|
Цитата:
Я помню середину 80х в Ленинграде, но я совершенно не помню фирму в свободной продаже ( для всех) по сто. Левис был по моему дороже всех, просто потому что его было мало. Ли, Ли Райдер, Супер Райфл по моему меньше 150 никогда не опускались. A Ранглер и Монтана шли выше 150. Финские джинсы ( в Питере!) по моему уходили за 120-140. Батя у меня покупал вельветовые Wrangler в Березке, но сколько чеков Внешпосылторга они стоили в середину 80х я просто не знаю. Да, были насколько я припоминаю магазины типа Потребсоюза, и возможно в таком магазине, по мимо отпускной цены в 100 рублей, надо было сдать еще 20 кг меда или что-то подобное. У моего бати был приятель-директор магазина Потребсоза в Шувалово. Так чего только там не было. Вот джинс как раз и не было. Как вариант во многие города СССР шли прямые поставки из-за границы в обмен на ту же нефть или то, что добывалось в регионе... ________ Peace to All. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен |
С начала 85 года джинсы появились в свободной продаже, и по цене именно 100 рублей! Но только не те о которых вы упоминаете... Levis, Lee, и даже монтану с вранглером в магазинах вообще никогда не видел. Такими брендами торговали только с рук, барыги фарцовщики...
В госторговле продавалось что попроще... райфл, пост, онтарио, фус, какие-то бельгийские джинсы, греческие сити коала, но выбор был большой. Никаких спецпоставок, никакого потребсоюза.)) Просто приходишь в обычный магазин промтовары, выбираешь понравившиеся штаны, меришь и платишь те самые советские 100 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже 172 страницы и все об этом.)) Да ничего не пытаюсь... просто хорошо помню мелочи, в отличии от некоторых товарищей, на которых исходя из правил приличия не будем указывать пальцем... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу жёстко... что касаемо меня, например на той же фрагрантике неоднократно писал... легко врать тому кто моложе тебя на 10/15/20, а то и все 30 лет. Ровеснику живому свидетелю врать как-то затруднительно...:D |
Цитата:
Кстати доступность Rifle для глубинного народа по гос.цене в эти годы была обусловлена отчасти тем, что их по лицензии уже во всю строчили в СССР, в частности в г.Краснодаре. :cool: |
Цитата:
Я понял откуда у Вас ошибочное мнение о моём возрасте. 86 в моём нике это не год рождения, а регион. Субъект федерации. Как у вас в Канаде провинция. |
То трындец какой-то, опять сочиняют мифологию... на самом деле краснодарский райфл начали отшивать только в конце 90-х.
До сих пор сохранилась куртка черного цвета, именно этой фабрики... ткань хорошая толстая жёсткая, а вот пошив не очень... :p Покупал в 2004 у ипшницы, у ней почти весь товар был с упомянутой фабрики + турецкий. Также какие-то буклеты лежали, так сказать рекламные материалы. Разговаривал с ней, о товаре и вообще... |
Цитата:
[media]https://youtu.be/Fz4wP0Ee5BU?si=0whr57TFduzA_UBc[/media] Внимание я заострил, как раз на этой маленькой детали Rifle/Super Rifle, ничего не говорящей вам, поколению рождённому после 1970 г., но имеющей значение для джинсоманов из раньшего времени ;) В 1986 вам было 15... Как говорили в наше время - когда на меня шинель строчили... :cool: И таки да, я знаю что такое субъект федерации, являясь гражданином этой самой федерации ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |