|
Кстати , по некоторым источникам , стоимость стадиона для Динамо Мск , составляет на данный момент 1.5 млрд евро , а в Калининграде кого-то задержали за воровство почти 1 млрд рублей , при строительстве стадиона для Балтики :rolleyes:
Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!" |
Цитата:
во-первых, это не карамзин, а салтыков-щедрин "сказал". А во-вторых, это даже и не салтыков-щедрин, а болела зенита розенбаум, знаете такого. ох уж эти розенбаумы. |
А. Розенбаум:
Сегодня московский "Спартак" - народная команда. Придумали: "Одна из лучших команд в мире..." Да фуфло команда, ниже среднего по мировому уровню. Но это наше, родное. А. Розенбаум: - Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы. Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее: "Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!" Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху. [b]Розембумц канешна супер классик. Остальное убрал - все равно никому дела нет до этого перца |
http://ss.sport-express.ru/userfiles...5295/large.jpg
Цитата:
|
Да читал я давно эти "расследования" об авторстве фразы - меня это не убеждает , если честно , вообще :rolleyes:
Мне сдается , Розенбаум в своё время просто дополнил к слову "Воруют" от Карамзина - "и пьют" :D Именно по этому , первоисточником пишу всегда Карамзина , а не Розенбаума или Щедрина. А уж кто и кого считает основоположником мысли - это право каждого опираться на свои умозаключения , свои - изложил коротко :) Мне надо было четче написать в кавычках " воруют!" , без дополнения о питье :p |
Цитата:
Вот похожая фраза Вот настоящая фраза: "Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут". Но это некто вяземский, а не карамзин Цитата:
|
Цитата:
|
Однако, как приятно видеть такие интеллигентные обсуждения истоков "крылатых фраз" в болельщицкой темке про наш футбик;). Растём над собой))) (Ничё, скоро очередные туры, ЛЧ, ЛЕ и прочие удвольствия:p)
|
|
Непростое интервью с Мандрыкиным:
http://www.sport-express.ru/fridays/...erhun-1284958/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |