Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Grin73 16.02.2021 00:01

Справедливости ради, не только Китон добавляет в джинсы синтетику. Зашёл тут в Уникло, ещё до карантина. Взял в руки джинсы, ткань потянул, мама дорогая! Тянутся как резина!

Можно сказать - чума на оба ваших дома!)

Zagatov 16.02.2021 00:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6121754)
"а вы сами соткудова будити, ну шоб за китан без паражнику?"(ц)
ага, вул.Привозна 14

/зевая/
ну давайте, посмотрим красочных картинок вашего актуального китону, т.с. предметно и наотмашь
жду, жду (тм)

чем мог

чего-то и вправду густо пошло с окраин Ойкумены

А мой Китон что-то должен поменять в вашем сознании?

Alexgotvald 16.02.2021 01:13

Заметил, что все владельцы китонов согласны демонстрировать свои «сокровища» исключительно отдельно от собственной тушки.
Не объясняется ли это тем, что сидят на них эти китоны примерно так же, как мы наблюдаем в фееричной подборке, что подготовил нам Барок?

Lazy Student 16.02.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6121923)
Не стебусь, негодую..
В дениме синтетика и так — вопрос компромисса, в случае пары % (для тех же коленок), но когда 5-я часть, по законам любой шмотки — это вопрос лишь удешевления (если речь не о спорт тканях, к примеру). Т.е. покупка такой вещи — для меня потребительский дауншифтинг, а ценник на yoox 55 тыс.Если же возвращаться к практичности — 20% это очень практично, но не аутентично и необычно относительно позиционированию бренда., Поэтому и возник вопрос — как Китон это обьясняет.

Вы чего? Какое удешевление?

Полиэстер в дорогие джинсы добавляют для вполне конкретных целей, никак не связанных с ценой. И не 2-3%, а сильно больше. И вообще, откуда этот стереотип, что качественная синтетика дешевле хлопка?

Удивлён) Ладно бы кто-то из маньяков деним ветки это всё писал, но вы то?

Danitch 16.02.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6121892)
Объясните, пожалуйста, концептуальный (экономический понятен) подход Китон к джинсам в которых до 20% полиэстера? В тандеме цена/бренд полиэстер 20% как-то режет чувство справедливости...

Это чтобы на заду не протерлись.
Про коленки с фейдами уже сказали

FINNN 16.02.2021 02:11

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6121932)
Справедливости ради, не только Китон добавляет в джинсы синтетику. Зашёл тут в Уникло, ещё до карантина. Взял в руки джинсы, ткань потянул, мама дорогая! Тянутся как резина!

Можно сказать - чума на оба ваших дома!)

Давайте не будем путать синтетику и эластан. Ни одна япона джинса близко не будет стоят по комфорту с тканями с эластаном, которые при этом можно носить с комфортом круглый год, одну и ту же пару. С японскими это не прокатит, я вообще не понял для чего они предназначены. Летом невозможно жарко, зимой на морозе дубеют, в помещении тоже пипец. И что в итоге даёт этот зимбабвийский 100% хлопок и зачем он вообще нужен, кроме фанатов фейда в ущерб комфорту? Не ткань, а говно, имхо

keano 16.02.2021 02:33

Эластан – это синтетический, тянущийся материал (так в интернетах пишут).

Как эластан не путать с синтетикой после этого?

Greg70 16.02.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6121975)
Вы чего? Какое удешевление?

Полиэстер в дорогие джинсы добавляют для вполне конкретных целей, никак не связанных с ценой. И не 2-3%, а сильно больше. И вообще, откуда этот стереотип, что качественная синтетика дешевле хлопка?

Качественная синтетика хороша вне связки с хлопком, например, в одежде для активного отдыха в комплекте с синтетическим термобельём, флисовыми промежуточными слоями и т.д., в джинсах это сомнительное удовольствие в плане комфорта. Единственное, что синтетика, действительно, помогает держать первоначальную форму изделия и сохранять цвет, но тру-джинсы (в частности, японские) тем и хороши, что со временем садятся по фигуре и фейдят.

humbert1979 16.02.2021 07:55

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6122038)
Качественная синтетика хороша вне связки с хлопком, например, в одежде для активного отдыха в комплекте с синтетическим термобельём, флисовыми промежуточными слоями и т.д., в джинсах это сомнительное удовольствие в плане комфорта. Единственное, что синтетика, действительно, помогает держать первоначальную форму изделия и сохранять цвет, но тру-джинсы (в частности, японские) тем и хороши, что со временем садятся по фигуре и фейдят.

Открою вам секрет и даже несколько. В джинсах синтетика как раз в связи с хлопком. Такие джинсы прекрасно фейдятся и садятся по фигуре.

MaLong1988 16.02.2021 08:06

humbert1979
Вам говорили о том, что синтота хороша как влагоотводящая база. Поэтому хлопок там не нужен, либо синтота, либо меринос. А то что человеку нравится чистый деним это другая песня.

humbert1979 16.02.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6122055)
humbert1979
Вам говорили о том, что синтота хороша как влагоотводящая база. Поэтому хлопок там не нужен, либо синтота, либо меринос. А то что человеку нравится чистый деним это другая песня.

Так я ж не против, просто нету сомнительного комфорта в джинсах с синтетикой. Они однозначно комфортнее

kappelan 16.02.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6121997)
Давайте не будем путать синтетику и эластан.

https://pa1.narvii.com/7712/5f73ecf6...350-233_hq.gif

never been abroad 16.02.2021 08:48

kappelan записывайте, эластан, это редкий зверёк обитающий в финнннляндии, настолько редкий, что возможно, это даже растение, в любом случае дорого, на эластан нужно копить и дорости.

Sergey09 16.02.2021 09:27

Вложений: 1
Осторожно: высокая концентрация фейков на пиксель! Разглядывать только в защитных окулярах.
(Ресторан - голограмма предельной реалистичности).

Zagatov 16.02.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6121974)
Заметил, что все владельцы китонов согласны демонстрировать свои «сокровища» исключительно отдельно от собственной тушки.
Не объясняется ли это тем, что сидят на них эти китоны примерно так же, как мы наблюдаем в фееричной подборке, что подготовил нам Барок?

Скорее это объясняется стереотипами - для меня не приемлемо фоткать себя в лифтах, туалетах или просить кого-то себя сфоткать для того чтобы выложить фотку с собой куда-то.

FINNN 16.02.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 6122002)
Эластан – это синтетический, тянущийся материал (так в интернетах пишут).

Как эластан не путать с синтетикой после этого?

Не путать для чего его добавляют, а добавляют его для комфорта( а не наоборот) и сохранения формы, и в составе его не более 5%.

humbert1979 16.02.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6122104)
Скорее это объясняется стереотипами - для меня не приемлемо фоткать себя в лифтах, туалетах или просить кого-то себя сфоткать для того чтобы выложить фотку с собой куда-то.

Это отдельное направление.
Вот например есть лондонская стрит мода, а есть вотч.ру туалетная мода. Некоторые в ней сильно приуспели. Плюс ее в том, что можно одевать на себя все что хочешь, на фото все равно ничего не разглядеть

FINNN 16.02.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6122038)

Вы пробовали эластан в джинсах? Нет ничего прекраснее в плане комфорта, и никакой там потный тру деним рядом не встанет. Джинсы Бриони с эластаном ношу с комфортом круглый год, износотойкость - не сравнить с вашим тру денимом, никаких пробоин ( как и фейдов) и даже намёков на это. Рекомендую всем , кто не хочет вонять в любое время года.

Baroque 16.02.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122112)
Это отдельное направление.
Вот например есть лондонская стрит мода, а есть вотч.ру туалетная мода. Некоторые в ней сильно приуспели. Плюс ее в том, что можно одевать на себя все что хочешь, на фото все равно ничего не разглядеть

А некоторые сильно прЕуспели в нелегком деле генерить унылый текст.

Grin73 16.02.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6121997)
Давайте не будем путать синтетику и эластан. Ни одна япона джинса близко не будет стоят по комфорту с тканями с эластаном, которые при этом можно носить с комфортом круглый год, одну и ту же пару. С японскими это не прокатит, я вообще не понял для чего они предназначены. Летом невозможно жарко, зимой на морозе дубеют, в помещении тоже пипец. И что в итоге даёт этот зимбабвийский 100% хлопок и зачем он вообще нужен, кроме фанатов фейда в ущерб комфорту? Не ткань, а говно, имхо

По джинсе японской, имею мнение иное)

Да, я вовсе не против в составе тканей синтетических материалов. В множестве случаев, это улучшает эксплуатационных характеристики изделия.

Исключение, одежда прилегающая непосредственно к коже тела. Тут в моем случае, синтетика, вызывает стойкое отторжение на психологическом уровне. При этом условии, говорить о комфорте не приходится.

rumi 16.02.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6122114)
Вы пробовали эластан в джинсах? Нет ничего прекраснее в плане комфорта, и никакой там потный тру деним рядом не встанет. Джинсы Бриони с эластаном ношу с комфортом круглый год, износотойкость - не сравнить с вашим тру денимом, никаких пробоин ( как и фейдов) и даже намёков на это. Рекомендую всем , кто не хочет вонять в любое время года.

последние несколько лет джинсы перестал носить, но лет 10 назад были джинсы boggi, какая то дикая смесь кашемира, хлопка и эластана. При небольщой стоимости около 100 евро, это были самые удобные, комфортные джинсы которые к тому же держали форму.

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122101)
Осторожно: высокая концентрация фейков на пиксель! Разглядывать только в защитных окулярах.
(Ресторан - голограмма предельной реалистичности).

Я бы значок isaia снял, по мне сравним бирке на рукаве. Но это мои тараканы :)

Sergey09 16.02.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6122141)
Я бы значок isaia снял, по мне сравним бирке на рукаве. Но это мои тараканы :)

Плюсую. Выложил на ветке с полсотни фото и ни на одном не видны лейблы, этикетки и т.п. Но это фото "с отличительными перьями" сделано специально, дабы потрафить Грозным Фейкоразоблачителям :cool:

humbert1979 16.02.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122151)
Плюсую. Выложил на ветке с полсотни фото и ни на одном не видны лейблы, этикетки и т.п. Но это фото "с отличительными перьями" сделано специально, дабы потрафить Грозным Фейкоразоблачителям :cool:

Типа нельзя значек исая на фейк одеть

Sergey09 16.02.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122154)
Типа нельзя значек исая на фейк одеть

Таких комментариев для и надел - скушно ж жить без грозных эскапад Зорких Блюстителей Аутентичности.

p.s. не догадался бирку в нагрудном платке крупным планом сфоткать - mea culpa...

Динь-Динь 16.02.2021 10:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6121975)

И я удивлён. Думал сейчас скажут — просто не дорос ещё до качественного полиэстера из отборной качественной китоновской нефти...
20% полиэстера — это спортивные штаны, а не джинсы.

Вот пиджак полностью из синтетики и с ягнёнком — ягнёнок, видимо, на петельку пошёл без %выражения..
Тут, предположу, что тоже есть стереотип, что это лучше натуральных тканей и в этом, как минимум, можно ходить в спорт зал и выходить сухим..
Либо и учитывая стоимость вещей из натуральных тканей, Китон просто не может продавать дешевую синтетику за дёшево (как остальные), но тогда это получается плевок в потребителя. И в этом плане Китон ничем не отличается от всего прочего стока с того же YOOX, где за сотку есть много чего интересного из 100% шерсти и фасона 2021.

ПС кстати, пару страниц назад спорили — где за сотни, а не за тысячи можно Китон , вот на YOOX можно даже за десятки, а не за сотни.

Zagatov 16.02.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6122126)
А некоторые сильно прЕуспели в нелегком деле генерить унылый текст.

Унылый текст не так впечатляет как туалетные фото....

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6122159)
Таких комментариев для и надел - скушно ж жить без грозных эскапад Зорких Блюстителей Аутентичности.

p.s. не догадался бирку в нагрудном платке крупным планом сфоткать - mea culpa...

Если шо и бирку в ателье тоже приварганить можно.

Ak700 16.02.2021 11:15

Люблю и уважаю Kiton.
Но справедливости ради хотелось бы отметить, что с увеличением тиражей Kiton стал допускать некоторые отступления от самостоятельно заданного уровня.

Например, периодически встречаются костюмы с закруглённым клапаном на кармане. Помнится, давным давно прочел разбор портными пиджака с такими клапанами и предубеждение осталось до сих пор.

http://personale-sarto.blogspot.com/...kiton.html?m=1

rumi 16.02.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122167)
И я удивлён. Думал сейчас скажут — просто не дорос ещё до качественного полиэстера из отборной качественной китоновской нефти...

Вот пиджак полностью из синтетики и с ягнёнком — ягнёнок, видимо, на петельку пошёл без %выражения..
Тут, предположу, что тоже есть стереотип, что это лучше натуральных тканей и в этом, как минимум, можно ходить в спорт зал и выходить сухим..
Либо и учитывая стоимость вещей из натуральных тканей, Китон просто не может продавать дешевую синтетику за дёшево (как остальные), но тогда это получается плевок в потребителя. И в этом плане Китон ничем не отличается от всего прочего стока с того же YOOX, где за сотку есть много чего интересного из 100% шерсти и фасона 2021.

ПС кстати, пару страниц назад спорили — где за сотни, а не за тысячи можно Китон , вот на YOOX можно даже за десятки, а не за сотни.

это же не классический пиджак и даже не casual, а скажем так набросить на рубашку вместо плаща. Я сам такие ношу (не от китон) и люблю.

Динь-Динь 16.02.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6122208)
даже не casual, а скажем так набросить на рубашку вместо плаща.

Самый обычный кежл. Если на рубашку — значит тепло, раз тепло — вспотеете в синтетике.. Да и эстетически пиджак-клеенка на джентельмене вызывает вопросы..

humbert1979 16.02.2021 11:57

Цитата:

Это фактичеаки не пиджак а курточка пиджачной формы, я дцмаю

Динь-Динь 16.02.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6122248)
Это фактичеаки не пиджак а курточка пиджачной формы, я дцмаю

Да может и так. Просто на Китон тут часто молебен бывает, стали интересны особенности... Пока какой-то уникальности идентифицировать по картинкам и ответам не смог, а тема про «необычный полистер» и практичность на коленках ассоциируются с текстом продавца из спортмастера.
Я думал Китон — это Ролекс, но Ролекс отказался от кварца....

Lazy Student 16.02.2021 12:16

У вас какая-то адовая мешанина из стереотипов в голове. Осталось найти у топовых брендов изделия из, например, японской микрофибры (100% синтетика!!!111) и начать их клеймить.

fox917 16.02.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Zagatov (Сообщение 6121939)
А мой Китон что-то

какое отношение к разделу/теме имеет ваша карточка, в чем был смысл ее размещения - показать "югославскую стенку в сборе"?
во избежание - я индифферентен к вашему праву постить что угодно и как угодно, это не мое дело.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6121923)
покупка такой вещи — для меня потребительский дауншифтинг, — 20% [синтетики] в джинсах ... но когда 5-я часть, по законам любой шмотки — это вопрос лишь удешевления, это очень практично, но не аутентично и необычно относительно позиционированию бренда [Kiton]

то-есть 30 лет экспериментов в этой области г-жи Миуччи, Loro Piana (в т.ч. до 2013 года), SI, Kiton, Gucci etc прошли мимо вас с Лисовцом(tm) и поэтому "по законам любой шмотки позиционирование Китон-а необычно и неаутентично"(ц)?

Цитата:

Китон просто не может продавать дешевую синтетику за дёшево (как остальные), но тогда это получается плевок в потребителя. И в этом плане Китон ничем не отличается от всего прочего стока с того же YOOX

Вы даже себе не представляете насколько изощренно плюёт на дауншифтеров (в т.ч с Yoox) этот Китон, прям магистрально (и это помимо лабораторных изысков Kired) : https://kiton.com/pages/knt

и кабы только Китон участвовал в этом заговоре

здесь должна была быть худ.картина emedi - "Маркетологи внушают обывателю идею синтетики вне законов о любой шмотки", но он был разоблачен Лисовцом за использование синтетических материалов в изготовлении худ.образов.

чем мог

Динь-Динь 16.02.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6122267)
У вас какая-то адовая мешанина из стереотипов в голове. Осталось найти у топовых брендов изделия из, например, японской микрофибры (100% синтетика!!!111) и начать их клеймить.

Почему, я привёл конкретный пример/вопрос, про конкретный бренд, конкретный состав и попытался понять позицию данного бренда относительно этих нюансов. Хотелось бы что-то более конкретное, если есть само-собой, кроме воды и общих выводов про мою голову из стереотипы. Вы ж сами любите конкретику..

Zagatov 16.02.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6122281)
какое отношение к разделу/теме имеет ваша карточка, в чем был смысл ее размещения - показать "югославскую стенку в сборе"?
во избежание - я индифферентен к вашему праву постить что угодно и как угодно, это не мое дело.

Ой, вэй, та давайте помолчим за ваше неугомонное равнодушее в этой теме, им пестрит каждая страница...

Lazy Student 16.02.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122299)
Почему, я привёл конкретный пример/вопрос, про конкретный бренд, конкретный состав и попытался понять позицию данного бренда относительно этих нюансов. Хотелось бы что-то более конкретное, если есть само-собой, кроме воды и общих выводов про мою голову из стереотипы. Вы ж сами любите конкретику..

Я вам в первом же сообщении дал ответ о причинах использования немалого количества полиэстера в джинсах, т.к. знаю, зачем он там.

Moo7 16.02.2021 12:50

А о чем спор то? Что синтетика это плохо? Так только в глухой финской деревни до сих пор думают. А весь остальной мир во всю пользуется и часто вещи из синтетики могут стоить дороже чем из натуральных тканей. Упомянутая Прада как пример.

Динь-Динь 16.02.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6122319)
Я вам в первом же сообщении дал ответ о причинах использования немалого количества полиэстера в джинсах, т.к. знаю, зачем он там.

Так я ответил, что 5% — этого уже достаточно, обычно, коленки держит 2-3%, как правило, эластана, а не полиэстера. А вот 20% — это другая воздухорегуляция..

Lazy Student 16.02.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6122325)
Так я ответил, что 5% — этого уже достаточно, обычно, коленки держит 2-3%, как правило, эластана, а не полиэстера. А вот 20% — это другая воздухорегуляция..

Напишите технологам бренда, скажите, что 5% - уже достаточно. Там же везде идиоты сидят.

Начать с того, что полиэстер - это не один какой-то конкретный вид волокон, а целое семейство. Он может быть очень разным по качеству и по цене. Можно провести аналогию с разными хлопковыми тканями, на которые цена будет отличаться на порядки.

Полиэстер не тянется. Вообще. Он позволяет сохранить исходную форму изделия без провисания области задницы, без растяжения коленей, без чрезмерного растягивания пояса. Вот купили вы в магазине конкретную, идеальную для себя, посадку - она такой и останется практически без изменений. Это абсолютная противоположность тому, что так любят в деним ветке.

Эластан - это совсем другое волокно, которое добавляется для иных целей. Наличие полиэстера, кстати, не исключат добавку ещё и нескольких процентов эластана. В результате получаем джинсы, которые очень хорошо сохраняют внешний вид, форму, но комфорты в носке.

Также полиэстер не линяет (возможно какой-то дешёвый и будет линять, но обычно там линять просто нечему, т.к. его красят на этапе расплава, а не в виде уже готовой нити/ткани). Это значит, что джинсы дольше сохранят близкий к исходному цвет. Всё равно хлопковая составляющая будет линять, конечно, но даже 20% неизменной по цвету ткани даст большой эффект в перспективе.

Ещё у хорошего полиэстера значительно выше прочность, что убирает ряд проблем из серии "протёрлись штанины в промежности".

Паропроницаемость (а не воздухорегуляция) зависит в том числе и от конкретного исполнения волокон, а не только от вида ткани. Т.е. полиэстер может быть "дышащим" и "недышащим". Есть ещё целый класс 100% синтетических тканей и трикотажа, которые отводят пот от тела в разы (не преувеличение) эффективнее, чем натуральные материалы. Просто почитайте про современную спортивную/туристическую экипировку. Её делают в том числе и из 100% полиэстера.

Greg70 16.02.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6122114)

Эластан пробовал (1-2%), имеет право на жизнь, джинсы с эластаном действительно более износостойкие, но ощущение от них в плане комфорта и посадки мне не нравится. Чистый хлопок лучше "дышит", в то же время лучше сохраняет тепло и в нём меньше потеешь. Но я фанат джинсовой классики, вполне допускаю, что есть любители экспериментов в плане материалов и посадки. Тем более мне непонятны джинсы, где пятая часть в составе ткани полиэстр. Вообще, в моём понимании "хлопок - полиэстр" худшее сочетание из возможных, учитывая, что хлопок гигроскопичен. Мы же про комфорт, а не механические свойства, типа износостойкости?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru