Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Sunbri 04.05.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3060451)
Может Вы много воды брали и мало мыла? У меня минут за 10-15 полностью высыхает. Потускнений не замечал. Использовал на парах 6-7.

Возможно, но потускнение можно объясните еще и тем, что мыло смывает вес гуталин, грязь и тд. действуя, только на поверхность кожи, все это имхо конечно же :) В следующий раз попробую после нанесения мыльного раствора не смывать его большим количеством воды, а взять очень влажную тряпку :)

vitosan1987 04.05.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 3060478)
В следующий раз попробую после нанесения мыльного раствора не смывать его большим количеством воды, а взять очень влажную тряпку :)

Я вообще его после высыхания просто щеткой обувной чищу.:confused:

Sunbri 04.05.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3060481)
Я вообще его после высыхания просто щеткой обувной чищу.:confused:

Увы инструкции к применению не нашел, может как вы делаете и правильно, будем экспериментировать :)

delantero 04.05.2015 22:25

Форумчане, купил себе оксфорды, покурил эту тему. Уразумев что к чему пропитал, точнее слегка смазал, их saphir из баночки стеклянной. Вот сижу и думаю, а обильно ли нужно смазывать ботинки кремом первый раз или достаточно слегка, чтобы поверхность стала матовой? Боюсь не пропитаются они нормально...
Спасибо.

Andrej 04.05.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 3061311)
Форумчане, купил себе оксфорды, покурил эту тему. Уразумев что к чему пропитал, точнее слегка смазал, их saphir из баночки стеклянной. Вот сижу и думаю, а обильно ли нужно смазывать ботинки кремом первый раз или достаточно слегка, чтобы поверхность стала матовой? Боюсь не пропитаются они нормально...
Спасибо.

Густо пропитывать, на мой взгляд, новые ни к чему.
В стеклянной баночке крем, который часто наносить не стоит.

А что за оксфорды?
На чём? Если на коже - лучше пропитать подмётку IMHO.

delantero 04.05.2015 22:46

Андрей, оксфорды Антонио Биаджи. Уж больно понравились, но как я понял потом шьют в Китае. А цены не китайские...Ботинки на резиновой подошве, так что пропитывать там нечего)))

Volh 04.05.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 3061311)
Форумчане, купил себе оксфорды, покурил эту тему. Уразумев что к чему пропитал, точнее слегка смазал,.

Пару страниц назад я давал ссылку на мастер-класс уважаемого Акиры. Посмотрите, там все подробно. Если вкратце, то кончиком щетки берете совсем немного крема (с горошину) и растираете на как можно большую площадь.

delantero 04.05.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 3061338)
Пару страниц назад я давал ссылку на мастер-класс уважаемого Акиры. Посмотрите, там все подробно. Если вкратце, то кончиком щетки берете совсем немного крема (с горошину) и растираете на как можно большую площадь.

спасибо за совет! Я, кстати, совсем мало этого крема наносил...Сейчас повторю)
Смотрю на фотографии обуви форумчан и поражаюсь тому, что у многих практически нет заломов на обуви в районе носка. В чем секрет? Качественная кожа, распорки или качественный крем? У меня какие бы ботинки не были, даже те, которым сносу нет, все равно заломы практически сразу проявляются. Трещин, кончено же, нет, но обувь как из магазина уже не выглядит.

Volh 04.05.2015 23:13

Открою страшный секрет: многие, фоткая свою обувь, нажимают пальцами вниз, растягивая верх обуви и, таким образом, скрывая заломы )))
А если серьезно, заломы есть всегда, но их выраженность зависит и от правильности подбора колодки и от качества кожи.

Volh 05.05.2015 15:49

Кстати, тем кто интересуется. Микрофибровые ворсистые тряпочки для пыли, прекрасно подходят для глассажа.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru