Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

gromm 25.03.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4244783)
и в русле темы: "там" тоже все-таки сравнивают с часами, а не со смартфонами

Дык изначально маркетологи КУЧи ломанулись под соусом "часы". Обычный полемический прием. Под зонтиком примазаться. И разговоры с их стороны шли именно о вытеснении Часов из "корзины потребления". Пена спАла, Все нормально. Очередной пузырь в луже очередного "убийцы" механики.

keenan 25.03.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4245005)
очередного "убийцы" механики.

да я даже не упираю что механические и прочие часы исчезнут совсем как класс, да вроде этого никто вообще не говорит, ну кроме как рекламных лозунгов, я скорее утверждаю что это станет еще более нишевым продуктом, что если допустить сейчас интерес к наручным часам приблизительно у 10% населения, а у смарт 2-5%, то через некоторый отрезок в будущем 8 на 8% и частично это будут одни и те же люди, но принцип убывания на лицо. да, согласен, не такими темпами как планировали маркетологи, но так и вроде с производства смартчасы не снимают же, Мейзу на Ронде уже приводил выше, не вижу препятствий и дальше улучшать и развивать
P.S. я не знаю что такое КУЧа

gromm 25.03.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4245016)
если допустить сейчас интерес к наручным часам приблизительно у 10% населения, а у смарт 2-5%, то через некоторый отрезок в будущем 8 на 8%

Откуда дровишки? Населения порядка 6 млрд. Часов выпускается порядка 1 млрд( лень лезть ,но вроде так). Новых. Не считая того что уже есть. Какие 10%? И то что Вы называете "смартом" 2-5 % -доля рынка часов, а не интерес ВСЕГО населения к этой забавной зверушке. Или ошибаюсь?:)

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4245016)
не вижу препятствий и дальше улучшать и развивать

Как говорят пиндосы, сделать и дурак может. А продать- это искусство.:) Не цитата ,но по смыслу.

CapsLock 25.03.2017 17:41

С Frederique Constant понятно(Citizen)-технологии и т.д,а Heuer чего полез в эту нишу?А у Casio интересно как дела то со смарт часами.

gromm 25.03.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4245023)
Heuer чего полез в эту нишу?

Молодняк на свою поляну загоняет:) Для сыночка- погремушка. Для папы- погремушка+турбийон. Чтобы сыночек тож захотел турбийон:)

keenan 25.03.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4245019)
Откуда дровишки? Населения порядка 6 млрд. Часов выпускается порядка 1 млрд( лень лезть ,но вроде так). Новых. Не считая того что уже есть. Какие 10%? И то что Вы называете "смартом" 2-5 % -доля рынка часов, а не интерес ВСЕГО населения к этой забавной зверушке. Или ошибаюсь?

признаюсь из головы : ), поэтому и начал с фразы "если допустить", по мне не больше чем 10% людей часы носит и хоть как-то их идентифицирует от украшения типа браслета. да выпускаться их может и 7млрд в год, толку то, мы же говорим о тех кто носит и делает это осознанно? по вашему большее количество людей носит часы?
нее 2-5% я имел ввиду именно интерес жителей планеты. в попытках найти полный текст статьи по вашей ссылке, перечитал пару сторонних ресурсов, в одном указывалось, что в Китае, 60% опрошенных рассчитывают в течении года купить хотя бы одни смарты. Согласен, аргумент "по опросу" не самый авторитетный : ) но и видимая часть статьи идет со словами "Но полагаю..." тоже.
ну и учитывая все возрастающий нездоровый интерес к компьютеризации/синхронизации/онлайнизации и прочим приблудам среди населения, и делаться будут и продаваться.

CapsLock 25.03.2017 18:01

А ларчик то просто открывался- простых вещей в упор не вижу:D Большевицкое воспитание,как д....о из рифленой подошвы не выковыривается:D Дорогу молодежи!А Citizen то пока сам воздерживается.

gromm 25.03.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4245042)
в одном указывалось, что в Китае, 60% опрошенных

Где и кого опрашивали- не уточняется? :) Мне кажется, заказчик этой статьи понятно кем мотивирован)))
Понимаете ли. Вот эти поделки были задолго до захода огрызка. Никому нафиг не нужны были. Это про востребованность потребительских свойств. Огрызок пустил волну по этому болоту. Вроде как можно уже и заработать на этой волне. Но сути не меняет. Волна на болоте. А не в океане.

mivonin 25.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4245023)
А у Casio интересно как дела то со смарт часами.

Сделали уже две версии ProTrek на Android wear. Причем вторую - с сапфиром. Зачем делать походные часы, из-за Android живующие без розетки 2-3 дня, пускай останется на совести производителя.

keenan 25.03.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4245074)
Где и кого опрашивали- не уточняется? Мне кажется, заказчик этой статьи понятно кем мотивирован)))
Понимаете ли. Вот эти поделки были задолго до захода огрызка. Никому нафиг не нужны были. Это про востребованность потребительских свойств. Огрызок пустил волну по этому болоту. Вроде как можно уже и заработать на этой волне. Но сути не меняет. Волна на болоте. А не в океане.

я уж не помню, а статью лень искать, но предположу что обычных жителей на улицах , а может в интернете. когда-то и президент Нокии или кто он там был, скептически сказал, что люди по экрану пальцем возить не будут, им клавиши подавай, и до Эппла сенсорные были и мобилки и гаджеты, но...
а кто говорит про океан и такой масштаб? максимум 10% пользователей кто интересуется подобным, чуть больше, чуть меньше

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru