Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Sam Po Sebe 30.05.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4342673)
Уважаемые друзья, любители и профессионалы во влажном бритье. Я так понимаю сегодня я впервые буду бриться таким способом, должны привезти недостающие приборы к первому сету моему. Темы не нашел такой. по нюансам бриться, как правильно готовить лицо перед. как распаривать полотенцем. сколько надо наносить прешейва. до распаривания или после. в общем есть непонятные пока для меня моменты. Хотелось бы послушать качественные рекомендации.

Возможно разочарую Вас,но..
1) Распаривание не всегда идёт на пользу.Если кожа чувствительная,то бритьё может быть ещё более травматичным.
2)Прешейв не всегда нужен.Излишнее скольжение при отсутствии пока техники.Плюс помазок быстрее грязнится от прешейвов.
3)Не торопиться и не ожидать что всё и сразу получится. Пройдёт 2-3 месяца,а может и полгода,пока поставите технику бритья.Кровавые реки и раздражение не должны пугать и отталкивать Вас. Мы все здесь через это прошли.

Stavr1976 30.05.2017 06:22

Спасибо всем за мнения))) Не разочаруюсь и не оттолкнусь))) Я в свое время в армии пользовался именно Т станком, пока не украли. Просто так не заморачивались раньше))) А один раз находясь в командировке (так же в армии) забыл станок в части, пришлось бриться просто лезвием. )) Это было конечно еще то агрессивное бритье))) Но справился и до сих пор помню это ощущения жопы младенца на лице))))))

Mit 30.05.2017 11:22

Просто лезвием это сильно!
Кстати, я тут недавно был лишен горячей воды, так вполне нормально можно побриться и холодной. Но в очередной раз столкнулся с тем, что предпочтения у всех разные. Афтешейв, который мне не понравился, другому человеку хорошо подошел. Потому только личный опыт рулит. К сожалению. Или к счастью. :)

Stavr1976 30.05.2017 11:51

Вложений: 1
Mitв армии особо не спрашивают чем будешь бриться, главное чтобы бритый, хоть асфальтом, а единственное что нашел это было новое лезвие. Ну ничего справился и кстати практически не порезался. Но это было реально чисто выбрито.

Все сет начальный собран. Сегодня дошли остатки. Сегодня будет вкусное бритье. Давно мною забытое.
Вложение 1814825

Есть вопросы. Вот получил я два разных мыла для бритья. одно Прорасо, другое Мюле. Но консистенция у них абсолютно разная. Прорасо больше кремообразное, а Мюле более сухое. Это нормально? Но пахнут и то и то прям здорово. Все таки натуральная косметика это высший пилотаж.
И еще со станком шло одно лезвие Мюле, я правда еще пачку заказал))) Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами?

Tenergy 30.05.2017 12:23

D.R.Harris//Morris&Forndran//ATT SE1//Stork EX3 Ti//KAI SE Blade// Omega stand

http://savepic.ru/14212171.jpg

ikasimov 30.05.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4343890)
Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле?

Мюле можно сразу, без сожаления и попыток попробовать отправить в мусорку, хуже лезвия есть конечно но их не очень много))) Физер по первости может показаться злым...поэтому бриться им очень аккуратно, НЕ ДАВИТЬ ВООБЩЕ!!! водить станком как пёрышком

Sam Po Sebe 30.05.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4343890)
Mitв армии особо не спрашивают чем будешь бриться, главное чтобы бритый, хоть асфальтом, а единственное что нашел это было новое лезвие. Ну ничего справился и кстати практически не порезался. Но это было реально чисто выбрито.

Все сет начальный собран. Сегодня дошли остатки. Сегодня будет вкусное бритье. Давно мною забытое.
Вложение 1814825

Есть вопросы. Вот получил я два разных мыла для бритья. одно Прорасо, другое Мюле. Но консистенция у них абсолютно разная. Прорасо больше кремообразное, а Мюле более сухое. Это нормально? Но пахнут и то и то прям здорово. Все таки натуральная косметика это высший пилотаж.
И еще со станком шло одно лезвие Мюле, я правда еще пачку заказал))) Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами?

Это нормально,что одно мыло твёрдое,а другое мягкое.Мягкие мыла ещё называют croap ,производное от cream и soap
По лезвиям вообще всё индивидуально.Мне Мюле понравились,хоть они и не такие острые как Перо.

aknn 30.05.2017 13:48

А подскажите, пожалуйста, что сделать с новым помазком. Из соображений гигиены.... кроме как помыть с мылом.

Stavr1976 30.05.2017 13:53

aknnВооо поддерживаю вопрос))))

Ух блин жду вечера с предвкушением. ))))

Goblin 30.05.2017 16:59

Цитата:

Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами?
Я сразу начал с физера и muhle41. Очень развивает аккуратность! Доволен и результатом, и процессом

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru