Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

JORREG 29.10.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от ortodocs (Сообщение 2751324)
Неужели маркетологи Gillett "не замечают" или не следят за современными тенденциями возрождения традиции использования т-образных станков? Не следят, потому что объем продаж картриджей позволяет "не замечать"?

уверен, что количество бреющихся Т-станком - 1%)

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2751427)
Вот отследил, что чаще желание купить у меня появляется из-за внутренней пустоты.

Дада, я обуздал это желание.) Совсем недавно был приступ GAS - хотел купить еще пару гитар. Но одумался) Есть два отличных баса, которые полностью покрывают мои потребности)
Что касается нашей темы - то уже в прошлом массовые закупки лезвий, мыл, кремов, станков...
Есть основной станок Слим, и такой же запасной) Есть Футур, как первый станок, Суперспид брату отдал, Шик для подмышек.) Лезвия - АСТРА СП. И все. )

dimaom 29.10.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2751645)
Что касается нашей темы - то уже в прошлом массовые закупки лезвий, мыл, кремов, станков...
Есть основной станок Слим, и такой же запасной) Есть Футур, как первый станок, Суперспид брату отдал, Шик для подмышек.) Лезвия - АСТРА СП. И все. )

Тоже самое.
Основной - 34HD. Old Type - чтобы бЫло, Идеал - для подмышек. Лезвия - Физер.

Вот с мылом - проблема:D. с десяток дома, + роздано сыну с братом, а сколько его не пробованного в этом мире!

vss830 29.10.2014 16:56

Цитата:

0.001%:D
Цитата:

Совсем недавно был приступ GAS - хотел купить еще пару гитар. Но одумался) Есть два отличных баса, которые полностью покрывают мои потребности)

Я эту стадию прошел 10 лет назад.Чего только у меня не было:) Сейчас до сих пор лежат остатки кое какие- может сын оценит со временем, или дочка. Сорри за оффтоп.

Ну и чтобы по теме- протестировал лосьон после бритья Шпайк(SPEICK) ориджинал.:cool:Очень напомнил мне ароматом 4711, только без цитруса.Получается что эти два немецких одеколона похожи.По воздействию на кожу Шпайк понравился чуть больше. Говорят, что раньше он был еще лучше, так как в его формулу входили квасцы(potassium alum), из современных версий квасцы почему то убрали. Если у кого есть старое издание Шпайка, проверьте состав. Может вам повезло.

serg934 29.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от trionics (Сообщение 2751624)
Многие и не в курсе - как это и что это!

.......

Так что я поддерживаю - Т-шку в массы!

я против. если в массы пойдет - исчезнет налет "кастовости".
Желающих купить клабмен станет несравненно больше, станки и лезвия подорожают...
Девушкам нравятся те кому нравится "wet shaving" :) зачем нам терять свое преимущество перед другими?;)

...вообщем парни - никому не рассказываем про наш саквояжик с бритвенными принадлежностями набитый афтешейвами, кремами, станками и прочим. никого не приобщаем! найти хорошее и полезное хобби - может бывает только "раз в жизни". :cool:
будем "избранными" :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=AT_bFpYZ4rw[/media]

ortodocs 29.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2751881)
найти хорошее и полезное хобби - может бывает только "раз в жизни". :cool:
будем "избранными" :)

Отличный тост!;):D

sojo 29.10.2014 19:37

Цитата:

Кассетником я брился одновременно чистя зубы )) Т-шкой пока так не получается :D

titarovec 29.10.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от sojo (Сообщение 2752017)
Кассетником я брился одновременно чистя зубы )) Т-шкой пока так не получается :D

А я, принимая утром душ с закрытым глазами:D, а в лучшем случае используя в место зеркала тыльную сторону рассеивателя :)

DmitryBY 29.10.2014 20:50

Вчера первый раз брился Муле 89. Как говорится в многочисленных видео на ютубе да и в инструкции в станку (единственная полезная оттуда информация помимо кучи кровавых картинок, иллюстрирующих нарушения ТБ), держать станок нужно под углом 30° к лицу. Я вот не пойму, как на глаз или по ощущениям этот градус определить?

Extras 29.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2752148)
Я вот не пойму, как на глаз или по ощущениям этот градус определить?

Несколько способов:
1.элементарно ,транспортиром ))
2.Ставьте под прямым и начинаете наклонять ,одновременно совершая движение ,когда пошла кровь(лезвие дотронулась до кожи), это он и есть, наш искомый угол .
У меня по математике твердая два,транспортиром пользоваться не умею ,крови тоже боюсь и резаться не хочется,поэтому пришлось определять по ощущениям,когда начинает брить это и есть мой угол . После нескольких проб и возможно ошибок рука сама запомнит, что ей надо делать и как держать станок .
Да,и не давите на него ,пусть скользит под собственным весом.
Вот ,вроде получше чем у меня ,без транспортира .

Andromarin 29.10.2014 21:23

Le Pere Lucien

Вложений: 4
И так немного отвлеклись на философские проблемы, вернемся к бритью ;)
Благодаря Руслану, любителю европейских бритвопродуктов, в отличие от большинства пользователей здесь, стал обладателем нескольких ништяков (см. фото 1). Очень надеялся, что получу посылку раньше Freelancer'a ;)
По мылу от Папаши - запах конечно своеобразный, но меня не оттолкнул, скорее даже понравился, описывать к сожалению запахи не умею, по этому перейдем сразу к бритью, тем более в планы на вечер как раз это входило.
Пена отличная, притом получилась очень легко, проще даже Прорасо(!), штук 30 взмахов помазком в банке и 50-70 в "скатле", расход очень мизерный. Фото пены 2 и 3 (такой у меня скатл, прошу сильно не пинать и не смеяться).
В общем мыло преотличнейшее - однозначно фаворит. На очереди легендарный Мартин де Сандр.
Возник вопрос а если бы наше сообщество открыло сначала такие марки мыла как Barbiere di Figaro, Theon Fung Sing, Pannacrema, RazoRock (кстати с ближайшей оказией оно числится фаворитом на заказ, к тому же очень сильно популярно в вотчине артизанов - США) и т.д. (заметьте Папашу и Мартина я в список не включил) были бы так популярны у нас американские артизаны?
Ну и напоследок сегодняшний SOTD (см. фото 4):
подготовка - душ
мыло - Папаша
помазок - Омега 80266
бритва - голова 89 + ручка от Perl SSH-01 она мне нравится больше, чем стандартная от Мюле из-за того, что короче и меньше скользит - такое сочетание использовал впервые
Лезвия - Astra Stainless
A/s - бальзам Nivea
PS за качество фото извиняюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru