отсюда вопрос - может кто встречал?
Или например кожу просто хотябы, но с чудо химической прпиткой, чтоб не впитывала воду?
Зы был хирш либерти, кожа, вр100. Не то. Может он и стойкий, но намокает прекрасно и сохнет потом час

ASTRAL 12.09.2020 12:59

Вложений: 3
Нет лучше ремешка чем сделанный своими руками.
Подобрал эластичную кожу (ременную и мягкую, которую приятно жмякать :D )
Пропитал пчелиным воском
Купил обувные нитки с восковой пропиткой
Подкладка - перчаточная кожа с отталкивающей влагу пропиткой.
Делал ремешок долго (ну и некуда было торопиться)
Ремень прошёл недельное купание в Волге. Вода впитывается но не значительно. Очень быстро сохнет.
Назвал ремень - Барракуда :)

До этого тоже долго искал и экспериментировал. Теперь успокоился :)

Если нужны советы по изготовлению то подскажу)

MegaZur 30.09.2020 22:35

Вложений: 13
Вот и приехал новый ремень, решил попробовать комбинированный. Ремень STAILER MAX ENDURANCE. К руке резина, сверху кожа. Что я могу сказать за 1 вечер ношения... Тонковат, имхо, но приемлимо. На грани. Качество ремня чума, стежок к стежку, всё идеально. Оочень мягкий, руке приятно до безобразия. После водных продцедур сохнет резиновая часть мгновенно, кожа намокает вся и сохнет долго... Востоковская бронзовая бакля встала как родная. Пахнет кожей и резиной, хоть и заявлено что подложка силикон. Wr не заявлено никакого, но что резинке сделается... А кожу потом пропитаю может кремом с пчелиным воском, в хозяйстве этого добра полно, со времен, когда морочился обувью... :) А пока буду мочить и мучить, чтоб потемнела и завинтажилась...
Благо руке всеравно сухо и хорошо...
В комплекте дополнительные резиновые колечки в дополнение к кожанным.
Пока скорее радует чем огорчает.. В целом этого и хотел... Но... Потолще бы... Вот что стоило им сделать резинку на 1-1.5 мм толще? Не кожанную накладку, она бутафория тут, а именно резинку.. Ничего... А вид был бы брутальнее в разы.. Ну дятлы блин...
Далее фото

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1601494750

ASTRAL 01.10.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5977055)
Вот и приехал новый ремень, решил попробовать комбинированный. Ремень STAILER MAX ENDURANCE. К руке резина, сверху кожа. Что я могу сказать за 1 вечер ношения... Тонковат, имхо, но приемлимо. На грани. Качество ремня чума, стежок к стежку, всё идеально. Оочень мягкий, руке приятно до безобразия. После водных продцедур сохнет резиновая часть мгновенно, кожа намокает вся и сохнет долго... Востоковская бронзовая бакля встала как родная. Пахнет кожей и резиной, хоть и заявлено что подложка силикон. Wr не заявлено никакого, но что резинке сделается... А кожу потом пропитаю может кремом с пчелиным воском, в хозяйстве этого добра полно, со времен, когда морочился обувью... :) А пока буду мочить и мучить, чтоб потемнела и завинтажилась...
Благо руке всеравно сухо и хорошо...
В комплекте дополнительные резиновые колечки в дополнение к кожанным.
Пока скорее радует чем огорчает.. В целом этого и хотел... Но... Потолще бы... Вот что стоило им сделать резинку на 1-1.5 мм толще? Не кожанную накладку, она бутафория тут, а именно резинку.. Ничего... А вид был бы брутальнее в разы.. Ну дятлы блин...
Далее фото

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1601494750

Выглядит достойно)

MegaZur 01.10.2020 07:49

Вложений: 2
Кстати - еще хотел бы предостеречь форумчан носящих бронзу - всё лето отходил с китайским силиконовым ремнем с алиэкспресс. Когда он приехал, весной, поставил его на типовые китайские шпильки из набора, что на фото ниже. Так вот - при съеме ремня вчера - оказалось что пружины шпилек полностью разрушены, тоесть концы свободно двигаются туда-обратно. Внутри шпильки полно "зелени"
От слетания с руки часы спасло то, что концы шпилек прилично залипли в самих трубках, на той же самой "зелени", она сработала как клей... но пружинки внутри уже просто тупо небыло, утекла :)
Так что вот так - бронзовые часы на 5 месяцев разрушили недорогие китайские шпильки... хотя я использовал шпильки из этого набора несколько лет, на разных часах - проблем не было...
ps Купальный сезон этим летом был насыщенный, но соленых морей часы не видели, за исключением условно соленого Финского залива...
pps Бронзу носил примерно 50/50 со всем остальным сэтом, очень уж она мне зашла..

Hunter1980 01.10.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5977237)
Кстати - еще хотел бы предостеречь форумчан носящих бронзу - всё лето отходил с китайским силиконовым ремнем с алиэкспресс. Когда он приехал, весной, поставил его на типовые китайские шпильки из набора, что на фото ниже. Так вот - при съеме ремня вчера - оказалось что пружины шпилек полностью разрушены, тоесть концы свободно двигаются туда-обратно. Внутри шпильки полно "зелени"
От слетания с руки часы спасло то, что концы шпилек прилично залипли в самих трубках, на той же самой "зелени", она сработала как клей... но пружинки внутри уже просто тупо небыло, утекла :)
Так что вот так - бронзовые часы на 5 месяцев разрушили недорогие китайские шпильки... хотя я использовал шпильки из этого набора несколько лет, на разных часах - проблем не было...
ps Купальный сезон этим летом был насыщенный, но соленых морей часы не видели, за исключением условно соленого Финского залива...
pps Бронзу носил примерно 50/50 со всем остальным сэтом, очень уж она мне зашла..

Шпильки китайские качество не фонтан:o-это факт.
Я ставлю шпильки более качественные.
Если предстоит купание в воде ( особенно солёной ),
брызгаю в шпильки WD-40 ( можно и другой смазкой ), шпильки -ходят гораздо дольше:) и не закисают.

MegaZur 01.10.2020 10:20

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 5977356)
Шпильки китайские качество не фонтан-это факт.
Я ставлю шпильки более качественные.
Если предстоит купание в воде ( особенно солёной ),
брызгаю в шпильки WD-40 ( можно и другой смазкой ), шпильки -ходят гораздо дольше и не закисают.

Бакля бронзовая кстати стояла на родной шпильке, что пришла с ней. И с этой шпилькой всё отлично...
Так что да, дело в качестве. А где их взять, более качественные? Во всех мастерских часовых абсолютно эти же наборы шпилек с алиэкспресс.... На брайт я понятное дело беру у оф диллера... что тоже тот еще квест... а вот простой ноннэйм но качественный найти не так то просто... опять таки - к этим шпилькам небыло абсолютно никаких нареканий до бронзовых часов... менял просто раз в год, при смене ремня, для самоуспокоения и всё...

Еще фотки с новым ремнём... на солнышке...
Пока свободное время на работе появилось - нашол тут в закромах крем Сапфир с гусиным жиром - решил пропитать :)

Air Aquarius 01.10.2020 10:37

Вложений: 1
У меня тоже в том году одна закисла, в этом ещё не колупал)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179370

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru