|
Вложений: 1
ARSA (секундная ось обломана, циферблат приклеен, но идут).[/quote]
Аугусто Раймонд, по моему независимый часовой мастер, основавший свою мануфактуру, на фото плохо видно, там циферки в клейме U в ней T 173? если так, то это хорошая и надежная машинка, родоначальник целой линейки мехов UNITAS, мех можно отнести к 1939-1945 годов выпуска, часы с таким названием поставлялись нейтральной Швейцарией в войска Вермахта, были штатными часами для его военнослужащих. Еще на этих часах, на задней крышке, ставили клеймо D номер H, в переводе, что то типа сухопутные войска Вермахта...думаю, Гуру поправят, если я ошибся:cool::D уважаемый модератор, снесите, если не туда... |
Цитата:
Кстати, только недавно обратил внимание, что у таких Слав, наличие или отсутствие линзочки на стекле обусловлено величиной шрифта на календарном диске. |
еще и формой окна в циферблате. На простых окно квадратное, на тех, что с линзой - явная трапеция. С линзой - более раннние версии.
|
Цитата:
Линза "извините" должна быть везде. Посмотрите каталог и форма окна здесь не причем. |
Нарыл фото из каталога...
|
Цитата:
Про форму окна я ничего и не говорил, хотя она и бывает разной, я говорил про размер шрифта на календарном диске. Если шрифт мелкий, то стекло должно быть с линзой, а если крупный, то без. Если поставить стекло с линзой на крупный календарь, то одна из цифр двузначного числа становится практически не видна. |
Во всяком случаи на Славе в посте 17163 линза должна быть.
|
Цитата:
На фото механизмы от двух красных Слав. Слева более ранний, должен стоять в корпусе с линзой(шрифт мелкий). Как правило, эти корпуса шли с обозначением AU в квадрате или AU20. Ещё она отличительная особенность размер центрального круга минутной стрелки. У ранних Слав он по диаметру такой же, как у часовой. |
есть у меня слава 1975 г. позолота 10 мкр. линзы нет , стекло родное.
|
Цитата:
Что-то мы зациклились.;) Немножко субботних трофеев. Ракета для слепых и вечник с белым цифером, новые с паспортами и коробками. Давно хотел взглянуть на паспорт от вечника, но ждало разочарование - инструкции по использованию "вечного календаря" в паспорте нет. Вернее она есть, но куцая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |
|