|
Я эту ветку всю читал. Насколько помню преднатяг рекомендовали делать 2 оборота.
Про преднатяг вопрос снят. У меня как оказалось, проблема с неравномерным ходом была в волоске баланса. Волосок касался штифтов в градуснике. Про изохронизм баланса на форуме много написано. Кое как мне удалось выправить волосок. Сейчас тестирую ход заново в начале, середине и конце запаса пружины. Ситуация теперь изменилась на противоположную. В конце запаса пружины наблюдается отставание относительно полного запаса. По идее так и должно быть |
Да уж, корифей... село зрение, а недавно оторвало пол большого пальца на левой руке. Неудачно смазал цепь мотоцикла в симметричный день - 02.02.2020. учитывая, что левая рука такая же рабочая, как и правая, мои хобби немного закончились.
ну, сядем если на самоизоляцию плотнее, полезу в часы... А пока душа рвется на волю, ветер. И вообще продолжаю ходить на работку - не выгнали еще домой))) 2 года как не ковырялся, кроме пары-тройки заказов. Мотоциклы все заменили, дорвался)) |
5-2ЧМ 3-87
Вложений: 4
Здравствуйте
Подарил другу на день рождения часы в январе 2020 г. Корпус пришлось перекрасить ( грунт + краска Сочи 360 + лак), заменить стекло и секундную стрелку, отполировать и термически зачернить минутную и часовую стрелку. Мех и шахман обслужены.Ход точный. Ещё одни часы вернулись к жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
"Крышка" снимается в 95 % случаев,обработать керосином, WD -40 и т.п. подождать и выколоткой выбить (не потеряв шайбы). Всегда ,перед покраской , разбираю корпус. Ось конусная, расширяется к верхней части! Перед установкой обратно обязательно смазать(литол, графитка и т.п.). |
всем привет! мне понадобились ранты от судовых и вот столкнулся с проблемой их приобретения. раньше заказывал их у меранома но теперь у него нету. подскажите где купить?
ведь завод восток работает на полную мощность и выпускает эти часы и ранты в огромных количествах. спасибо! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- так же интересуют стрелки от судовых. |
Цитата:
Новые ранты ,стрелки и пр. можно купить на "мешке" Как пример :продавец "Максим Васин" ,г. Чистополь.Рант продается без крепежа ,заказывал отдельной позицией. |
Цитата:
|
Вложений: 4
За несколько лет подобралась и у меня "флотская команда " . На 1 и 2 фото дата изготовления часов мне неизвестна , на 3 фото дата 2 - 58 г. , на 4 фото 1 - 81 г.
|
поделитесь пожалуйста контактом Максима Васина. номер телефона или электронную почту.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |