|
sigma76 на втором фото безель с проточенными выступами, посмотреть бы на него с торца (если есть возможность-фото), видна ли , и на сколько кромка (торец) вставки в пазу проточенного выступа?
|
Вложений: 1
Цитата:
Меня, от приобретения "обычного Мако", кроме размера, всегда останавливал их огромный пушер. Я понимаю, что это своеобразная изюминка, но тем не менее... В Мако XL его сделали приемлемых размеров. В следующих реинкарнациях - его вообще убрали, но размер оставили старый))). Кстати, кому Мако 75 кажутся великоватыми - попробуйте сменить браслет на ремешок. Часы становятся намного изящнее. И из за отсутствия крайних звеньев (тех, которые штампованные) пропадает эффект булыжника на руке. И вообще... Мне последнее время в голову приходят мысли, что при выборе часов, логичнее отталкиваться от роста, чем от ширины запястья. Разумеется я не имею ввиду какие то уж совсем экстремальные размеры))) Могу быть не прав. На моём запястье 17,5 |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
sigma76 Если говорить о сейковском безеле целиком (от skx 007-009), то его ставили , но вместо фиксирующего резинового кольца, использовали пружинку от амфибии востоковской. Либо нужна резинка другого диаметра, но это только моё предположение, не проверенное. Тоже искал варианты кастомного безеля, и в основном это безели для seiko skx, но и для мако/рея мол подходят, как я понял, но напрямую не говорилось об способе крепления. Да и дороговато получалось, поэтому спрашивать, уточнять не стал. Пошел другим путем. Керам вставка с али, и сидишь пыхтишь дремелем с алмазным наконечником пилишь пропилы под выступы. В вашем варианте со сточенными этими выступами, уже проще. Но надо учесть что полюбому надо десятки на четыре уменьшить внешний диаметр вставки (промерить самому); может понадобиться снять и толщину снизу (посадочной плоскости), что б кромка вставки не торчала. И ещё одно немаловажное - внутренний диаметр вставки не должен, естественно, задевать стекло. У меня оно заменяно на сапфир с фаской под seiko skx, и то понадилось чуть подточить.
|
С новым стеклом
|
мои "питомцы"
|
Прошу прощения, предыдущее сообщение разместил не в той теме, как удалить не знаю...
|
Цитата:
|
Пошевелим тему
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |