|
Попробуйте масло грунтовочное coloroil borma цвет палисандр мелкая банка стоит оч. недорого.
П.с. водой по маслу рисовать, то еще удовольствие :) |
Вложений: 3
Цитата:
У меня уже сурик (?) и сверху коричнево-вишневая краска-лак(?). Я старые слои снимать не буду, хочу поверху пройти по этому покрытию. Все таки если вернуться на морилку по сурику - посоветуйте какую купить? на спирту? И вопрос по поводу морилки деталей - плинтусы и прочее - какой морилкой это делать? А тем временем узнал как делать спирт из картофеля, сейчас узнал что есть канифоль, просто 5 баллов, ржу в голос, чувствую себя идиотом)))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- извините за оффтоп, но все таки поделюсь диссонансом, который у меня возникает при чтении: с одной стороны авторов заносит до долей градуса для определения точек плавления - 64-65гр Вложение 2927815 а где то - в "хорошо протопленном помещении"... Вложение 2927814 |
Вложений: 5
Цитата:
Олег, спасибо за ценную книгу. А вот мой вариант. |
Вложений: 1
Не совсем понимаю вопрос. Если ничего не хотите делать с покрытием, то помойте от грязи и покройте защитным тонким слоем шеллака, не хотите шеллак - покройте слоем воска и натрите до блеска. Суть сурика и морилки создать рисунок. Сурик -фон, морилка, масло, хоть фломастеры - полосочки имитирующие текстуру. Спиртовую морилку не надо, т.к. смоете её при нанесении следующено слоя и водную тоже. Морилка здесь не буквально морилка водная или спиртовая. Это таже краска ( масляная) только темного цвета. Поэтому масло возьмите и нарисуйте. Написал много, может быть не совсем понятно. Чей-то сегодня эпистолярный жанр не прёт :)
Вы, если не спешите, то подождите. Я скоро начну делать такие часы. Специально отфотаю процесс, материалы и Вам пришлю. Пс. Поясню. Сурик плотный фон, морилка палисандр- лессирующее покрытие ( полупрозрачное). Т.е. водные и спиртовые морилки не могут быть полупрозрачными. Можете хоть в Леруа сходить и купить лессирующию краску. Это я про готовые составы, которые Вы бы хотели купить , судя по Вашему посту. |
Savsv,
Спасибо за разъяснения, я правда считал морилкой другую морилку... Поэтому мне и нужно подробно всё. На счет имеющегося покрытия я имел в виду, что я его до дерева снимать не хочу, минимально пошлифую и далее хотел бы "дорисовать" палисандр, и потом покрыть лаком. ВОзвращаясь к морилке - на рынке есть большие отделы с красками, в том числе для дерева, там поискать эту "морилку"? Буду прищнателен, если опишите подробно как и что делаете, я думаю не только мне пригодится. |
Александр, на этом корпусе подмалевок уже был, я только поправлял отдельные утраты (морилкой), ну и как уже отметили Михаил Исаакович и Сергей - удовольствие ещё то)))
Уж не знаю насколько это применимо в старинных часах, но вот много лет назад делал подмалевок на киотах масляными красками. Сначала наносится фон краской Марс оранжевый, прозрачный, затем жесткой кистью полосы умброй натуральной. Краски эти продаются в любом художественном салоне, если нужно могу поподробнее написать. Цитата:
А что это за корпус? Механизм есть? |
Вложений: 8
Цитата:
Я еще давненько показывал их: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=621 Переклеил инкрустацию. Не идеально конечно, но какой-то опыт уже приобрел.:rolleyes: |
Вложений: 1
Извиняюсь, что не совсем в тему, но в прдолжение разговора о подмалевках. Немцы тоже рисовали. Ленцкирх, задняя стенка шпон ореха, текстура нарисована.
|
Вложений: 2
Цитата:
1. Акриловая художественная краска. 2. Морилка неводная. 3. Шеллак. Наносил все материалы тампонами. Ну и обязательно промежуточная шлифовка. P.S. Советую найти полную версию этой передачи. https://www.youtube.com/watch?v=0kfC1l9rCi4 |
Savsv, добрый вечер.
Цитата:
-- С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |