Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

mvn33 08.11.2013 04:23

Как не зайду в раздел тема на верху ,предлагаю перенести в ВАЖНЫЕ ))))тема не просто на верху она реально первая -перенести в очень важные))

kappelan 08.11.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2165287)
:eek: и после этого Вы что-то имеете против балантайнс?

Да что Вы? Ни в коем случае. Меня больше удивил весь набор.

Хотя, по правде говоря, Балантайз был один из самых паршивых напитков, что приходилось пить, но это исключительно на мой обывательский вкус.

Андрей Бабанин 08.11.2013 07:55

Заходя в магазины с вискарями понимаешь, как много вкусов. Баллантайнс я раньше (лет 15 назад) вполне так ценил и ставил на несколько порядков выше красного джоника. Сейчас люблю два направления - мягкие - типа балвени и макаллана и йодистые. Чивас 12 - типичный представитель вискарей, который подходит всем, мне почему-то не подошел. И Гленливет 18 (очень напомнил Чиваса) также ждет гостей :)

Baroque 08.11.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2165620)
вполне так ценил и ставил на несколько порядков выше красного джоника.

Балантайнс отличный простецкий виски. Ничем не хуже канадиан клаб. Но гораздо более популярный. Называть его "самым паршивым" на мой вкус может только тот, у кого вкуса то и нет, ибо есть гораздо более спорные напитки .
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2165596)
Меня больше удивил весь набор.

Интересно было бы узнать а какой набор Вас бы не удивил?

jinkade 08.11.2013 08:21

Да, нынче Бабанина можно выманить из ущелья только фотографиями вискарев )) А ты пьешь кальвадосы, арманьяки, коньяк "в конце концов"?... Просто понимаешь, как по мне, все многообразие крепких насыщенных вкусом спиртных напитков напрочь убивает всех представителей твоего "легкого направления" в вискарях. Ну сам смотри, чем больше выдержан хайлендовый вискарь тем он богаче, полнее... тем дальше он от вискаря и ближе ко всему остальному. Еще возьми все более модную тенденцию то в хересовых бочках что-то там выдерживать, то делать негоцианские всякие релизы - погляди, они с каждым годом все мягче, теплее, плотнее даже те же самые макаланы. Инспирейшн к примеру... Гленморанжи (не совсем оттуда но все равно не острова) - тоже яряайший представитель конечной точки назначения хайлендов.

По сравнению с тем, что "еще бы можно выпить", все это плоская вещь довольно-таки... Другое дело наш дым и торф. Вот это виски. Где еще такое найдешь? Нигде...

Цитата:

Может кто-нибудь программу освоения односолодового напитка расписать?
легко. Талискер 18 лет покупаете.
в нем все. остальное девиации.

Baroque 08.11.2013 08:57

Только талискер!

ВованВованыч 08.11.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2165637)
Талискер 18 лет покупаете.
в нем все. остальное девиации.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2165666)
Только талискер!

Остальную Шотландию закрыть нафиг. :D

Yuyu 08.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2165713)

Ща закрою на фиг кого-то :mad::mad: за такое святотатство! ишь, Шотландию он закроет... вместе с айлой???? :mad::eek::mad:
:D:D:D

Baroque 08.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2165713)

Нет зачем же. Просто полностью согласен с Евгением. Талискер для меня это некий образчик - своеобразная ось координат, относительно которой можно расставлять вкусовые характеристики того или иного напитка в сторону более или менее насыщенного, интенсивного - вкуса, аромата, крепости...
Ведь не всегда хочется грызть кору или пить йод, часто хочется что-нибудь по проще. Балантайнс например или джэк...

jinkade 08.11.2013 12:24

Цитата:

Нет зачем же. Просто полностью согласен с Евгением. Талискер для меня это некий образчик - своеобразная ось координат, относительно которой можно расставлять вкусовые характеристики того или иного напитка в сторону более или менее насыщенного, интенсивного - вкуса, аромата, крепости...
именно. лафройг дымнее талискера, ардбег более йодистый, итд. Смотря чего душа просит от вискаря: баланса, йода, торфа, иногда крепости - есть бочковые для этого.

Цитата:

Ведь не всегда хочется грызть кору или пить йод, часто хочется что-нибудь по проще. Балантайнс например или джэк...
ну вот. такой пост написали, а в конце как в лужу перднули. Где там кнопка "удалить вашу благодарность"?
если поблизости нет хорошего вискаря и нет такого "выпить чтобы никого не обидеть" - зачем вообще тогда пить?
мы же право не алкоголики.... и уж тем более как может всякую ерунду хотеться?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru