|
Витязь 60 лет СССР
Вложений: 7
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут совершенно случайно наткнулся. Сейчас она есть в продаже в магазине Чип и Дип по цене 120 руб. Не мало конечно, но всё таки уже более доступно. |
Вложений: 4
Не будильник но классика есть классика. После тестя осталась небольшая коллекция часов и эти красавцы среди всех прочих. Состояние, я бы сказал, отличное.
|
От "Победы"? У меня есть более поздние, квадратные, от 24-й "Волги", а вот самой "Волги" нет... :rolleyes:
|
Цитата:
|
Да от 21й Волги, для домашнего хозяйства не пригодятся, там принцип завода электромеханический, как в часах Энергия, типа завод только на 20-30 минут, дальше моторчик вжжжж и завел пружинку на следующие 20 минут
|
Цитата:
А почему бы в домашнем хозяйстве не использовать? Можно запитать от промышленного аккумулятора на 12В или соорудить блок питания . Василий, от Победы покрупнее были, держал их в руках. И по дизайну более старомодные. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот еще нарыл будильничек. К сожалению состояние не фонтан. РЧЗ надо понимать Ростовский? А мех третьего Московского, за третий квартал 1957 года. ГОСТ 3145-51. Интересная переводилка сигнальной стрелки. Она на резьбе но если крутить ее в направлении указания стрелки то она полностью свинчивается с оси не переводя стрелку. Баланс вероятно меняли так как в шторке есть отверстие для хвостовика баланса, а по факту хвостовик ровный.
|
У меня точно такой же РЧЗ, тоже 1957 год (квартал не помню). И тоже механизм 3 МЧЗ.
|
Цитата:
|
Не помню уже, надо будет его искать.
|
Вложений: 1
Наборчик со знаками качества:
|
Цитата:
Также есть будильник сборки Сердобского часового завода, хотя производство там уже было организовано... |
Вложений: 3
Просто работяга "Янтарь", судя по пластмассовым колёсам, из-90-х, ну, может, конца 80-х. Принёс починить мой коллега, который его чуть ли ни никогда не обслуживал (хотя знал, что я часами занимаюсь). И корпус и механизм были очень грязными, насилу отмыл. Были вконец изношены колесо пружины хода и триб центрального колеса. Заменил. А вот "дешманские" пластмассовые колеса (ангренаж и анкерное) отработали без каких-то замечаний. Завтра понесу хозяину отдавать.
|
|
Набор дорожных:
|
Крокодил Гена
Вложений: 4
Вот такой зелёненький попался.
Раньше в таком цвете не попадался, хапнул. Дальше всё как обычно - отмыть, отполировать, обслужить. Фото неточно передаёт цвет корпуса - в жизни очень позитивно-зелёный. Пусть будет. |
Новогодний натюрморт.
|
Вложений: 5
Сегодня канун Рождества.
Многие этот вечер проведут дома, но всё-таки отдадут дань празднику. Вот пара фото к случаю. Будильник был куплен летом на барахолке на Удельной. К сожалению, пятно на циферблате неустранимо и портит картину. В остальном будильник приведён в исправное состояние. С наступающим всех праздником! |
Хоть будильник и не российский, но старый. Привел в порядок немецкого старичка Петера :)
Он на выбор, либо звенит будильником, либо играет мелодию как музыкальная шкатулка Корпус металлический, крашеный В целом, сохран хороший. Светомасса только устала Вложение 3509835 |
Вложений: 7
Приветствую, всех!
Появился один вопрос - может у кого-то есть шифры оформления на Янтарь? Приобрёл пару коробок от поздних будильников: Вложение 3513603 Вложение 3513604 Вложение 3513605 И второй: Вложение 3513606 Вложение 3513607 Вложение 3513608 У первого шифр - ГР.2.815.439 У второго - ГР.2.811.004 (последняя цифра под вопросом) Всё, что удалось найти по оформлению и этого явно недостаточно: Вложение 3513609 У нас по Янтарям выходили какие нибудь каталоги? |
...
|
О, тот самый квадратный кварцевый Янтарь в стиле китайских будильников.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 6
Весьма оригинальный вариант, хоть и недокомплект, 15 см в диаметре, с заводной головкой 19 см
|
ssetterr этож откуда такой зверь и где найден??
|
И как их классифицировать? Настольные или карманные? Боюсь даже карман представить для них.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, потому, что можно на верёвочке повесить поверх ковра на стене? |
Когда-то думал, что красные Слава ключики только 3, то-есть олимпийский, один на кириллице и один на латыни. Однако их на много больше :)
|
Не уверен, что оформление зеленого правильное, но такой попал в руки:
|
Цитата:
|
Красавчик приехал на днях. IV-54. Баланс на конусах.
|
На мой взгляд, один из самых редких дорожных, интересно, что на циферблате русский и английский вместе, а МИР вообще всегда ассоциируется с круглым будильником :)
|
Цитата:
Самый редкий дорожный, по моему мнению, вот этот, где светомасса нанесена на цифры... Вложение 3526575 Вложение 3526576 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |