Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

IVANH0E 17.11.2016 12:58

поэтому и ждём. :)

LasVegas 18.11.2016 01:10

Так, а помогите пожалуйста с записью, у кого списки ведутся?

Javier 18.11.2016 02:09

Странная ирония насчет настройки станка. Полировка значит, улучшается настройкой и подбором режимов, а вырезание корпуса нет? То, что вам отказали скорее всего связано с большим объемом изменений для достижения нужного результата, однако суть все та же - такие режимы нужны только вам, остальные прекрасно обходятся. Вряд ли "лучший производитель Германии" выдает клиентам фуфло.

EvgeniiR 18.11.2016 09:14

А я вот уже за темой слежу больше ради винтажа :) Уважаемый ТС, скажите, где про них что-то можно узнать? Очень уж охота памо-подобную подушку с калифорнийским цифером :)

watchcenter 18.11.2016 10:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4022083)
А я вот уже за темой слежу больше ради винтажа :) Уважаемый ТС, скажите, где про них что-то можно узнать? Очень уж охота памо-подобную подушку с калифорнийским цифером :)

Корпус: бронза и нержавейка. 10 АТМ
Механизм: Unitas 6798, женевские волны (механизмы те же, что и на Dievas)
Стрелки: вороненные (синенные) и золотые (цельное золото)
Циферблат: сендвиич, "extra light" за счет того, что люминова заполняется в заранее профрезерованные места.
Стекло: сапфир с двух сторон
Цена в пределах 400 евро

Gnome 18.11.2016 12:21

Сколько интересного и с нормальным ценником! нас ждет.. когда-то)

watchcenter 18.11.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4021968)
Странная ирония насчет настройки станка. Полировка значит, улучшается настройкой и подбором режимов, а вырезание корпуса нет? То, что вам отказали скорее всего связано с большим объемом изменений для достижения нужного результата, однако суть все та же - такие режимы нужны только вам, остальные прекрасно обходятся. Вряд ли "лучший производитель Германии" выдает клиентам фуфло.

Вот и второй производитель отвалился. Сказал "из-за ручной обработки мы не сможем выдержать заявленные допуска". Третий 2 недели ознакамливался документацией и в итоге сказал "нет времени" ))). Остался 4й, от которого ждем отказ. После чего я смело буду готов заявить, что практически никто в Германии не сможет сделать подобный корпус!!!

Что касается первого - один из форумчан видел переписку где четко указано - не в состоянии это сделать. Можем предложить допуск +/- 0,05 мм и добавим фаску 0,1мм для оптического обмана или сделаем колечки на 0,6мм меньше, чтоб зазор не был заметен. Последний вариант используют многие бюджетные производители. Мои предположения оказались верными.

з.ы. если форумчанен посчитает нужным, то подтвердит мои слова здесь.

Lycan 18.11.2016 14:53

Подтверждаю.

Javier 18.11.2016 15:11

Ни в коем случае не подвергаю сомнению ваши слова. Просто речь о том, что такая точность никому до сих не была нужна и перестраивать технологию ради одного заказчика производитель отказался - невыгодно. Однако вполне достижимо, вы же достигли, только уже на своем оборудовании.

watchcenter 18.11.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4022618)
Ни в коем случае не подвергаю сомнению ваши слова. Просто речь о том, что такая точность никому до сих не была нужна и перестраивать технологию ради одного заказчика производитель отказался - невыгодно. Однако вполне достижимо, вы же достигли, только уже на своем оборудовании.

так и есть. Производитель делает не для себя и ему удобней взять в работу более простой заказ. На это уходит безумно много времени

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru