|
|
Цитата:
2. В магазине Росстандарта статус документа не указан. Версия неактуализированная. 3. Ничего не мешает производителю руководствоваться теми ТУ на часы, которые он посчитает необходимыми, если заказчик (покупатель) не против. Напомню, что в России отсутствует обязательное подтверждение соответствия требованиям каких либо техрегламентов или ТУ на механические наручные часы. В обязательном порядке не подтверждается ни сертификацией, ни декларированием. Можно оформить доброволку, за малый прайс. Вольница! 4. Касательно всех малых и больших цифр я писал: Цитата:
Как вы знаете, на аттестате 191 ЧС большими черными буквами было написано "наручные водолазные часы". В ИСО три десятка раз написано diving, diver - назначение часов понятно. А у Ракеты нигде ничего не написано. Ракета сама не готова подписаться, что часы предназначены для подводного плавания. Так зачем мне их считать дайверами. Может ли Ракета красивые ролики снимать и фотки делать? Пожалуйста, сколько хотите. Подтвердить? Нет, спасибо. |
Цитата:
Но вообще даже на бытовом разделяют пловцов - которые плывут, перемещаясь по поверхности, и ныряльщиков/дайверов - которые, собственно, ныряют/погружаются. И уже вполне конкретно такое разделение в спорте. Побуду немного капитаном Очевидность) |
Цитата:
У востоковских Амфибий действительно указаны ТУ и ГОСТ. Посмотрел навскидку - это просто про общие требования к наручным часам. В упомянутом ГОСТе есть ссылка на ГОСТ 29330 - про водозащиту. Типа можно плавать непродолжительное время и ничего про погружение. У одной из Амфибий ещё красивый значок ISO 9001-2015). Это вообще про менеджмент качества. ГОСТ рисуется просто для придания хоть какой-то солидности. Сами же говорите, что соответствия требованиям стандартов не требуются. И зачем в таком случае напрягаться? С водолазными часами немного другая песня. Эти часы позиционируются как профессиональный инструмент для водолазов. Соответственно, другие требования, другая мотивация соответствия стандартам. |
Это все, что действует
ГОСТ Р 52119—2003 водолазные часы: Измерительный прибор, предназначенный для определения времени работы водолаза под водой. ГОСТ Р 58307—2018 часы для водолазов: Часы, корпус которых разработан для погружения в воду в соответствии с требованиями методики испытаний. часы для водолазов при погружении на газовых смесях: Часы, которые должны выдерживать погружение в воду на глубину минимум 100 м и не подвергаться воздействию сверхдавления газовых смесей, используемых для дыхания ГОСТ 29330-92 ЧАСЫ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ |
Igan я там выше желтым подчеркивал, куда смотреть в РЭ на востоковскую амфибию, там указание ТУ, а ТУ уже регламентируют применение. Это нормально, вопросов к Востоку нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Ракета довольна, мне всё понятно, все остались при своих. Вроде бы всё понятно, но мне приходится повторять одно и то же по несколько раз. |
Пока мы тут обсуждаем и критикуем часы, похоже, уже всю первую партию расхватали. На сайте висит объявление, что в связи с высоким спросом сроки доставки увеличиваются. Так ведь ещё и цену поднять могут (.
|
Igan, так это же хорошо! Очень рад за них!
Может сложиться ложное впечатление, что я недолюбливаю Ракету. Это не так, я уже тут писал, что отношение к ней у меня позитивное. Люди трудятся в конкурентном рынке, предоставляют рабочие места, платят налоги, развивают производство. Ракета - большие молодцы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно , русский ролекс будет только подымать ритейл в 2 раза за 5 лет
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |