|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый wturmovik! Зарегистрируйтесь на Авито или Мешке и посмотрите сами, кто и что ещё предлагает для судовых часов. На Авито можно переписываться и обмениваться фото. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- всем огромное спасибо за отзывчивость! попробую с ним связаться. |
Добрый день, уважаемые!
Цели, сподвигшие меня отписаться здесь: 1/ глубокое уважение к форумчанам–соратникам за весьма ценные советы и рекомендации по существу предмета обсуждения 2/ популяризация отличных советских часов - неубиваемых, высоко ремонтопригодных, радующих глаз и душу своим практичным лаконичным видом и спокойным ходом, абсолютно уместных в современных интерьерах. Бронебойные и простые как автомат Калашникова! Захотелось мне иметь у себя дома полезную вещь из прошлого, кусочек великой некогда страны. В родном Саратове на тот момент не удалось найти в хорошем сохране, искал на Авито-Юле. Мои часы присланы мне почтой в апреле 2018 из Волгограда. 1985год, знак качества СССР. Внешний вид на 4+. При пересыле (особенно почтой России) просите продавца обязательно разъединять и упаковывать ОТДЕЛЬНО сам механизм от тяжёлой «кастрюли» - корпуса! Так минимизируются риск повреждения баланса. Я, по неопытности, так не сделал. В апреле 2020 лопнула родная пружина, в карантинном Саратове оригинала пружины не нашлось, местные гуру-часовщики запросили сразу от 3000 до 4000р за подбор б/у пружины. Не мой вариант. Нашёл на просторах в Чистополе: Васин Максим Николаевич. 937-283-01-28. Рекомендую. Чел – адекват и профессионал, мой ему поклон. Ценовая политика умеренная и обоснованная. Есть разные запчасти к данным часам. ВСЁ НОВОЕ. Отправляет быстро, упаковывает хорошо, постоянно на связи. В итоге, я заказал у Максима новый барабан в сборе! Установил самостоятельно. Всё смазал. В 2020 ещё дозаказал себе новую пластмассовую подложку, родная деревянная была «на троечку», не устраивала внешним видом. Итог. Часы откапиталены, в полном комплекте, «движок» тупо заменён на новый, продолжают тИкать – радовать своей надёжностью! НОРМ! Кто сомневается «брать – не брать», то БРАТЬ однозначно, не пожалеете. Ремонт – вещь редкая, но простая и быстрая. Запчасти пока есть. По вопросам техобслуживания и апгрейда, реально, вся инфа представлена на форуме, изучайте, всё объяснено просто и пошагово. Цвет корпуса у меня оригинальный светло-серый. Приятный. Перекраской не занимался, важен родной запах и аутентичность. Здесь кому как. Занимают мало места. Читаемость выше всяких похвал, контрастны! Отличный подарок «рождённому в СССР». Всем добра, здоровья и точного хода. С уваж Сергей. |
Восстановите родную деревянную, это не сложно, особенно сейчас, на карантине. И начинайте искать к ней антимагнитные СССР. :)
|
Вложений: 6
Добрый день всем. Пока сидим на самоизоляции появилось время - наконец
доделал и повесил свои часы. Хвастаюсь... |
Вложений: 1
господа здравствуйте! есть такой вопрос так как я человек флотский то эти часы знаю не по наслышке. есть у меня дома 3 штуки 2-5чм в разном исполнении и есть одна кастрюлька 2-60 механизм 59 года, с которой уже неделю борюсь, все перебрал, все вымыл нашими корабельными ядренейшими моющими средствами. все смазал как положено часовым маслом и для приставного хода и для редуктора (никакого колхоза). суть проблемы: кастрюльки никак не хотят идти ровно то бегут то отстают, менял приставной ход регулировал градусником, убирал винтовые грузики на балансе ни в какую, (стандартное количество грузиков отстают, убираю 1 грузик начинают спешить , за пару часов спешат на 30 секунд примерно и так же отстают если грузик возвращаю.) подскажите куда копнуть. у нас за этим на флоте конечно специально обученный человек каждые сутки следит (ходит поправляет и не более), но дома на супругу надежды нет... подскажите куда копать
|
Цитата:
Куда уходят часы при полностью заведенной, при минимально заведенной и в середине завода. Отталкиваясь от этого, можно будет понять в чём проблема. У меня была похожая проблема, оказалось дело в спирали баланса. Пришлось её немного править. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |