|
Цитата:
Обратите внимание, что длинные части стрелок тоже имеют перемычки в люме. По той же причине. Еще кажется (ну это уже мои домыслы), что даже если отвалится адын фрагмерт люма, стрелка останется видимой и различимой (за счёт формы оставшегося). |
Цитата:
|
Большое спасибо за ответы. попробую еще покопаться в истории. будут интересные данные, обязательно поделюсь
|
Вложений: 8
Alexey iz spb,
Как-то, заметив схожесть луковицы на часовой стрелке Ролекса с логотипом мерседеса, слегка перекорёжился, потом порылся и сделал для себя пометки. Вот : Знак Мерседеса (Daimler-Motoren-Gesellschaft) - "три луча в круге" был запатентован в 1923. Торговое название "Мерседес" запатентовано в 1902, в честь Mercedes Jellinek дочери австрийского дельца Emil Jellinek, гонщика и промоутера автомобилей Даймлер. Под псевдонимом "Мерседес" он учавствовал в гонках. Появление первых Ролекс с часовой стрелкой и схожим знаком "три луча в круге" некоторые датируют началом сороковых или же выпуском Rolex Explorer в 1953 году. В истории Rolex также присутствует девИчье имя "Mercedes" известной пловчихи 1920-х Mercedes Gleitze, переплывшей Ла-Манш с седьмой попытки. В 1929 году она проплыла 17 миль ирландского озера Лох-Ней в спонсорских часах Rolex Oyster на шее. Но тогда Rolex Oyster использовал либо простые стрелки либо тип часовой стрелки с бульбой или "грушей" (фр."poire"), как и у других марок часов. Приоритет за "Mercedes Jelinek" : ) . |
Цитата:
|
А принято ли часы типа ролекс субмаринер и прочие производные других более доступных часовых компаний использовать в деловом стиле? То есть насколько они подходят к костюму и галстуку? По логике вещей понятно что это дайверы и область их применения исходя из названия более чем понятна. Не хочу сказать что они подойдут только к аквалангу, как минимум стиль кэжуал. Но не будут ли они смотреться рудиментом в деловом стиле? Желательно примеров в виде фотографий. :)
|
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=rolex...w&ved=0CCYQsAQ Фотки с Омегой сами найдете? :o |
Вообще говоря,не маркетинговый ли ход? Дайвер под костюм...Каждый для себя решает сам;)
А вот мой вопрос-странно ведет себя люм на Ролексе Эксплорер1.в полуосвещенном помещении замечательно оживает, подсвечивает голубоватым светом...А вот в ночи что-то еле-еле Пробовал держать на солнце вчера.Нет-ситуация не изменилась Может это моё зрение а не Эксплорер? |
Цитата:
|
у меня есть глупый вопрос , раз уж тема обязывает , можно ли "заряжая" часы под лампой накаливания или дневного света , угробить , испортить "сжечь" люминофор ( светомассу в часах ) ? Заранее всем спасибо :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |