Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Destroyer1 27.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 648759)
Когда вставлял стекло у своих услышал лёгкий хлопок-стекло вроде как плотно село, но без труда выходит из корпуса при нажатии на него с внутренней стороны

Ув. chekist, а какой клей лучше подходит для этих целей и как данная процедура повлияет на последующее извлечение стекла (для шлифовки и полировки) ?

julesvern 27.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Destroyer1 (Сообщение 648846)
Ув. chekist, а какой клей лучше подходит для этих целей и как данная процедура повлияет на последующее извлечение стекла (для шлифовки и полировки) ?

Я шлифую без извлечения из корпуса, проблем не было ) На заводе как мне кажется без клея... вот инфа с оф. сайта:

"Ведь стекло испытывает давление 20 кг/см2, это очень много, в несколько раз больше давления автомобильной шины на дорогу. При таком давлении стекло прогибается на 0,5 мм. Прогибаясь, немного расплющиваясь, оно должно дополнительно герметизировать корпус и не касаться при этом секундной стрелки. Рассчитать изгиб сложно даже для плоского стекла, а для такого, как у "Амфибии" - тем более.

Стекло у "Амфибии" толще обычного: если на "Командирских" - 2 мм, то на "Амфибии" - 3 мм. Но дел не только в толщине и конфигурации: оно и изготавливается по специально технологии. В отличие от обычного, его не просто отливают из пластмассы, а еще и обтачивают. Чтобы обеспечить герметичность при большом давлении, необходима очень высокая точность по диаметру и недопустимы даже малейшие царапинки на контуре. Чтобы добиться всего этого, стекло особым образом шлифуют."

"Прогибаясь, немного расплющиваясь" эта фраза говорит о том что оно двигается, значит это запрессовка, и клей не используется. пластик мягче стекла и это, плюс вышеописанная шлифовка при давлении дает герметичность.

chekist 27.01.2011 22:49

использовал клей POXIPOL, хорошо зарекомендовал себя в сочетании стекло-железо (приклеивал железное крепление зеркала к лобовому стеклу машины-до сих пор держит!!!) мазал только нижнюю часть стекла. Удалить конечно стекло впоследствии практически невожможно без последствий для самого стекла...

chekist 27.01.2011 22:55

еще наблюдал такую картину: когда выпрессовывал родное битое стекло из генеральских то заметил что на стекле осталась позолота от корпуса часов, в том месте, где стекло соприкасалось с корпусом. О чём это интересно говорит?:confused:

julesvern 27.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 648876)
еще наблюдал такую картину: когда выпрессовывал родное битое стекло из генеральских то заметил что на стекле осталась позолота от корпуса часов, в том месте, где стекло соприкасалось с корпусом. О чём это интересно говорит?:confused:

диффузия наверно)
что бы точно узнать, наверняка, надо спросить может у nos он имел некие связи с ЧЧЗ. Или не сам ЧЧЗ написать письмо.

James 27.01.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 648861)
"Прогибаясь, немного расплющиваясь" эта фраза говорит о том что оно двигается, значит это запрессовка, и клей не используется. пластик мягче стекла и это, плюс вышеописанная шлифовка при давлении дает герметичность.

Думаю стекло никуда не должно двигатся. Здесь имеется ввиду именно прогиб стекла под давлением, но никак не смещение его в посадочном месте.

BYUM 28.01.2011 10:40

Я просто набиваю паз корпуса герметиком на оцте :confused: и с большим усилием впресовую стекло в корпус. Воду держит прикрасно.
P.S. Как стекло с внутренним кольцом, может двигаться в корпусе??!
Здесь идет речь о деформации под давлением

julesvern 28.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 649293)
Как стекло с внутренним кольцом, может двигаться в корпусе??!

я не имел ввиду движение в смысле что оно там болтается как "что то там в проруби" :) Я имел ввиду, что даже деформация о которой вы сказали это тоже движение ;) просто в намного меньших масштабах, в невидимых для нас.

Вот и о стекле я в том же смысле говорил. Например вы на резину давите, и она расплющивается, расплющиваясь меняет размер (увеличивается) и соответственно это изменение размера, можно, условно, назвать движением.

Диффузия ведь тоже движение.

p.s.
"Всё течет, всё меняется" (Гераклит из Эфеса, ок. 554 — 483 до н. э.)
"Paula rhei" С древнегреческого, буквально: Всё движется

Mikhail1971 28.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 648835)
А на заводе клей используют или нет?

У Амфибий стекло проклеено 100%.Это хорошо видно изнутри в новых корпусах.

CESARE BORGIA 28.01.2011 13:33

Ваше мнение, есть большой соблазн взять!

http://kaliningrad.molotok.ru/item14...tm_sssr_1.html

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru