|
Цитата:
Для начала стоит вообще попробовать погреть "чижа" утюгом (старый клей под шпоном разогреется) и пригладить проблемное место с сильным нажимом до остывания шпона. Циклевку можно и до и после проводить, без разницы. |
Цитата:
Можно тёплым утюгом (не очень горячим, иначе сгорит лак и потемнеет шпон), либо струбциной прижать, предварительно подпустив под вздутие немного жидкого клея. (можно обычный ПВА с добавлением небольшого количества воды, для лучшего затекания). |
Ребята, подобные чижи я успешно лечил утюгом с паром. Можно предварительно увлажнить, а затем высушить не очень горячим утюгом, после того как убрали утюг, нужно прижать чижа до полного остывания. И да, лак предварительно со шпона нужно снять.
|
Цитата:
|
Пробуйте с какой-то средней температуры , трудно её сказать в градусах :mad: , здесь самое главное не "сжечь" шпон.
|
Цитата:
|
У меня пром фен без указания температуры , поэтому и сложно сказать градусы , попробуйте поставить 100-150 и например на донышке ( т.е. на невидимом участке) нагревайте и следите за цветом шпона ,как только начнёт менять ( цвет) сразу прекращайте нагрев, ну и греть нужно не в одну точку , а чуть чуть покачивая.
|
На двойке, можно через газету, а прижимать можно и деревянным брусочком и металлическим и полированным бойком молотка(если нет притирочного ) до прихватывания чижа. Пальцем почувствуете.
Феном можно пережечь шпон, будут пятна. Да утюгом, конечно не стоит греть всей плоскостью, только кончиком. А на выгнутой поверхности это ещё проще. |
Цитата:
|
Я как-то по старинке утюжком, им и греешь и одновременно прижимаешь. Увидел, что шпон прижался - клей разогрелся, убираешь и брусочком.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |