|
Цитата:
|
А я думаю, что количество продаваемых Т-образных станков - капля в море по сравнению с количеством продаваемых кассетных станков. Так что учитывая себестоимость и объемы производства кассетников - на т-образные можно просто не обращать внимание.
|
Цитата:
|
ortodocs
Скорее всего отслеживают и намного тщательнее чем мы , считаю что именно поэтому лезвия Astra Superior Platinum ,они мне очень понравились , которые производят в Лениграде проще купить в Турции , а здесь нам втюхивают картриджи по баснословно высокой цене ,смысл производить и продавать Т-станки которыми могут потом бриться внуки с копеечными расходниками,т.е с лезвиями . Изобретают никому не нужные навороты,то головка повернется в одну сторону,затем в другую, потом с вибро, с зарядкой от USB ,можно еще радио вбухать,продать станок практически по себестоимости и наживаться на продаже картриджей,Но конечно если это уйдет в широкие массы и Gillett никуда не денется,вынужден будет доставть свои отличные технологии,конечно им это невыгодно и они будут биться до последнего,вплоть до изобретения какой нить опаснейшей угрозы висящей над человком использующим Т-станок,с обязательным привлечением СМИ и т.д.Конечно всё ИМхо,но я действительно так это все себе и представляю. В принципе они не одиноки ,можно вспомнить струйные принтеры их тоже чуть не даром раздавали,зато оригинальный комплект для заправки стоил уже какие то деньги ,те же автомобили и т.д. |
Сейчас тенденция навязывать товары и услуги, действие которых оказывается мгновенно. Обратите внимание с какой скоростью распечатываются и откусываются различные шоколадные батончики, стирается белье и т.п. Не удивлюсь, если появится реклама презервативов, гарантирующая "ускоренную процедуру".:D
Представьте себе, Жилет говорит: распечатайте сменное лезвие, раскрутите станок, вставьте лезвие, закрутите станок, замочите помазок, налейте в скаттл горячую воду... А в это время какой-то Шик: раз, два, три - Бинго (побрился):), кофе - пиджак - офис - сникерс - побрился - кофе - пиджак.... Фу, самому противно читать даже:eek: |
К сожалению не достать Gillette из пыльных архивов чертежи своих былых шедевров. Общество потребления окончательно созрело. Незаметно и постепенно нас приучили, что фастфуд это вкусно, картриджи для принтеров, в которые помещается 3 капли чернил это нормально, автомобиль, который не проехав и сотни тысяч списывается в утиль это практично, что поменять 5-й Iphone на 6-й жизненно необходимо. Что уж говорить о бритье. О том, что это какой-никакой, но ритуал ныне стыдливо умалчивается. Кинг Кэмп Жиллетт придумал первую одноразовую вещь после бутылочной пробки, тогда это было в новинку и стало революцией. Сегодня же нужно полгорода обежать чтобы купить что-то качественное и неодноразовое. Но я даже рад, что не будет тотального бума T-станков. А иначе повысятся цены на DE лезвия с одновременным намеренным ухудшением качества, как это было с кассетами. Ведь корпорации наживают на расходниках.
|
Обувь которую я ношу в офис у меня уже лет 10 :)) (ухаживаю) вот купил пару лет назад несколько лоук и тоже наверное надолго. Кроссовки NB не поднимается рука выкинуть - я их и так и сяк убивал, но выдержали - подклеил, почистил как новые.
Про барбур даже не буду начинать как и про часы. Большинство вещей служит долго, но и покупаю я их не за две копейки. Я явно не клиент распродаж, хотя часто чешутся руки что-то купить. Мне не надо. Я в последнее время наоборот избавляюсь от вещей. Вот отследил, что чаще желание купить у меня появляется из-за внутренней пустоты. Я часто хочу таким образом вскормить свое чудовище "ХОЧУ". Можно и нужно не кормить, но тогда нужна духовная пища - а здесь надо поднять свою задницу и работать. А мне не всегда хочется это делать...но чаще делаю, поскольку результат нравиться больше, а также я хорошо знаком с последствиями вскармливания "ХОЧУ" (туда лучше не ходить: деградация и духовное обнищание - на личном опыте проверено). Взглянуть честно зачем мне это надо часто страшно и нужна честность :( Вот зачем мне несколько литров автошейвов всяких :)) ? |
Вот за что люблю данную тему на форуме!
Вроде и бритьё обсуждаем,а заодно затронули некоторые аспекты в глобальном смысле.Спасибо Вам братья-маньяки! А по теме одноразовости и потребл@дства ... мне понадобилось долгих 14 лет что-бы мои муки в борьбе с раздражениями от бритья и сухостью кожи от средств после завершились так интересно и как оказалось совсем просто.Нужно всего лишь начать бриться т-шкой... Бонусом получив удовольствие от процесса,здоровую кожу без раздражения и знакомство со многими интересными и разносторонне развитыми личностями , которые сообща продвигают идеи правильного бритья в массы. Спасибо Вам! |
Парни, что вы так переживаете за человечество с его кассетами?
какие счас проблемы купить Тешку какую хочешь и лезвия?))) Какой смысл агитировать любителя Мака перейти в кафе здоровой пищи? ...Захочет - сам к этому придет)) |
Цитата:
Я, например, чисто случайно узнал о существовании Т-образной бритвы. Стыдно конечно, что не знал, как брился мой отец предположим. Мне 27 лет, а 70 процентов моих друзей тоже только краем уха слышали о таких бритвах! Узнал, когда увидел рекламу новой парикмахерской мужской в нашем городе, зашел на их сайт, а там станки Мюле, решил загуглить.. ну и понеслась. А тут еще на нашем форуме ветку нашел (раньше только по обуви тут сидел читал). Купил бритву - побрился первый раз - вся харя в крови от незнанки - зато доволен как слон - и подумал - как я жил раньше со своей электробритвой, мучениями раз в 3-4 дня и красной шеей! Так что я поддерживаю - Т-шку в массы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |