Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Agriz 02.05.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Alexey iz spb (Сообщение 3058411)
Доброго дня, уважаемые форумчане. Достаточно часто на стрелках часов появляется трехлучевая звезда (ролекс, tag hauer, беккер, и кажется, штейнхарт).Если по Ролексу мне однажды сказали, что это связь с мерседесом, то что по остальным? или же это просто "схожий" элемент декора, "скопированный" с Ролекса?

Мне видится самой здравой версия, что это сделано для предотвращения осыпания люма (нанесённый на большую площадь сплошняком, он легче отваливается, чем три отдельных "островка"). А саму конфигурацию частей — ну наверное, да, можно дизайном назвать...

Обратите внимание, что длинные части стрелок тоже имеют перемычки в люме. По той же причине.

Еще кажется (ну это уже мои домыслы), что даже если отвалится адын фрагмерт люма, стрелка останется видимой и различимой (за счёт формы оставшегося).

vlarol 03.05.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3058328)
Не понял, почему иное?

Посмотрите на механизмы часов и вы увидите маркировку или "Тип 1"("Тип I","1 тип" и т.д.), или, возможно, "ЧК-6". Это калибры, а "К-43" - название часов, так сказать, поэтому и есть несколько иное ;)

Alexey iz spb 03.05.2015 09:04

Большое спасибо за ответы. попробую еще покопаться в истории. будут интересные данные, обязательно поделюсь

Nikitas 03.05.2015 11:16

Вложений: 8
Alexey iz spb,
Как-то, заметив схожесть луковицы на часовой стрелке Ролекса с логотипом мерседеса, слегка перекорёжился, потом порылся и сделал для себя пометки.
Вот :
Знак Мерседеса (Daimler-Motoren-Gesellschaft) - "три луча в круге" был запатентован в 1923. Торговое название "Мерседес" запатентовано в 1902, в честь Mercedes Jellinek дочери австрийского дельца Emil Jellinek, гонщика и промоутера автомобилей Даймлер. Под псевдонимом "Мерседес" он учавствовал в гонках.

Появление первых Ролекс с часовой стрелкой и схожим знаком "три луча в круге" некоторые датируют началом сороковых или же выпуском Rolex Explorer в 1953 году.
В истории Rolex также присутствует девИчье имя "Mercedes" известной пловчихи 1920-х Mercedes Gleitze, переплывшей Ла-Манш с седьмой попытки.
В 1929 году она проплыла 17 миль ирландского озера Лох-Ней в спонсорских часах Rolex Oyster на шее. Но тогда Rolex Oyster использовал либо простые стрелки либо тип часовой стрелки с бульбой или "грушей" (фр."poire"), как и у других марок часов.

Приоритет за "Mercedes Jelinek" : ) .

oldfox 03.05.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от vlarol (Сообщение 3058932)
"Тип 1"("Тип I","1 тип" и т.д.), или, возможно, "ЧК-6". Это калибры,

ничего, что они не различаются по размеру?

Armond 03.05.2015 23:14

А принято ли часы типа ролекс субмаринер и прочие производные других более доступных часовых компаний использовать в деловом стиле? То есть насколько они подходят к костюму и галстуку? По логике вещей понятно что это дайверы и область их применения исходя из названия более чем понятна. Не хочу сказать что они подойдут только к аквалангу, как минимум стиль кэжуал. Но не будут ли они смотреться рудиментом в деловом стиле? Желательно примеров в виде фотографий. :)

deathinjune 03.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3060034)
...Желательно примеров в виде фотографий...

Вас забанили в Гугл? Бывает... :)

https://www.google.ru/search?q=rolex...w&ved=0CCYQsAQ

Фотки с Омегой сами найдете? :o

stanalma 03.05.2015 23:32

Вообще говоря,не маркетинговый ли ход? Дайвер под костюм...Каждый для себя решает сам;)

А вот мой вопрос-странно ведет себя люм на Ролексе Эксплорер1.в полуосвещенном помещении замечательно оживает, подсвечивает голубоватым светом...А вот в ночи что-то еле-еле Пробовал держать на солнце вчера.Нет-ситуация не изменилась Может это моё зрение а не Эксплорер?

Armond 03.05.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060066)
Вообще говоря,не маркетинговый ли ход?

Что именно?

chiseliov 04.05.2015 08:21

у меня есть глупый вопрос , раз уж тема обязывает , можно ли "заряжая" часы под лампой накаливания или дневного света , угробить , испортить "сжечь" люминофор ( светомассу в часах ) ? Заранее всем спасибо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru