|
Цитата:
Ещё вот такое видел здесь на форуме - совершеннейшее бесстыдство со стороны коррозии : как можно, NOMOS ведь, не какой-нибудь самодельный Кронштадт ! http://s019.radikal.ru/i611/1204/bb/0c1fb47e200d.jpg Вот источник : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=31 |
Цитата:
|
Может быть как раз таки нержавейка.
Это не камень в огород Nomos. Я их очень уважаю, а дизайнера их вообще считаю выдающимся. Но это весьма показательный пример: даже там, где все технологии живы и часовщики - потомственные, и там ржавчина пощады не знает. |
Цитата:
Я даже не рассказываю тут, например, как часовщик с 50-летним стажем сказал мне вырезать стрелки ножницами по металлу из пластинок трансформаторной стали, и прокипятить в скипидаре, почему-то перед полировкой. Иначе это уже было бы какое-то литературное произведение (соответствующего объема) в стиле Льва Тостого, а не детектив. |
Цитата:
Самыми интересными уроками в Хогвартсе были те, которые не увенчались успехом. |
а и забыл еще добавить, что часто при лазерной закалке применяются специальные обмазки/пасты - чтобы увеличить степень поглощения энергии, а то блестящая металлическая поверхность довольно много энергии рефлектирует. Возможно, что при резке чтобы ухудшить доступ кислорода в зоне во время резки да и после резки - что-то такое применяют, но не углублялся я в эти дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
средством для уменьшения отражающих свойств поверхности, а именно - выполнит свою функцию и сгорит. Все же думаю, что паста или обмазка применяется для других целей, чем уменьшение отражения энергии. Для этого конечно тоже, но это уже бонусом идет, основная задача в другом. Сразу отвечаю - не знаю в чем именно, но в другом это 100%. |
Цитата:
Смысл абсорбента заключается как раз в увеличении поглощенной энергии лазера на единицу площади обрабатываемой детали. Тут играет тип самой обмазки (различные порошковые оксиды металлов, карбиды, фосфаты цинка и магния, и да - даже черная краска тоже), равномерный слой в районе 20-40 мкм, высокая теплопроводность, адгезия к поверхности субстрата и тп. - вследствие этого увеличается глубина закалки и ее стабильность. Могу пару статей скинуть на английском, если хотите... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |