Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255740)

Alloy 11.03.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2970680)
Вот я подумал. Джинсы по теговому размеру ни кто не покупает. Продавец об этом знает и даёт таблицы с указанием основных промеров. То что мы иногда дублируем промеры у Гордона, про это в Денимио не знают да это и не как не связанно, это наши внутренние дела.
Чего сказать то хочу. Человек "пролетел" с размером основываясь на размерных таблицах магазина и разница я так понял не миллиметрах а в сантиметрах! Вины покупателя здесь явно не усматривается, а вот "косяк" магазина очевиден. Теперь человек должен пройти все круги ада с возвратом, заплатить за пересылку и внимание "КУПИТЬ УСЛУГУ ВОЗВРАТА":eek: и тогда будет ему счастье.
Вопрос собственно не сложный. Денимио не хотел бы на будущие хоть как то разделять финансовое бремя за возврат? Это было бы честно:)
Помню месяца три назад они обещали "поколдовать с таблицами", вот что бы им придать стимул к этому "колдовству", может забить им этот вопрос. Дмитрий, что скажите?

Кстати суть вопроса отличная. Форму можно обсуждать. Но, думаю, без вариантов. Например в моем случае размер не совпадал ни по гордоновским таблицам ни по денимио тем более. В ответ же мне лаконично написали, что таблица от производителя и они меряют по-другому. Нн-ное кол-во страниц назад было сообщение, что даже у Гордона размеры в jb на сантиметры ходят...если не путаю ничего. Так что это еще раз утверждает меня в мысли, что jb лотерея.
Но, нужно отметить, что тот же Питер любезно(после моего квеста)) ) согласился померить по человечески несколько пар нужных мне (разница глобальна с их таблицами, да и с БлюИнГрин временами).
Мне лично, из за всего этого геморроя двухнедельного с возвратом, отправка обошлась в ноль (денимио вернул с извинениями за причиненные неудобства).

В общем очевидно, что таблицы они не поменяют. Но нужно просить тогда мерить конкретную пару.

Dimitriy 11.03.2015 14:15

Я поспрашиваю Денимио на предмет особенностей возврата. Может какие-то сдвиги в этом вопросе будут.

VV 11.03.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2970680)
Денимио не хотел бы на будущие хоть как то разделять финансовое бремя за возврат? Это было бы честно:)

Зачем гневить Бога? То, что это самый дешевый магазин в мире, сразу забывается при первом скачке? Не по пацански

Dimitriy 11.03.2015 15:35

Ну сразу хочу сказать, что мерить всё равно будут по-другому. Инет-покупки как были так и останутся для многих чреваты необходимостью возврата. Так что оно есть как есть. Может быть как-то к составлению таблиц будут подходить в менее копипастном режиме. Это сейчас максимум на что можно рассчитывать.

alex58 11.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Alloy (Сообщение 2970641)
Ваще jb, как я уже понял - лотерея. У меня та же фигня была, вообще размерам не соответствовало ни пазу. Я от этого бренда потому и отказался - никогда не знаешь что придет имхо.

Через меня прошло три десятка джинс. Ответственно заявляю, что ДжейБи это самое удачное и оптимальное сочетание по принципу цена\качество. Все штаны шьются исключительно аккуратно и добротно. Не забываем, к тому же, что "синие японские" - дочерняя структура момов, так, что, кто имеет хоть одну пару момов знают качество их пошива и денима.
ДжейБи, на мой взгляд, нечем не отличаются. Только ориентированы на молодежь и модный стайл (в основном, у них слимы с вариация катов). Я давно не молодежь, но, мне нравится охерительно;):)
Теперь насчет "лотереи". "Лотерея" - это покупать джинсы в категории "ONE WASH". Причем, эта рулетка на стиранные распространяется на абсолютно любой бренд, независимо от плотности и модели.
Надо понимать, что внешнее воздействие водой на деним не такой уж контролируемый процесс, как может показаться и реакция на одни и те же условия и температурный режим может быть разная.
То есть, не будет 100% идентичного результат по промерным параметрам после фабричной "стирки" во всей линейке той или иной модели, замеры в контрольных отрезках всегда будут гулять.
Именно поэтому в некоторых канакиных таблицах все позиции (особенно в уан вош) даются с "люфтом" в пару см.

Поэтому, кто хочет максимально исключить при покупке денимштанов лотерею-рулетку, покупайте джинсы RAW. В этом варианте минимизированы табличные разночтенья, кроме того, вы сами можете контролировать процесс усадки, в зависимости от того, как на вас сели сырые (можно влегкую, в ванной, при комнатной темп-ре, а можно пожестче, в машинке, с отжимом\без).
Но, вот, в этом случае, 90% косяков при конечном результате (узки\широки) будет лежать только на вас (сами выбирали, изучали таблицы, прикидывали...).
У меня пролет с ДжейБи был только единожды, да и то, как то по старинке заказал 31-й, подзабыв, что 5-6кг добавил за полгодика.
Отдельно отмечу, что у меня в джинсгардеробе 5 или 6 пар ДжейБи (точно не скажу, лень идти пересчитывать;)). Все сидят на мне суперски, деним отличный, носятся великолепно. Если б еще начали делать деним в районе 18-19 унций, вообще, ими можно было б тему джинсгардероба закрыть навечно (при консервативном подходе, конечно:o).

Да, сегодня пришли из Денимио очередные кот-де-вуарские джейбишки в 13,5 ОЗ. Взял ро, впечатления офигительные, деним, цвет классный, мягенькие, как раз на текущую погоду:). Сейчас в стиралке колыхаются.
(Кстати, пришедшие сырые джейби совпали по денимиовским таблицам по всем позициям, кроме....пояса. Разница в минус 2,5 см. Но, это совсем не проблема, если есть распорка;))
Пост с впечатлениями и фотками позже...

rocki 11.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2970918)
Поэтому, кто хочет максимально исключить при покупке денимштанов лотерею-рулетку, покупайте джинсы RAW.

Согласен. Это наверное выход. Я свои хх-012 в RAW у нашей мадам брал, все промеры совпали. А зная фанатичность японцев в стирке/усадке там фиг знает что может получится. Кстати говоря японцы вообще стирать любят. Весь санфор купленный на Ракутен у меня от них стиранный:eek:. Ну и разумеется с размерами "танцы".Те же модели в английском магазине просто санфор и в изделии их не стирали, так и с размерами всё чётко.

makar 71 11.03.2015 16:53

Dimitriy подскажите, я написал в Дэнимио, Питер ответил чтобы я воспользовался формой на сайте, но там Федекс
Я уже заказал на завтра курьера EMS для отправки в Дэнимио, как мне быть
Заказ 800000111, может напишите им что я самостоятельно им отправлю EMS-ом
Спасибо

Сегодня мерил в одном известном месте в Москве Фулкаунт, идеально на меня сели Фулкаунт 1101 ван вош , просто идеально, но у Канако их нет в 40 размере OW и на оф сайте тоже, остаётся покупать за 16 тыр:(
У медведей есть они вроде, написал туда, пока не ответили:(

Alloy 11.03.2015 16:58

Я свое мнение высказал. У меня есть факт- заказал raw 29, пришли на два размера меньше наверное, что то вроде 27. Заказывал опираясь на таблицы гордона. Реальность не совпала ни с одним из замеров. В этой же теме видел замены от гордона одного и того же размера разных пар- отличия разительны. Не раз слышал/видел что люди с jb в размер не попадают. Все raw. Джинсы неплохие, но ничего особенного. Те же черепа заметно лучше имхо. Теже 3sixteen гораздо более предсказуемы в размерах и танцах с бубнами. Не вижу лично для себя причин фанатеть от jb, ничего особенного в них нет.

aunargzeb 11.03.2015 17:02

Вложений: 2
Человек в Москве продает - japan blue 0401-j one wash jeans made in japan 38 inch DENIM 14.8 oz . Интересно не из наших ли рядов, заинтересовали..

Вложение 944820 Вложение 944825

Dimitriy 11.03.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от makar 71 (Сообщение 2970958)
Dimitriy подскажите, я написал в Дэнимио, Питер ответил чтобы я воспользовался формой на сайте, но там Федекс
Я уже заказал на завтра курьера EMS для отправки в Дэнимио, как мне быть
Заказ 800000111, может напишите им что я самостоятельно им отправлю EMS-ом
Спасибо

Сегодня мерил в одном известном месте в Москве Фулкаунт, идеально на меня сели Фулкаунт 1101 ван вош , просто идеально, но у Канако их нет в 40 размере OW и на оф сайте тоже, остаётся покупать за 16 тыр:(
У медведей есть они вроде, написал туда, пока не ответили:(

Ну отпишу им, что б имели в виду, что вы самостоятельно отправили.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru