|
Цитата:
Если внимательно посмотреть на стрелки :), то понятно, что сделаны они были до того как фабрика обзавелась своим столярным цехом. Смежники могли делать как угодно. Шашеля нет, не новодел. Часы мои. Лучше в этой ветке не развивать эту тему, а то покусают ( поругают) :) Все таки про русские часы ветка. |
m400, спасибо за разъеснение!
Я так понял - акриловая краска у Вас была как типа основа, а этой морилкой вы делали разводы. Как я понял акриловую краску подобрали в основной тон. Это немнго проясняет подход. Хотя в моем случае верхний слой по тону как палисандр на крышке, получается, что они сделали наоборот - на очень светлую основу, почти красную наносили темной краской разводы. У меня еще вопрос - я в этой книге, которую Олег выложил почерпнул, что шеллачный лак содержит не только шеллак и спирт. Эти добавки очень принципиальны? |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Красная грунтовка это сурик, верно? На счет "удовольствия" - не понял, в чем там проблема была? |
Вложений: 3
Александр, покрытие на Ваших часах, конечно же, уже значительно потеряло свой изначальный вид ввиду "пережитого". Но есть одна особенность во временной динамике корпусов, которую надо понимать. Ранние корпуса (периода позднего историзма - из красного дерева) имели фанерованные простой краснухой или орехом, тонированным под краснуху, боковины. Ранние инкрустированные палисандровые корпуса, появившиеся в середине 1840-х годов, также делались по традиции с фанерованными орехом боковинами. Только в начале 1850-х годов фанеровку на боковинах заменили на подмалевок, но он в те годы был очень ровным, не таким как на более поздних часах, без черноты, а скорее напоминавшим именно фанерованные орехом плоскости. Что, вероятно, мы и наблюдаем на Ваших часах.
С уважением, Олег |
Олег, как я понял рисунок волокон все же был, но более спокойный, чем палисандр? Прошу прощения за множество уточнений.
|
Да, я об этом и хотел сказать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вон сколько ещё нужно восстанавливать. Вот этот корпус хорош! Ленц наверное? Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3456 |
Вложений: 5
Ещё пару моментов по вчерашнему корпусу, вставки в дверку (вокруг циферблата), часто "трещат по швам", как ни аккуратно я с нею обращался- тем не менее она вся выгнулась, и распалась на три части :mad:
Предварительно посоветовавшись с коучем))) закрепил её при склейке, с тыльной стороны шпоном. Результат мне понравился, штапики для крепления стекла сделал новые, скругленные (старых было % 25, прямоугольного сечения). Ещё выправил (сделал надрез, и вставил рейку и кницу), на выступающюю часть фронтона, т.к. она очень сильно завалилась назад. Может и не канонично, но для пользы дела посчитал нужным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |