|
Т.е. перевешивается с правой части цепочки на левую и наоборот?
|
Да , цепь ходит по кругу через мех.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
На моём ,подобном экземпляре на поверхности карболитового циферблата
было,что-то типа пожелтевшего слоя лака, который после отмачивания в воде легко удалился. Сам же карболит не желтеет(имею много предметов из него сделанных). В отбеливании, гораздо чаще, нуждается пожелтевший полистирол. |
Циферблат подобных "кукушек" сделан именно из белого карболита. Если кто помнит, в советские времена из него же делали ручки столовых приборов (которые при падении легко раскалывались), корпуса электробритв типа "Харкiв", кухонные баночки для специй и сахара, розетки и т.п. Он весьма хрупок, особенно с течением времени и немного желтеет. Отбеливание такого циферблата, возможно и имеет смысл, но мне кажется, это на любителя. Лично мне нравится появляющийся со временем "цвет слоновой кости", как то благороднее что ли...
Кстати, этот циферблат имеет свойство "световода", и если его изнутри подсветить даже точечным не ярким источником света, он начинает светиться весь, чем-то напоминая опаловое стекло. |
Цитата:
Было(и сейчас имеются) несколько карболитовый НАИРИ и СЕВАНИ, куча карболитовых ножек от будильников СЛАВА-ни какого пожелтения не видать, они что снаружи, что внутри-одинаковы,а ножки СЛАВ-сверху и снизу. Да, какой-то лёгкий сливочный оттенок имеется,но это естественный цвет белого карболита, кто сказал, что он д.б. иссиня белым? Да вовсе и не хрупкий он. Возможно,что вы путаете белый карболит с "костяным" пластиком из которого делали циферблаты СЛАВ(до начала 1967г), отделку радиоприёмников-СПИДОЛА,АТМОСФЕРА..., отделку в автомобилях вып. 50-60годов:отделка руля,различные рукоятки... Вот он действительно сильно желтеет и делается очень хрупким от времени. |
Цитата:
|
Я не наблюдаю ни пожелтения ни хрупкости.
По цвету, могу выложить фото. По хрупкости, пришлось на днях обгрызать карболитовый советский штепсель(на работе;)), чтобы вставить в стандартную розетку, оказался оочень крепкий! У меня вот жизненный опыт, совсем противоположный:)! Мож солнце у вас какое-то африканское...? |
Цитата:
Но не придумал удобный крюк и не докупил цепь. А ваш крюк -- удобный? Удобно снимать\вешать? И где цепь посоветуете купить? Вы когда гирю хода перевешиваете -- тянете за цепь вниз чтобы ход продолжался? Или не заморачиваетесь такими мелочами? |
Я, цепи докупил на нашем Аукционе - Виолити, а вы посмотрите на своих ( часто бывают и не дорого). , я свои купил за 5 $, но попадается и кукушка(старая не рабочая) целиком но с цепями и дешевле. Крючки выгнул из латунной проволоки~1.7мм . толщ., в принципе, удобно перевешивать. И за это время 3-4сек. маятник не успевает остановится , так что не стоит на это особо обращать внимание. Быстро перевесели гирю и часы идут дальше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Если боитесь, что часы за эти 3-4секунды остановятся или собьется выставленная точность хода, то снимайте сперва гирю боя и вешайте ее на цепь хода с верху, а уж потом с низу цепи хода снимаете гирьку и вешаете на цепь боя с верху. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |