|
Цитата:
Затем пришел к тому же и на ремнях. Причем на ремнях это намного сильнее выражено из за малого веса пряжки на ремнях. Поэтому покупаю теперь ремни чтобы короткая часть была 90-93мм. К сожалению на большинстве китайских она 70-75мм. По сути это комфортный ремень лишь для подростка и стройной дамы. И именно в таких случаях народ переворачивает ремень наизнанку. Причем если короткая часть ремня не 90мм и длиннее, то она обязательно царапает лаптоп при работе. |
Давно в голрве вертится глупый вопрос
Причём именно из-за часов... Как реально сейчас выглядит ситуация с курсом бакса..... Я знаю официальный курс.Но курс-курсом,а он реален скажем к покупке нала? Когда форумчанин ищет часы в бюджете 300 тыс,что это в зелёных? А 500 тыс?....Я серьёзно,не троллю.Действительно не пойму,а советы к покупке раздаю щедро:o Может ошибаюсь с бюджетом ,перекладывая на зелёные:rolleyes: |
Цитата:
|
Т.е 300 тысячь-это пять зелёных
400-это шесть с половиной А пол-ляма-это восемь двести.... А советуют наперебой Гидру за полторы и СПМ за четыре...Хмм Ну что же вопросов больше не имею.Значит дело в доступности онлайн вариантов против покупки в магазинах. Спасибо |
Мийота 8215.
Если держать часы перед собой вертикально, так, что 12 - сверху, а 6 - снизу, то секундная стрелка при опускании вниз превращается чуть ли не в кварцевую и двигается ступенчато, если не шаг в секунду, то два в секунду, но уж никак не шесть, вроде как у 8215 частота 21600. Если часы перевернуть вверх ногами - то же самое: секунда примерно от 1 до 5 (или от 7 к 11, если вверх ногами держать) вниз идёт не плавно, а скачками сродни кварцу. Если же часы положить горизонтально - ничего такого не наблюдается. Только при опускании сверху вниз. Это баг или фича?? В смысле особенность механизма или косяк, который можно вылечить?) Надо увеличить давление на шестерню секундной стрелки за счет посильнее скрутить пружину нагрузки или как она там называется? Это оно?) |
Может кто подскажет какой обычный срок для репассажа стрелочного кварца? Интересно по конкретным механизмам Ронда, Епсон, Тиссо и т.д. - вдруг там есть существенная разница. Или проще выкинуть старый кварцевый мех да просто новый поставить?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3458418 (вверху 12 ч.) Таким смещением добивался правда, чтобы при повороте руки пряжка всегда была по центру, а не смещалась к краю. Чтобы сами часы всегда сидели ровно и не "падали" от себя - не заморачивался. Правда подгоняю их так, чтобы за косточку не переваливались, то при изгибании кисти шпенёк на пряжке может просто сломаться или шпильку вырвет. Если вообще слабо сделать, то при поднимании руки вверх часы будут где-нибудь у локтя. Хотя тут больше анатомия уже. |
Вложений: 2
Тоже несимметрично укорачиваю браслет, чтобы часы не "отворачивались" за руку. Нижняя часть (ближняя ко мне) короче:
Вложение 3458431 Впрочем, ещё и браслет перевёрнут(?) - мне так удобнее - защёлкивать от себя: Вложение 3458432 |
Цитата:
У этого механизма привод секунды не прямой, а сидит на "паразите"-бегунке вне нагруженного ангренажа (как у Востока или ещё Swatch Sistem51). И если стрелка тяжёлая или несбалансированная, то из-за люфта она так себя ведёт. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |
|