|
Цитата:
Цитата:
Что касается нашей темы - то уже в прошлом массовые закупки лезвий, мыл, кремов, станков... Есть основной станок Слим, и такой же запасной) Есть Футур, как первый станок, Суперспид брату отдал, Шик для подмышек.) Лезвия - АСТРА СП. И все. ) |
Цитата:
Основной - 34HD. Old Type - чтобы бЫло, Идеал - для подмышек. Лезвия - Физер. Вот с мылом - проблема:D. с десяток дома, + роздано сыну с братом, а сколько его не пробованного в этом мире! |
Цитата:
Цитата:
Ну и чтобы по теме- протестировал лосьон после бритья Шпайк(SPEICK) ориджинал.:cool:Очень напомнил мне ароматом 4711, только без цитруса.Получается что эти два немецких одеколона похожи.По воздействию на кожу Шпайк понравился чуть больше. Говорят, что раньше он был еще лучше, так как в его формулу входили квасцы(potassium alum), из современных версий квасцы почему то убрали. Если у кого есть старое издание Шпайка, проверьте состав. Может вам повезло. |
Цитата:
Желающих купить клабмен станет несравненно больше, станки и лезвия подорожают... Девушкам нравятся те кому нравится "wet shaving" :) зачем нам терять свое преимущество перед другими?;) ...вообщем парни - никому не рассказываем про наш саквояжик с бритвенными принадлежностями набитый афтешейвами, кремами, станками и прочим. никого не приобщаем! найти хорошее и полезное хобби - может бывает только "раз в жизни". :cool: будем "избранными" :) [media]http://www.youtube.com/watch?v=AT_bFpYZ4rw[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера первый раз брился Муле 89. Как говорится в многочисленных видео на ютубе да и в инструкции в станку (единственная полезная оттуда информация помимо кучи кровавых картинок, иллюстрирующих нарушения ТБ), держать станок нужно под углом 30° к лицу. Я вот не пойму, как на глаз или по ощущениям этот градус определить?
|
Цитата:
1.элементарно ,транспортиром )) 2.Ставьте под прямым и начинаете наклонять ,одновременно совершая движение ,когда пошла кровь(лезвие дотронулась до кожи), это он и есть, наш искомый угол . У меня по математике твердая два,транспортиром пользоваться не умею ,крови тоже боюсь и резаться не хочется,поэтому пришлось определять по ощущениям,когда начинает брить это и есть мой угол . После нескольких проб и возможно ошибок рука сама запомнит, что ей надо делать и как держать станок . Да,и не давите на него ,пусть скользит под собственным весом. Вот ,вроде получше чем у меня ,без транспортира . |
Le Pere Lucien
Вложений: 4
И так немного отвлеклись на философские проблемы, вернемся к бритью ;)
Благодаря Руслану, любителю европейских бритвопродуктов, в отличие от большинства пользователей здесь, стал обладателем нескольких ништяков (см. фото 1). Очень надеялся, что получу посылку раньше Freelancer'a ;) По мылу от Папаши - запах конечно своеобразный, но меня не оттолкнул, скорее даже понравился, описывать к сожалению запахи не умею, по этому перейдем сразу к бритью, тем более в планы на вечер как раз это входило. Пена отличная, притом получилась очень легко, проще даже Прорасо(!), штук 30 взмахов помазком в банке и 50-70 в "скатле", расход очень мизерный. Фото пены 2 и 3 (такой у меня скатл, прошу сильно не пинать и не смеяться). В общем мыло преотличнейшее - однозначно фаворит. На очереди легендарный Мартин де Сандр. Возник вопрос а если бы наше сообщество открыло сначала такие марки мыла как Barbiere di Figaro, Theon Fung Sing, Pannacrema, RazoRock (кстати с ближайшей оказией оно числится фаворитом на заказ, к тому же очень сильно популярно в вотчине артизанов - США) и т.д. (заметьте Папашу и Мартина я в список не включил) были бы так популярны у нас американские артизаны? Ну и напоследок сегодняшний SOTD (см. фото 4): подготовка - душ мыло - Папаша помазок - Омега 80266 бритва - голова 89 + ручка от Perl SSH-01 она мне нравится больше, чем стандартная от Мюле из-за того, что короче и меньше скользит - такое сочетание использовал впервые Лезвия - Astra Stainless A/s - бальзам Nivea PS за качество фото извиняюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |