|
Ну пару лет назад.
Не думаю, что на Молнии что то радикально поменялось. Ибо спрос на часы есть (например Пилот с секундой на 6), а на сайте завода часов нет. Очень тугие там ребята рулят. Казалось бы спрос есть, ну поставь ты в план не 300 штук механизмов, а 500-600. Это же живые деньги, хоть на развитие хоть на персонал. Дай людям свехурочно поработать, сверхурочные оплати нормально, чтобы люди заработали. Там зарплаты то у работяг так себе. |
у Молнии "новинка", часы трибьют 1984 лимитка, половину разобрали уже, по ходу.
успевайте) не благодарите) |
Датам куча цветов(цифера) и в каждом цвете 100 штук, не думаю, что прямо все разобрали. Но поспешите, если есть желание.
|
на некоторые цвета кнопка с "заказать" изменилась на "уведомить".
на мой взгляд, ставить на модель трибьют 1984, посвященную началу выпуска механизма 3603, другой мех, как-то нелогично ну и надпись молния опять убрали, а она хорошо смотрится. в общем я рад, что успел купить эту модель до того, как над ней поэксперементировали |
Да, нормальный механизм 3603S, секунды на шесть часов мне больше нравится, как то привычнее, что ли.
|
3603s нормальный механизм, и часы на нем есть нормальные, акинак например.
Тут в другом вопрос, к месту он или нет. Насчет модели трибьют также непонятно, зачем там наплодили столько кардинально различающихся стилем циферов? По сути, это разные часы. Или что корпус одинаковый? Так он и у акинака такой же, тоже могли его трибьютом назвать по этой логике и артикул мудреный назначить. А, у него коробочка же другая, чего это я. В целом прикольно, конечно, молодцы они. Не думал, что снова куплю советские часы с ручным заводом. Идут точно пока, тьфу-тьфу-тьфу) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- с заводной головкой, кстати, проблем нет, как тут писали, что плоскогубцами надо крутить в меру тугая, конец завода определяется |
Я думаю, что по причине большого лага между планированием, проектированием и производством, на тот момент когда часы попали в проект и к дизайнеру сам завод еще не знал, что там выстрелит, что понравится и "зайдет" покупателям.
Придумали, наверняка, несколько моделей, в том числе 2 варианта Трибьюта с разным расположением секунд. Причем когда механизм еще в разработке был. Пока отрисовали, заказали запчасти, произвели детали к механизмам, часть заказали на стороне и т.д. Потом начали делать, продавать. Там несколько лет прошло. И они еще сами не знали, будет ли продаваться, допустим, Пилот с секундой на 6 или нет. А детали на Трибьют с этой стрелкой уже давно на складе лежат. Доделали Пилот, стали делать Трибьют и т.д. Короче говоря, когда они на новый цикл планирования выйдут, тогда мы увидим новые модели. Возможно уже скоро. Как только тут все продадут и отгрузят. Но если производственные мощности не увеличат, могут долго эти этапы "смены поколений" проходить, конечно. Вот уверен, что они сами в поиске идей до сих пор. |
Цитата:
|
Мне бы очень хотелось продолжения линейки "Раритет", но они её сделали лимитированной зачем-то, так и не удовлетворив спрос многих желающих на версию с зелёным циферблатом. Считаю, что эти часы могли бы стать визитной карточкой современной Молнии.
|
Цитата:
Цитата:
там в линейке абсолютно разные циферы, с римскими кривыми цифрами, и просто с метками и арабской 12. и те и те трибьют называются Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |