Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

Ladoga78 26.04.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от wturmovik (Сообщение 5813429)
поделитесь пожалуйста контактом Максима Васина. номер телефона или электронную почту.

Ответил в ЛС.

vovkur 27.04.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от wturmovik (Сообщение 5813429)
поделитесь пожалуйста контактом Максима Васина. номер телефона или электронную почту.

8-927-249-98-90 - Максим

Уважаемый wturmovik!
Зарегистрируйтесь на Авито или Мешке и посмотрите сами, кто и что ещё предлагает для судовых часов.
На Авито можно переписываться и обмениваться фото.

wturmovik 27.04.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от vovkur (Сообщение 5814019)
8-927-249-98-90 - Максим

Уважаемый wturmovik!
Зарегистрируйтесь на Авито или Мешке и посмотрите сами, кто и что ещё предлагает для судовых часов.
На Авито можно переписываться и обмениваться фото.

Я из Латвии. и мне не просто там зарегится не имея Российского номера.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

всем огромное спасибо за отзывчивость! попробую с ним связаться.

sergesaratov 01.05.2020 21:21

Добрый день, уважаемые!
Цели, сподвигшие меня отписаться здесь:
1/ глубокое уважение к форумчанам–соратникам за весьма ценные советы и рекомендации по существу предмета обсуждения
2/ популяризация отличных советских часов - неубиваемых, высоко ремонтопригодных, радующих глаз и душу своим практичным лаконичным видом и спокойным ходом, абсолютно уместных в современных интерьерах.
Бронебойные и простые как автомат Калашникова!
Захотелось мне иметь у себя дома полезную вещь из прошлого, кусочек великой некогда страны.
В родном Саратове на тот момент не удалось найти в хорошем сохране, искал на Авито-Юле.
Мои часы присланы мне почтой в апреле 2018 из Волгограда. 1985год, знак качества СССР. Внешний вид на 4+.
При пересыле (особенно почтой России) просите продавца обязательно разъединять и упаковывать ОТДЕЛЬНО сам механизм от тяжёлой «кастрюли» - корпуса! Так минимизируются риск повреждения баланса. Я, по неопытности, так не сделал.
В апреле 2020 лопнула родная пружина, в карантинном Саратове оригинала пружины не нашлось, местные гуру-часовщики запросили сразу от 3000 до 4000р за подбор б/у пружины. Не мой вариант.
Нашёл на просторах в Чистополе:
Васин Максим Николаевич. 937-283-01-28. Рекомендую. Чел – адекват и профессионал, мой ему поклон. Ценовая политика умеренная и обоснованная. Есть разные запчасти к данным часам. ВСЁ НОВОЕ. Отправляет быстро, упаковывает хорошо, постоянно на связи.
В итоге, я заказал у Максима новый барабан в сборе! Установил самостоятельно. Всё смазал.
В 2020 ещё дозаказал себе новую пластмассовую подложку, родная деревянная была «на троечку», не устраивала внешним видом.
Итог. Часы откапиталены, в полном комплекте, «движок» тупо заменён на новый, продолжают тИкать – радовать своей надёжностью! НОРМ!
Кто сомневается «брать – не брать», то БРАТЬ однозначно, не пожалеете. Ремонт – вещь редкая, но простая и быстрая. Запчасти пока есть.
По вопросам техобслуживания и апгрейда, реально, вся инфа представлена на форуме, изучайте, всё объяснено просто и пошагово.
Цвет корпуса у меня оригинальный светло-серый. Приятный. Перекраской не занимался, важен родной запах и аутентичность. Здесь кому как.
Занимают мало места. Читаемость выше всяких похвал, контрастны! Отличный подарок «рождённому в СССР».
Всем добра, здоровья и точного хода. С уваж Сергей.

NSGV 02.05.2020 08:29

Восстановите родную деревянную, это не сложно, особенно сейчас, на карантине. И начинайте искать к ней антимагнитные СССР. :)

komax64 04.05.2020 15:00

Вложений: 6
Добрый день всем. Пока сидим на самоизоляции появилось время - наконец
доделал и повесил свои часы. Хвастаюсь...

tep80 13.05.2020 18:34

Вложений: 1
господа здравствуйте! есть такой вопрос так как я человек флотский то эти часы знаю не по наслышке. есть у меня дома 3 штуки 2-5чм в разном исполнении и есть одна кастрюлька 2-60 механизм 59 года, с которой уже неделю борюсь, все перебрал, все вымыл нашими корабельными ядренейшими моющими средствами. все смазал как положено часовым маслом и для приставного хода и для редуктора (никакого колхоза). суть проблемы: кастрюльки никак не хотят идти ровно то бегут то отстают, менял приставной ход регулировал градусником, убирал винтовые грузики на балансе ни в какую, (стандартное количество грузиков отстают, убираю 1 грузик начинают спешить , за пару часов спешат на 30 секунд примерно и так же отстают если грузик возвращаю.) подскажите куда копнуть. у нас за этим на флоте конечно специально обученный человек каждые сутки следит (ходит поправляет и не более), но дома на супругу надежды нет... подскажите куда копать

trodec 13.05.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от tep80 (Сообщение 5832702)
никак не хотят идти ровно то бегут то отстают

Обратите внимание на ход часов при разном запасе пружины.
Куда уходят часы при полностью заведенной, при минимально заведенной и в середине завода.
Отталкиваясь от этого, можно будет понять в чём проблема.
У меня была похожая проблема, оказалось дело в спирали баланса. Пришлось её немного править.

tep80 14.05.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от trodec (Сообщение 5832881)
Обратите внимание на ход часов при разном запасе пружины.
Куда уходят часы при полностью заведенной, при минимально заведенной и в середине завода.
Отталкиваясь от этого, можно будет понять в чём проблема.
У меня была похожая проблема, оказалось дело в спирали баланса. Пришлось её немного править.

спасибо попробую. есть еще мысль засверлить грузики на балансе те которые выкручивал ... как считаете...

trodec 14.05.2020 01:46

Цитата:

Сообщение от tep80 (Сообщение 5833102)
есть еще мысль засверлить грузики на балансе те которые выкручивал ... как считаете...

Сделаете только хуже. Лучше их не трогать. На неравномерность хода они никак не влияют. Причина в чём то другом.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru