Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

sternmore 26.08.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6540479)
Вы описывали задачу предупреждения окончания бесплатной парковки. Я об этом. Здесь важно вовремя "пиликнуть" - таймер.

Не совсем, часто бывает, что парковка идет почасовая, т.е. 1 час 58 минут - платишь за 2 часа, а вот 2 часа 2 мин уже идут за три. Согласен со сценарием, просто удобно бывает посмотреть и понять, бежать ли уже чтобы за лишний час не платить или уже спокойно погулять еще пол-часика, чтобы не сильно обидно было за пару минут платить как за полноценный час.

Андрей Бабанин 26.08.2022 23:15

Будильники в часах намного лучше и хронографов, и таймеров. Если аукцион в9 вечера, то ставишь в 8.55 напоминалку и забываешь обо всем. Хронограф действительно мало полезная функция, если ты не учитель физкультуры. Я пользую хронограф только для экспресс оценки точности неизвестных механических часов. За минуту легко выявить большую неточность, а за полчаса даже небольшую неточность.

sternmore 26.08.2022 23:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6540351)
А потом в беседе забыл, что секундомер поставил? :D Для того, чтоб за разговором не пропустить момент, как раз нужен таймер.

бывает и такое :D, но все равно при наличии таймера и секундомера чаще для одних и тех-же целей, мне удобней пользоваться секундомером

Vashe Blagorodie 26.08.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Dubok (Сообщение 6540302)
Недавно наткнулся на статью ,что следующий Джеймс Бонд будет темнокожий и будет в часах Orient. Интересно ,повлияет ли это в дальнейшем на ценообразование этого бренда .

Ну если будет Black Bond, то наверняка и Black Orient появится. А кстати... не припомню ни одного Ориента черного.

sternmore 26.08.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6540540)
Прочитал этот интересный диалог по поводу хронографов и в очередной раз убедился, что для меня функция хронографа одна из самых показушных в часах: насколько популярная, настолько же и бесполезная.

Для вас, возможно. Я пользую часто. Когда в классических трех-стрелочных, пока не отвыкну, что секундомера нет, все время ломает. И тут бы включил и здесь бы пригодилось, но приходиться вместо этого запоминать сколько было времени на момент "старта".

Хотя допускаю, что моя причина число психологическая - не люблю заплатить за что-то, что потом не будет использоваться. Не понимаю людей, которые покупают хронографы, чтобы потом смотреть на "мертвую" стрелку и никогда не запускать. Вот и пытаюсь найти применение :-)

Rana 27.08.2022 02:29

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6540545)
Не совсем, часто бывает, что парковка идет почасовая, т.е. 1 час 58 минут - платишь за 2 часа, а вот 2 часа 2 мин уже идут за три. Согласен со сценарием, просто удобно бывает посмотреть и понять, бежать ли уже чтобы за лишний час не платить или уже спокойно погулять еще пол-часика, чтобы не сильно обидно было за пару минут платить как за полноценный час.

А если на часы посмотрите через два часа и не успеете? Вот здесь как раз и нужно поставить таймер на 1:50 (или будильник на нужное время), чтоб за 10 минут (или за сколько Вам удобно) пропиликало предупреждение, а не секундомер. ;)

opaque 27.08.2022 10:14

Хронограф - зачем?

Вложений: 1
Мне хронограф видется как такой мотиватор. Прилетела задача, запустил хронограф и посматриваешь сколько с ней возишся.
Например, на этот разговор не больше 10 минут. Опа - а уже 25!

Или - отдыхаю 15 минут....

Чтобы засечь время разговора в период отдыха - сплит система с 2мя накопителями времени?

На скрине - немного про учёных с хронографами. Что скажет учёное сообщество?

Vashe Blagorodie 27.08.2022 11:00

Господа, а есть какой вариант рассылки чтобы все новости еженедельно по новым часам приходили? Чтобы не искать ничего, а просто пролистывать и все знать что есть нового.

arthouse 27.08.2022 21:38

На сертификате хронометра COSC, прилагающемся к часам, есть уникальный номер хронометра. Существует ли в онлайне какая-либо база данных, где при помощи этого номера можно узнать интересную информацию, например, о показателях точности при тестах часов? Слышал о подобной возможности у некоторых брендов, например у Омеги, но это на их собственном сайте. Или это исключительно номер, подтверждающий сертификацию и не дающий возможности получить иной полезной информации, если сам бренд не предоставляет такой возможности?

Rostovchav 28.08.2022 08:20

Такой вопрос, хоть и кажется глупым.
Разные ли это модели часов Tudor Black Bay и Black Bay 58?
Сам так и не разобрался. И что означает 58?
С уважением

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru